Забрали девчонок домой! (Как забрать детей?)

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Dmitry G
Всего сообщений: 81
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
Контактная информация:
 Re: Забрали девчонок домой! (Как забрать детей?)

Сообщение Dmitry G »

Анатольевна СПАСИБО
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58800
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Golikov Dmitry:Еще один момент у детей проглядывается страх перед тем что их могут оставить.
моя поначалу цеплялась ко мне мёртвой хваткой и постоянно держала меня в поле зрения) эт нормально,проходит :wink:
Автор темы
Dmitry G
Контактная информация:

Сообщение Dmitry G »

Анатольевна:цеплялась ко мне мёртвой хваткой и постоянно держала меня в поле зрения
примерно такое же. Это у старшей сильно проявляется. Еще если старшая слышит что про нее говорят что-либо она сразу или хныкать начинает или спрашивает что сказала мама или папа.

Для младшей это не актуально. Она наверное еще многого не понимает и смотрит на старшую сестру и часто повторяет за ней.

Есть достижение. младшая стала на руки себя позволять брать, в первые дни этого не было.
Татьяновна
Всего сообщений: 113
Сыновей: 2

Сообщение Татьяновна »

Golikov Dmitry:Когда два раза детей забирали, когда по полгода дети находились в детских домах и про них родители не спрашивали не звонили и не приезжали...
мы тоже через это прошли...наши био даже накануне приезжали навестить.. было очень больно смотреть на их встречу с дочей (мы же ее успели полюбить уже как родную), но .. все, что ни делается - к лучшему.. это встреча нас опустила с небес на землю.. мы поняли (не без поддержки форумчан), что мы - любящие, заботливые, но всего лишь - приемные родители и должны быть готовы к тому, что био могут одуматься и восстановиться в правах. вот тогда нам было бы гораздо больнее..

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Когда они прощаясь, говорили ей. что скоро - после суда заберут ее (подожди, мол, дочка), я сказала, что если будет так, то можно мы потом навестим ее, мы ведь привязались к ней.. папаша ответил. ну на новый год приезжайте...через 2 месяца - новый год. Доча спрашивает :"А когда поедем в гости?". Я ей :"Летом, подрастешь и съездим к кому-нибудь". Она: "А ты же говорила, что на новый года к папе Сереже поедем?". Я была поражена. Мне казалось, что она этого не слышала, тем более, что плакала в это время
Автор темы
Dmitry G
Контактная информация:

Сообщение Dmitry G »

Татьяновна а чем у вас закончилась история (то есть суд) ?
Удут nela
Всего сообщений: 107

Сообщение Удут nela »

Golikov Dmitry:До сих пор опека не дала нам договор о приемной семье
Как можно так нарушать закон и где, в центре РФ. Вы понимаете, что дети находятся у вас незаконно и вы на них никаких прав не имеете. И кстати никакой ответственности ни несете. Потребуйте договор. И опека какая-то "пофигистка"!

Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:
Golikov Dmitry: даже приходилось прибегать к наказанию
Скажите, какое наказание, как метод воспитания вы применяете к малышам перед сном. Разве можно перед сном наказывать? Ребенок, тем более еще ПОКА в чужом доме, вообще не уснет. А если уснет, то со слезами и вспоминая маму, сося палец от одиночества, горя и обиды.
(мой ребенок не заснет пока не поцелуется)
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Удут nela, я конечно же понимаю, что здесь все в ваших глазах только и стоят с ремнем а то и с палкой над детьми, что б уснули. . . а вы одна его нацеловали и оно, это дитя спит.
Вот читаю ваши посты и так понимаю вы здесь " сам на сам". . . .
Вы, Удут nele, и по жизни одиноки? вам не хотелось бы с кем нибудь подрудиться здесь? если нет, тогда понятны ваши одиночные выстрелы в "небо", а если хотите, то не учите нас жить, просто расслабтесь. . .
Кстати, а что означает Удут nela?
Не обижайтесь, но порой даже не верится в вашу раелность. . .как будто, кто-то зарегистрировался с целью достать здесь многих, я лично вас не читаю, но то что мне попадается на глаза, явно "агресивного зарактера".
Лжецов и завистников презираю.
-Aleks-
Всего сообщений: 937
Кровные: нет

Сообщение -Aleks- »

Удут nela:Как можно так нарушать закон и где, в центре РФ. Вы понимаете, что дети находятся у вас незаконно и вы на них никаких прав не имеете. И кстати никакой ответственности ни несете. Потребуйте договор. И опека какая-то "пофигистка"!
Не совсем так, отношения опекун-подопечный возникают на основании Акта о назначении опеки (возмездной/безвозмездной), договор лишь основание для вознаграждения. Что б договор заключили надо написать заявление и ждать по нему официального решения, иначе можно долго разговаривать с ООП...
Удут nela: Разве можно перед сном наказывать?
Наказывать можно, если ребенок осознает причину наказания, а родитель не с агрессией подходит к наказанию, а с сожалением и надеждой на понимание и лучшее поведение со стороны ребенка. А вот откладывать наказание, особенно в малом возрасте, не рекомендовано, так как ребенок может не понять (прочувствовать) причину наказания и будет воспринимать такой акт как жесткую агрессию.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Golikov Dmitry:Интересно было услышать у кого детки 2-3 лет как вы строите режим дня.
Режим детям из ДД/ДР необходим, как минимум для спокойного перехода к семейной жизни. А для детей 2-3 лет так просто необходим, в том числе и домашних.
Так же рекомендовано готовить аналогичные блюда из меню ДР.

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
Golikov Dmitry:Когда два раза детей забирали, когда по полгода дети находились в детских домах и про них родители не спрашивали не звонили и не приезжали...
Обычно это официальная байка чиновников, так как в противном случаю непонятно, что дети делают в ДД/ДР/ШИ.
Когда мои были в гос. учреждении, то им приходилось отстаивать по пол часа в очереди к телефону, что б позвонить и поговорить пару минут. Контактам с био родителями и родственниками зачастую препятствуют, естественно в благих намереньях.
Думаю, что дети останутся жить у Вас, так уже решили, а суд обычно соглашается с решением опеки.
Татьяновна
Всего сообщений: 113
Сыновей: 2

Сообщение Татьяновна »

Golikov Dmitry:Татьяновна а чем у вас закончилась история (то есть суд) ?
на первое заседание мать не пришла. а отца из суда увезли на медосвидетельствование из-за нетрезвости. На второе-не явились и суд принял решение о лишении их родительских прав. Пока решение вступило в силу, тут и новый год. Пакет документов сдала на заключение договора о приемной семье. но пока ничего еще не готово, завтра поеду в опеку. С октября дочка у нас просто под опекой. Безвозмездной.
Удут nela
Всего сообщений: 107

Сообщение Удут nela »

Sarra:я лично вас не читаю
Не обижайтесь и я лично вас не читаю. Тоже выхожу иногда в интересующие меня темы, вот и все. А ответить или нет,это мое право. Мои посты не читайте,проходя мимо и тем более не овечайте.
Ответить Пред. темаСлед. тема