Как быть?Приемный ребенок не хочет жить в семье.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Игорь Сергеев »

хуторянка: А теперь спустя 3 год, звонит мне и говорит, что лучше бы ты мама тогда моё заявление порвала, а меня связала.
Все они выросши, и био порой не исключение потом бывает заявляют такое. "Лучше-бы ты тогда меня ... связал, порол, заставил, и тд и тп.
Так уж устроен человек ...
Но вот что интересно, когда из моих выросших кто, невзначай, вдруг вспомнит свои былые ошибки или промахи и заявит мне типа: " - Лучше-бы ты меня тогда выпорол, заставил" и тп., я ему сразу: - Хорошо, давай вернемся и представим себя в то время и в том месте. Выпорол - бы я тогда тебя, что-то в тебе изменилось-бы тогда? Представил, вспомнил, подумал? Отвечай, только честно ...
- Нет, отвечает, если честно, то ничего-бы тогда не изменило, ну только если ещё пуще завело-бы сделать назло!
Все мы хороши "задним умом"!

А по поводу возврата ...
Сам для себя такой мысли никогда не допускал, хотя "повесится" желание возникало не раз ...
Но при этом, на стороне, мне довелось повидать всякого и я прекрасно не только понимаю, но и знаю - бывают такие детки, которых не вернуть хуже не только для окружающих, но и для них самих ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Реклама
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Сейчас думаю, что наверное и хорошо, что повелась на его хотелки и вернула...понял на свьей шкуре разницу семьи и детдома, взяла ведь 3х летним, в этом возрасте детки быстро плохое забывают. Хотя в его искренности гложут меня сомнения, т.к мама у него жива. Сьездил к ней познакомился, впечатлился на полную...мама как была запойная, так и осталась....накоплений на сберкнижке у него нет, старшие сестры-братья родичаться с ним не особо горят, вот и вспомнил обо мне "сердобольной" :( он у нас был мальчик еще Тот с хитрецой :roll:
Посмотрю, как события дальше развиваться будут, ну как-то боюсь снова ему поверить и получить в очетедной раз по сусалам...здоровье у меня сильно подкосилось однако за последние 2 года после смерти моего старшего приемного. Не ожидала, что я к нему настолько сильно привязана.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

хуторянка, ты этого... того... брось....
Нельзя, чтобы твоя жизнь зависила от другой жизни. НЕЛЬЗЯ!!! Не по-божески это. Отпусти его с миром, а сама здесь останься. :Rose:
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Любовь, я немного о другом....и миром уже давно отпустила. Просто очень много пришлось "повоевать", ведь хотели вояки всё спустить на тормозах, типа сирота да и ладно, за ним никто не стоит. Да и суд от меня находился за 200км, а приходилось ещенедельно туда ездить (на тот момент со свежей трещиной в копчике) это тот еще "подвиг". Ну и слушать в деталях как пацанёнка убивали...а я человек очень эмоциональный, хоть и не родной мне сына был по крови, но вот его изначально влспринимала как своего старшего сына. Может потому, что был совсем домашним ребёнком и знала, что он действительно круглый сирота, при куче фактических родственников им тоже чужой по крови, т.к в млаюенчестве был усыновлён. К остальным моим пр ёмным такого чуства небыло. . Да и сейчас спустя два года послесмерти, мне покоя так и нет, по судам меня таскает его родственничек, бабушкин брат. Несогласный, что парень на меня составил завещание и родне получился полный облом.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Савельева Наталия
Всего сообщений: 20
Образов.: высшее
 Re: Как быть?Приемный ребенок не хочет жить в семье.

Сообщение Савельева Наталия »

Ну вот и столкнулась с этим... НЕ хочет наша 13летняя барышнЕ жить с нами. Сбежала из дома, вернулась только из-за моего обещания вернуть её в ДД. Теперь меня таскают по соцслужбам. А баршнЕ ходит гордо по школе , рассказывает про то, как её обижают дома, принимает благосклонно подарки от сердобольных одноклассников и собирает вещи ((( и пытается лоботрясничать.
Были у психолога - сказал , что бесполезно что-то делать. Девочка повелась на обещания кровного папаши ( по докам его нет, кстати...) забрать её домой. Никто там ничего делать не будет, да и опека про этого дяденьку в курсе , про то , как избивал её в детстве, про судимость ("Да ни в коем случае!!!"). Но девицу не переубедишь... я и не собираюсь.
Вот только больно и горько от того, что какому-то другому ребенку нужна была бы наша семья и забота, а шанс был упущен...
Последний раз редактировалось Савельева Наталия 15 ноя 2015, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Трикубадуба
Всего сообщений: 15758
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

Савельева Наталия, все пройдет, пройдет и это". Не сомневайтесь даже. Если не получится исправить ситуацию, то обязательно получится пережить. Никто ж в конце концов не погиб, а остальное поправимо.
Совсем недавно была в Вашей шкурке. :chelo:
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
Савельева Наталия

да тут дожить бы, чтоб мирно девушку передать в ДД... чтоб ничего не вытворила.
Если освободить проблему от эмоций - останется просто ситуация. (с) :good:
Трикубадуба

Сообщение Трикубадуба »

Савельева Наталия: мирно девушку передать в ДД... чтоб ничего не вытворила
поговорите с ней об этом. В ключе:Твое желание уйти исполняется! Иди, птичка, с миром. Только не стоит напоследок гадить такую большую кучу - давай попробуем расстаться друзьями.Ну или, по крайней мере, не врагами. 13 лет, если правильно подобрать слова, то должна понять.
- У Вас и дети имеются?
Савельева Наталия

ВиЧИка, а так оно и есть! Я тетка прямолинейная, честная - вроде как обо всём договорились. Даже насчёт позаниматься плотно математикой напоследок (печальный уровень начальной школы...), дескать, чтоб тебе полегче было в ДД. Она РЕАЛЬНО хочет туда, спокойно ведет себя, как ни в чём ни бывало.О баснях в школе классная доложила. Переживаю, в основном, я ))) Не каждый день такое в жизни бывает...
Трикубадуба

Сообщение Трикубадуба »

Савельева Наталия, вам моя тема недоступна пока для прочтения. У нас вот только подобная эпопея закончилась сделкой "потерпеть" друг друга до восемнадцати. Но я приперла (предварительно сварив и поперчив как следует))) свою знайку тем, что заявила ей прямо: Признавать себя несправившейся с обязанностями опекуна не собираюсь! Поэтому писать заявление сама не буду. А расторгнуть договор на основании твоего желания можно, только если ты докажешь, как я над тобой издевалась. В соцсетях и колледже она меня хорошо полила _овнецом, но в опеке ей ясно дали понять, что будут на моей стороне. Но у меня все проще - нам до марта дожить осталось. Надеюсь, что смогу отстоять наши с ней отношения, чтобы в дальнейшем связь совсем не прервалась.

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Савельева Наталия: Я тетка прямолинейная, честная - вроде как обо всём договорились.
я вскрыла ее переписку в ВК и очень честно ей об этом сказала -карты на стол! Ей крыть было нечем.
- У Вас и дети имеются?
Ответить Пред. темаСлед. тема