Да это все понятно, я еще с утра по теме начитавшись, проснулась такая счастливая

Слава Богу, думаю, что у меня голова не болит куда активы вкладывать и перекладывать, чего там покупать и вообще за деньги трястись не приходится. Есть хлеб, крыша над головой и Слава Богу за все! Ну есть какие то накопления (даже накоплениями не назовешь -заначки скорее) за которые совсем не страшно, потеряю - не замечу. И все таки какая классная вещь - СВОБОДА!
Эх, в 90-е я реальный голод пережила, работала в школе за 300 руб и 400 стипендию получала в институте, на эти 700 жила так: рублей 200 проездной, на остальное крупу собаке покупала (ей голодать нельзя), каши ей варила, разбавляла тем, что для собаки добрые люди неголодающие отдавали (обрезки мяса, колбаса просроченная и пр). Сама ела в гостях, если долго в гости не приглашали - могла и в обморок голодный упасть. Позволить могла себе только четвертинку черного и с водой его завтракала перед институтом. Не смотря ни на что - счастливые были годы. Как сейчас помню (после института я во второй смене в школе преподавала физкультуру), идет перемена в школе и дети 4-х клашки заваливают в зал после полдника и дожевывают сырки глазированные, а у меня живот кипит от их вида. Я в свою коморку терпеть пошла, стук в дверь. Мальчишка, Милош его звали (тогда югославов много у нас было) и протягивает мне свой сырок помятый "Это вам!"

..Я Милоша часто вспоминаю, шебутной был, но добрый.
После 90-х уже как-то не страшно, лишь бы не было войны