Кризис 2014

Модератор: Лилия Лада

Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Кризис 2014

Сообщение Лена-Ко »

Люка:а нынче в икею - отвариваться..
Вкладывают свой "капитал" в "недвижимость".

А прикиньте, вдруг эта ситуация получиться как тогда..с солью...?
Щас все заныканные денежки из населения вынут и все устаканится!

Добавлено спустя 1 минуту:
о, пока писала, Катеринка уже соль и гречу вспомнила.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Реклама
Самшит
Всего сообщений: 840

Сообщение Самшит »

Всё таки в интересное время живём. Моё поколение застало развал ссср и, будем надеяться, застанет развал рф. :)
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1

Сообщение Лена-Ко »

Самшит:развал рф.
АААА, вы что этого хотите? :shock:
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

Да это все понятно, я еще с утра по теме начитавшись, проснулась такая счастливая :) Слава Богу, думаю, что у меня голова не болит куда активы вкладывать и перекладывать, чего там покупать и вообще за деньги трястись не приходится. Есть хлеб, крыша над головой и Слава Богу за все! Ну есть какие то накопления (даже накоплениями не назовешь -заначки скорее) за которые совсем не страшно, потеряю - не замечу. И все таки какая классная вещь - СВОБОДА!

Эх, в 90-е я реальный голод пережила, работала в школе за 300 руб и 400 стипендию получала в институте, на эти 700 жила так: рублей 200 проездной, на остальное крупу собаке покупала (ей голодать нельзя), каши ей варила, разбавляла тем, что для собаки добрые люди неголодающие отдавали (обрезки мяса, колбаса просроченная и пр). Сама ела в гостях, если долго в гости не приглашали - могла и в обморок голодный упасть. Позволить могла себе только четвертинку черного и с водой его завтракала перед институтом. Не смотря ни на что - счастливые были годы. Как сейчас помню (после института я во второй смене в школе преподавала физкультуру), идет перемена в школе и дети 4-х клашки заваливают в зал после полдника и дожевывают сырки глазированные, а у меня живот кипит от их вида. Я в свою коморку терпеть пошла, стук в дверь. Мальчишка, Милош его звали (тогда югославов много у нас было) и протягивает мне свой сырок помятый "Это вам!" :) ..Я Милоша часто вспоминаю, шебутной был, но добрый.
После 90-х уже как-то не страшно, лишь бы не было войны
Верю
Автор темы
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Вот я тоже в шоке...Нафига покупать-то столько :shock: ? А может это специально все сотворено? Ну, чтоб народ на бабки развести)
Все же как хорошо, что мега-активов нет) Думаю, подарки деткам на авито прикуплю в этот раз, стол богатейший мы никогда не накрываем, потому что то у мамы одной, то у другой поешь. Так, пару-тройку салатов, и то не по килограмму, мясо или окрошечку и во дворе с горочек покататься, поездить поздравить родню.
Телек старый посмотрим, лежа на полу в игровой :)
Короче, как я понимаю, меня ничем не запугать))
:)
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

:wink:
Кризис 2014 - 1418798093_1160880517.jpg
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

ЕленаЧ.: А может это специально все сотворено? Ну, чтоб народ на бабки развести)
Вот у меня тож такое впечатление. Кому гречка, кому кровати, кому доллары! Налетай народ! Покупай счастье!

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Игорь Сергеев, Будете смеяться, ноя именно так и поступила :ROFL: . Пошла кефиру детям купить и наткнулась (чейто в тот отдел занесло) на свое любимое асти. Короче купила себе на НГ бутылек :roll:
Верю
Автор темы
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Подарки муж к НГ принес))) По полкило орешек в шоколаде)
Надо покупать конфетки под елочку..Ох, чую я не столько кризис, сколько руководство сейчас под шумок и ЗП срежет и экономить на всем начнет)
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

Нас тоже вопрос "куда вложить" не напрягает, ибо вкладывать собственно нечего и потерять это самое "ничего" не возможно. Нет у нас накоплений. Дети есть ... :wink:
А вот детям, как не парадоксально, есть чего терять! Эти самые накопления пенсионные, за сохранность которых опека так бьется!
У кого 500, у кого по 400 тыс на книжках лежат.
Жалко будет если они в следующем году в фантики превратятся. И сделать ничего не сделаешь. :(
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Трикубадуба
Всего сообщений: 15758
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

Игорь Сергеев:А вот детям, как не парадоксально, есть чего терять! Эти самые накопления пенсионные,
Вот. И мы об том волнуемся. Очень-очень..
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
Ответить Пред. темаСлед. тема