Второй ребенок. Проблемы выбора.
Модератор: Cherny_1612
-
Автор темыМюмла
- Всего сообщений: 268
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Страшно только в плане того, что она болеет не просто ОРВИ, а с переходом в пневмонию и потом в свой затяжной бронхит. Вот будет поездочка на курорт. В плане кормить чем, незнакомые фрукты - тут я относительно не волнуюсь. Ну буду в неделю по 1 фрукту добавлять, что тут сложного! Сидеть будем на пляже под зонтом, днем дома отсиживаться. Обмывать только теплой водой. На море глаз да глаз, на расстояние вытянутой руки - это понятно. Осторожно с кондиционерами. Что еще... может забыла чего... Вот только легкие не подвели бы. IV группа здоровья у нас по легким. У нас очень сложный ребенок, поэтому 2 года и не брал ее никто в нашем регионе, это при таких-то внешних данных и нервно-психическому здоровью.
-
Волнушка
- Всего сообщений: 4069
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
Может вам папу с дочей отправить а самим остаться дома?
Все же не шутки-здоровье. Я бы не рисковала так....
Все же не шутки-здоровье. Я бы не рисковала так....
-
Автор темыМюмла
Волнушка, у нас вопрос о том кто едет на юг в разработке. Решим после разговора с врачами. Но даже если девочке на посоветуют ехать, эти товарищи без меня вряд ли сами поедут. И тогда - минус 70 руб. из семейного бюджета. Ребус какой-то... Ну ничего, решим.
Последний раз редактировалось Мюмла 27 июн 2015, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
-
sarmarina
- Всего сообщений: 147
- Сыновей: 0
- Приёмные: нет
Я бы, конечно поостереглась с незнакомым ребенком ехать, но если решите, подстрахуйтесь. Вы же знаете маршрут свой, посмотрите, где какие больницы, медпункты, даже просто по карте. Место, где отдыхать будете, промониторьте на предмет медпомощи, врачей и больниц. Просто подготовьтесь.
И конечно, консультации предварительные по ее препаратам и т.д. Удачи Вам! Вы так долго этого ждали. 
-
Автор темыМюмла
sarmarina, Да, конечно. Едем мы не одни, с семьей друзей. В Крыму будем жить у моего друга. Он сам ЛОР-врач. У него четверо детей, двое младших - ровесники моих девочек. Больница там есть, в двух шагах санаторий с большим терапевтическим отделением, где наш друг и работает. Там есть несколько аптек, до Ялты ехать на машине минут 10. Летим на самолете туда-обратно, рейсы прямые.
-
sarmarina
- Всего сообщений: 147
- Сыновей: 0
- Приёмные: нет
Тогда все может и получиться. Ждем фото и рассказ, как забирали дочку. 
-
Автор темыМюмла
Сегодня ездила с Ирой к Лере в Дом ребенка. Погуляли. Решила втихую ввести в рацион персик - дала ребенку персик, по отзывам аллергиков - самый безопасный, от которого в горле не чешется - немохнатый, инжирный. К моему удивлению она от него шарахнулась, говорит - "не хоцу" и пятится. Мы с Ирой нахваливаем - ни в какую. Пришлось нам его съесть. Как заинтересовать новой едой? Может в толпе детей на море (мы едем с семьей с двумя детьми), когда все будут есть персики, она расслабится. Или вообще пока не расслабилась и не доверяет и из-за этого? Дааааа... ребенок в системе с года, итого почти 3 года в системе!!! с чувством привязанности будут проблемы...
-
Волнушка
Все постепенно же должно быть.)) Маленьким прикорм тоже не сразу вводят.)) Я вот взрослая,а сама к новой еде с опаской и почти ничего нового не ем. )) будет потом есть за троих,еще ахать будете.)))
-
Автор темыМюмла
Ну конечно. Странно представить человека, которому не нравились бы персики! Я помню мой муж когда-то за мной гонялся по всей квартире, что б затолкать в меня оливку. А я орала и отбивалась. Мне они казались мылом, жутью, как такое вообще можно есть????
Но потом как-то распробовала. Вкус странный, но притягательный. Леруша мне пока не доверяет. Ира когда-то отвергла печень говяжью. Но в рот взяла (т.к. доверяла!) и немного пожевала, только потом сделала "Бееееее". Кстати, что-то через 2 года случилось и теперь ест!
-
Волнушка
Мой муж отбивался от меня,когда я его креветкой накормить хотела. Называл их тараканами и бикарасами.
сейчас трескает-за уши не оттащишь. 
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
С мидиями кстати,тоже.))
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
С мидиями кстати,тоже.))
-