Я конечно не спец, но думаю, что можно. Вы же не 5 лет ремонт делать будете. А вообще, все от органов опеки зависит. Но все же люди, может можно просто договорится и объяснить ситуацию?Варава Мариана:Если опеке предоставить документы на вторую жилплощадь дитя могут отдать сейчас?
Вопросы новичка
Модератор: Lynx
-
Плюшка
- Всего сообщений: 1681
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
Re: Вопросы новичка
Я с детства живу борьбою, забыв про слово "везёт". Мне все достается с боем, но мне достаётся всё!
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58811
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
а есть стандарты по метражу? У вас усыновление? оформите тогда временную опеку пока,там требования мягчеВарава Мариана: Но в той квартире где мы сейчас живем по метражу не пройдем
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
я не самый большой специалист, но у нас схожая ситуация: прописанны у родителей (54квадрата 5 человек), но в конце года будет своя квартира, нам в опеке сказали, что мы можем с этими условиями "выйти" на усыновление, при условии документального подтверждения реальности ожидаемой квартиры. У нас все доки на руках, поэтому начали медленное движение к своей цели.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Алефтина
- Всего сообщений: 636
- Сыновей: 6
- Дочерей: 4
я первого приемного брала - в квартире ремонт шел вовсю...из опеки приехали посмотрели, решили на первое время(1месяц) оформить к моим родителям.пошли на встречу мне тетеньки.
-
Варава Мариана
- Всего сообщений: 1411
Анатольевна, нам под опеку первогои"выдали" только при условии 10 кв.м.общей пощади на человека. При усыновлении вопросов не возникло. А сейчас можно было бы и подождать, но и ребь приглянулся, и доки все на руках, ну кроме заключения опеки.
Спасибо за ответы, завтра рискну с доками в опеку сходить...
Спасибо за ответы, завтра рискну с доками в опеку сходить...
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Тут вспомнила, когда 10 лет назад первый раз пришла в опеку с мыслью взять ребёнка из ДД, мне тут же сказали:
- У вас жилплощади не хватает! Вы должны предоставить этому ребёнку отдельную комнату!
Прошло время, приёмных уже 5, а квартира как была та, так и осталась...
Тут вспомнила, когда 10 лет назад первый раз пришла в опеку с мыслью взять ребёнка из ДД, мне тут же сказали:
- У вас жилплощади не хватает! Вы должны предоставить этому ребёнку отдельную комнату!
Прошло время, приёмных уже 5, а квартира как была та, так и осталась...
-
Варава Мариана
Любовь, как вы справились с этой "незадачей'? 
Добавлено спустя 1 час 12 минут 1 секунду:
И кстати метраж не единственное требование опеки. Если бы опека не поменялась перед тем как мне доки сдавать, то сына мне не видать! Их видите ли мой возраст и отсутствие мужа смущали настолько, что даже бланки справок мне отказывались давать! Новый состав попроще, но все же...
Добавлено спустя 1 час 12 минут 1 секунду:
И кстати метраж не единственное требование опеки. Если бы опека не поменялась перед тем как мне доки сдавать, то сына мне не видать! Их видите ли мой возраст и отсутствие мужа смущали настолько, что даже бланки справок мне отказывались давать! Новый состав попроще, но все же...
-
Алефтина
- Всего сообщений: 636
- Сыновей: 6
- Дочерей: 4
Варава Мариана, и мои на это очень возмущались(отсутствие мужа)! первого брала по настоящему одна.а последних двоих с гражданским мужем но про него нигде ни слова не говорила. ох и наслушалась.
-
Варава Мариана
Вот потому я опеку и побаиваюсь... Решила сначала на форуме поспрашивать, а потом уже танком прикидываться и идти к нашим злым дядькам из опеки

-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
В одной комнате - 4 мальчика, в другой - 3 девочки, в третьей - папа с мамой.Варава Мариана:Любовь, как вы справились с этой "незадачей'?
-