Приемная дочь постоянно просит есть

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Приемная дочь постоянно просит есть

Сообщение Прокопья Людмиловна »

таютка, Неврология, скорее всего. Поглощение несъедобного- одна из разновидностей пищевого расстройства, а все пищевые расстройства обусловлены либо психиатрией( что не в вашем случае, конечно), либо неврологией. Ну можно еще предположить недостаток чего-то в организме, но тогда , как правило, едят все же нечто хоть отдаленно напоминающее еду.
Что с этим делать даже не знаю. Неврологу не говорили?
Реклама
Флора
Всего сообщений: 2651
Сыновей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Флора »

ЕленаЧ., нет к неврологу не обращалась, т.к. и понятия не имела, что это м.б. неврология.
Она у нас с самого начала истерична была, я теперь такой же стала. У нас очень сложно с послушанием, поэтому чтобы хоть чего-то от нее добиться, нужно повысить сильно тон, к сожалению часто стала на нее кричать. Сама себя ругаю и в очередной раз срываюсь.
В чем-то улучшения, а в чем-то так и не сдвинулись с места, все так же во время психа швыряет все что под руку попадется, чуть что не по ней, кидается в истерику, причем ей уже не важно что другие увидят.
Ну вообщем это уже другая тема, засорять здесь не буду.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

таютка, напомните, пожалуйста, сколько лет девочке и как долго она в семье, и еще какой была её история до семьи.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Бари, по началу они очень много ели и это могло испортить, а сейчас они по чуть чуть хватают, ничего все кушают хорошо! Но весь день таскают, ну это лучше чем конфеты и печеньки
Лжецов и завистников презираю.
Местный
Всего сообщений: 172

Сообщение Местный »

таютка:Грызет все подряд и ладно бы съедобное
я в детстве любила жевать пластилин, резинки стирательные и млела от запаха обуви :oops: В обувном магазине обнималась с башмаками, хотелось их лизать))
Проверьте гемоглобин, если низковат, то это из-за него.
Angelochek
Всего сообщений: 23
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Angelochek »

У меня всегда на столе свежие фрукты-яблоки,бананы и еще по-сезону.И печенья разные соленые,сладкие.Всего по-немногу.Дочка у меня уже 2года дома и то постоянно таскает что-нибудь.Только из садика прийдет и жует без конца.Конфеты выдаю по 3-4 каждому в день.Но уже стала спокойнее к еде.Раньше в саду съедала свое и у всех детей за столом.И стройная.Куда все девается.А сынок кровный 5,9-почти ничего не ест.Ничем не приманишь.Зато в гостях они никогда ничего не едят.Все говорят,что дети "заетые".У меня самой было голодное детство с братом и у нас сформировалось такое отношение к еде,что холодильник должен "ломиться" от еды-иначе какая-то паника наступает.И хочеться,чтоб дети были к еде спокойные.
Лиса-леся
Всего сообщений: 201

Сообщение Лиса-леся »

Подниму темку. Аналогичная ситуация. Он постоянно бы что то жевал. Уже выбешивает порой. Всегда накладываю ребенку порцию взрослого (2 года ребенку), удивляюсь, куда в него лезет!!!! На кухню зайти нельзя, бежит и начинает просить хот что-нибудь. Самой пожрать...только чтоб не видел, иначе будет стоять и открывать рот. Муж и мама на эти мои увещевания говорят одно - тебе что, жалко???Да НЕ ЖАЛКО МНЕ, но не может ребенок столько есть :shock:
Кто видел жизнь, тот больше не спешит...смакует каждый миг и наблюдает, как спит ребенок, молится старик, как снег идет и как снежинка тает. О.Хайям
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Лиса-леся:Он постоянно бы что то жевал
перетерпи , это проходит. А пока на перекусы давай фрукты/овощи ( морковь почисть и нарежь брусочками)
AngelLika
Всего сообщений: 3117

Сообщение AngelLika »

Не читая всего (пока мысль не убежала): может таким детям режим нужен? 6 раз? Ок! Но никаких перекусов!
А второй завтрак, полдник и сонник вполне организуются из булочки/бутерброда с чаем.

У моей другая проблема - съесть надо все, что в тарелке. Она раз от торта отказалась - потоу что боялась весь не съесть :ROFL:
А при такой бабушке как у нас-это проблема!
Изображение
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
AngelLika
Всего сообщений: 3117

Сообщение AngelLika »

Бари, у нас досьуп к еде открыт.
Но вопрос как быть если булку, например, не доел, а потом схватил другую (ообенно если она правда другая, например с начинкой другой). Заставить доесть то? Но взрослый почему-то может захотеть другое...
У нас моя бабушка до сих пор конфеты надкусывает, на столе иногда по 3-4 откусанных лежат. Ей целую много, хочет разных. Дети в гостях это видят. Почему бабуле можно, а им нет?
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Ответить Пред. темаСлед. тема