Умом или сердцем?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Sarra
Всего сообщений: 4965
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Умом или сердцем?

Сообщение Sarra »

Вот и я опять "сердце закрыла" и ум включила. Мы только что с мужем говорили о том, что Маша наша просто старается нам угодить, но как только на горизонте кто-то еще, например в виде "биомамы" или одноклассника появляется, пусть даже в мечтах - мы резко уходим на второй план. . .
Зашла в комнату и заметила, как она закрыла телефон руками . . .понятно. Папе намекнула и он через час другой просит посмотреть ее баланс и "удивляется" как и куда за два часа делись тридцать руб. Ерунда, мы сами можем и 300за час проболтать, но тут смс "хочу быть с тобой")))))- пишет юный мачо. . .
Да, и мне писали записки и мой муж первый бегать стал за мной, когда мне было 9, как Маше, но я всегда шушукалась с мамой. . . доча же в позу, включила молчуна и это после постоянных с психоподходами задушевными нашими с ней разговорами. И у меня естественно вкл. страх. . . почему прячет, умалчивает. . .и начинает врать, для чего то изворачиваться. . .
И меня просто отторгает, вот отторгает и все, я через силу прячу свое безразличие, типа подружки, но ее не проведешь, доча тут же начинает кружить вокруг меня. А у меня уже картины перед глазами о ее безразличии. Вот тут мне помогает перевоплощение в воспитателя, муж напоминает, что она не знает дружбы с мамой, она дружила с воспитателями, сегодня с одной завтра с другой. . .она доверяет секреты не нам, а соседской девочке и те мне)))))
Вообще ее терпение и желание понравиться порой меня поражает, в хорошем смысле слова, но не верю я в ее любовь, . . и она в этом не виновата, а нам хочется искренности. Вот и щелкает у меня то умом, то сердцем. . .
Что меня утешает, что у меня есть с кем сравнивать, после девочки которую нам пришлось вернуть, Маша просто чудо! Когда я начинаю злиться, заставляю вспомнить те тяжелые дни, когда из-за казалось маленькой девочки, моя жизнь превратилась в ад и благодарю Бог, что все и всем стало хорошо. А это все мелочи.
Лжецов и завистников презираю.
Реклама
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение trafik80 »

Sarra:Вообще ее терпение и желание понравиться порой меня поражает, в хорошем смысле слова, но не верю я в ее любовь, . .
вот, все тоже самое, но я верю в любовь дочери. ей тааак нужна мать, что сомнение не возникает. а уж по мелочам и не придираюсь.
бедные-бедные наши дети. все поломанные переломанные.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

Sarra: но я всегда шушукалась с мамой. . . доча же в позу, включила молчуна и это после постоянных с психоподходами задушевными нашими с ней разговорами. И у меня естественно вкл. страх. . . почему прячет, умалчивает. . .и начинает врать, для чего то изворачиваться. . .
Sarra, я никогда не шушукалась с мамой,хотя очень сильно ее люблю.Она даже половины не знает того,что со мной происходило в детстве и юности. И мои подруги тоже не шушукались.Причин много-от нежелания огорчать до страха,что поругают или не поймут.
Wodopad
Всего сообщений: 366

Сообщение Wodopad »

Девочки, у нас кто нибудь брал в семью национальных деток ? Я тут высмотрела парочку, судя по фамилии детки китайцы... Пошла к мужу за советом, а он почему то согласен :shock:
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Wodopad, Нам предлагали казачонка,но я к нему не прониклась ,хотя и был он маленький,месяцев 8 ,наверное .Да и муж категорически против был национальных детей .
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
AngelLika
Всего сообщений: 3117

Сообщение AngelLika »

Wodopad, единственный их минус - очевидная для всех окружающих приемность.
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Кто-то из девочек, у которых тематические детки национальные, писал, что первые мысли окружающих не о приёмстве детей, а о неверности жены. :ROFL:
Wodopad
Всего сообщений: 366

Сообщение Wodopad »

ЕленаЧ.,
А я от черноглазеньких деток просто таю :oops:
AngelLika:единственный их минус - очевидная для всех окружающих приемность.
У нас поселок, все равно не скроешь )) да и мы не новорожденных хотим, значит скрывать дело бессмысленное.
Алёна:Кто-то из девочек, у которых тематические детки национальные, писал, что первые мысли окружающих не о приёмстве детей, а о неверности жены.
Когда мы взяли нашу красотку все соседские бабули пришли к выводу, что наш папа гульнул на стороне, спрашивали почему лялька на него похожа )))
AngelLika
Всего сообщений: 3117

Сообщение AngelLika »

Wodopad:У нас поселок, все равно не скроешь )) да и мы не новорожденных хотим, значит скрывать дело бессмысленное
Да я не об этом, а о поездках куда-то и пр. О нас знают те, кто живет рядом, например. и все. Дети фенотипично "мои", а кто знал моего бывшего мужа - часто думают, что от него (ну очень похожи! И возраст подходит, если б при разводе я была на 1-2 месяце - такими дети и были бы). А так, на улице два китайченка будут называть славян мамой и папой... варианта и правда два. :Rose: Ну а почему нет?
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Анатольевна
Всего сообщений: 58761
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Wodopad:Девочки, у нас кто нибудь брал в семью национальных деток
не брала,не предлагали. А так бы взяла конечно
Ответить Пред. темаСлед. тема