Умом или сердцем?
Модератор: Lynx
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Умом или сердцем?
Вот и я опять "сердце закрыла" и ум включила. Мы только что с мужем говорили о том, что Маша наша просто старается нам угодить, но как только на горизонте кто-то еще, например в виде "биомамы" или одноклассника появляется, пусть даже в мечтах - мы резко уходим на второй план. . .
Зашла в комнату и заметила, как она закрыла телефон руками . . .понятно. Папе намекнула и он через час другой просит посмотреть ее баланс и "удивляется" как и куда за два часа делись тридцать руб. Ерунда, мы сами можем и 300за час проболтать, но тут смс "хочу быть с тобой")))))- пишет юный мачо. . .
Да, и мне писали записки и мой муж первый бегать стал за мной, когда мне было 9, как Маше, но я всегда шушукалась с мамой. . . доча же в позу, включила молчуна и это после постоянных с психоподходами задушевными нашими с ней разговорами. И у меня естественно вкл. страх. . . почему прячет, умалчивает. . .и начинает врать, для чего то изворачиваться. . .
И меня просто отторгает, вот отторгает и все, я через силу прячу свое безразличие, типа подружки, но ее не проведешь, доча тут же начинает кружить вокруг меня. А у меня уже картины перед глазами о ее безразличии. Вот тут мне помогает перевоплощение в воспитателя, муж напоминает, что она не знает дружбы с мамой, она дружила с воспитателями, сегодня с одной завтра с другой. . .она доверяет секреты не нам, а соседской девочке и те мне)))))
Вообще ее терпение и желание понравиться порой меня поражает, в хорошем смысле слова, но не верю я в ее любовь, . . и она в этом не виновата, а нам хочется искренности. Вот и щелкает у меня то умом, то сердцем. . .
Что меня утешает, что у меня есть с кем сравнивать, после девочки которую нам пришлось вернуть, Маша просто чудо! Когда я начинаю злиться, заставляю вспомнить те тяжелые дни, когда из-за казалось маленькой девочки, моя жизнь превратилась в ад и благодарю Бог, что все и всем стало хорошо. А это все мелочи.
Зашла в комнату и заметила, как она закрыла телефон руками . . .понятно. Папе намекнула и он через час другой просит посмотреть ее баланс и "удивляется" как и куда за два часа делись тридцать руб. Ерунда, мы сами можем и 300за час проболтать, но тут смс "хочу быть с тобой")))))- пишет юный мачо. . .
Да, и мне писали записки и мой муж первый бегать стал за мной, когда мне было 9, как Маше, но я всегда шушукалась с мамой. . . доча же в позу, включила молчуна и это после постоянных с психоподходами задушевными нашими с ней разговорами. И у меня естественно вкл. страх. . . почему прячет, умалчивает. . .и начинает врать, для чего то изворачиваться. . .
И меня просто отторгает, вот отторгает и все, я через силу прячу свое безразличие, типа подружки, но ее не проведешь, доча тут же начинает кружить вокруг меня. А у меня уже картины перед глазами о ее безразличии. Вот тут мне помогает перевоплощение в воспитателя, муж напоминает, что она не знает дружбы с мамой, она дружила с воспитателями, сегодня с одной завтра с другой. . .она доверяет секреты не нам, а соседской девочке и те мне)))))
Вообще ее терпение и желание понравиться порой меня поражает, в хорошем смысле слова, но не верю я в ее любовь, . . и она в этом не виновата, а нам хочется искренности. Вот и щелкает у меня то умом, то сердцем. . .
Что меня утешает, что у меня есть с кем сравнивать, после девочки которую нам пришлось вернуть, Маша просто чудо! Когда я начинаю злиться, заставляю вспомнить те тяжелые дни, когда из-за казалось маленькой девочки, моя жизнь превратилась в ад и благодарю Бог, что все и всем стало хорошо. А это все мелочи.
Лжецов и завистников презираю.
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
бедные-бедные наши дети. все поломанные переломанные.
вот, все тоже самое, но я верю в любовь дочери. ей тааак нужна мать, что сомнение не возникает. а уж по мелочам и не придираюсь.Sarra:Вообще ее терпение и желание понравиться порой меня поражает, в хорошем смысле слова, но не верю я в ее любовь, . .
бедные-бедные наши дети. все поломанные переломанные.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Sarra, я никогда не шушукалась с мамой,хотя очень сильно ее люблю.Она даже половины не знает того,что со мной происходило в детстве и юности. И мои подруги тоже не шушукались.Причин много-от нежелания огорчать до страха,что поругают или не поймут.Sarra: но я всегда шушукалась с мамой. . . доча же в позу, включила молчуна и это после постоянных с психоподходами задушевными нашими с ней разговорами. И у меня естественно вкл. страх. . . почему прячет, умалчивает. . .и начинает врать, для чего то изворачиваться. . .
-
Wodopad
- Всего сообщений: 366
Девочки, у нас кто нибудь брал в семью национальных деток ? Я тут высмотрела парочку, судя по фамилии детки китайцы... Пошла к мужу за советом, а он почему то согласен 
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Wodopad, Нам предлагали казачонка,но я к нему не прониклась ,хотя и был он маленький,месяцев 8 ,наверное .Да и муж категорически против был национальных детей .
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
AngelLika
- Всего сообщений: 3117
Wodopad, единственный их минус - очевидная для всех окружающих приемность.
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Кто-то из девочек, у которых тематические детки национальные, писал, что первые мысли окружающих не о приёмстве детей, а о неверности жены. 
-
Wodopad
- Всего сообщений: 366
ЕленаЧ.,
А я от черноглазеньких деток просто таю
А я от черноглазеньких деток просто таю
У нас поселок, все равно не скроешь )) да и мы не новорожденных хотим, значит скрывать дело бессмысленное.AngelLika:единственный их минус - очевидная для всех окружающих приемность.
Когда мы взяли нашу красотку все соседские бабули пришли к выводу, что наш папа гульнул на стороне, спрашивали почему лялька на него похожа )))Алёна:Кто-то из девочек, у которых тематические детки национальные, писал, что первые мысли окружающих не о приёмстве детей, а о неверности жены.
-
AngelLika
- Всего сообщений: 3117
Ну а почему нет?
Да я не об этом, а о поездках куда-то и пр. О нас знают те, кто живет рядом, например. и все. Дети фенотипично "мои", а кто знал моего бывшего мужа - часто думают, что от него (ну очень похожи! И возраст подходит, если б при разводе я была на 1-2 месяце - такими дети и были бы). А так, на улице два китайченка будут называть славян мамой и папой... варианта и правда два.Wodopad:У нас поселок, все равно не скроешь )) да и мы не новорожденных хотим, значит скрывать дело бессмысленное
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
- Образов.: высшее педагогическое
не брала,не предлагали. А так бы взяла конечноWodopad:Девочки, у нас кто нибудь брал в семью национальных деток
-