Варава Мариана:Можно же мотивировано и грамотно написать что почем и насколько реальность отличается от рассчетов, собрать подписи... Но никто же этим не займется! Будут ныть и молчать или напишут в частном порядке жалобу или претензию, чем только обозлят.
Мы тут у себя писали. Я как-то письмо на всеобщее обозрение выкладывала, просила подправить и может что добавить-убрать.
Отправляли в ШЕСТЬ мест. В область, в Москву в три места..уже не помню куда еще...
Итог: к нам приезжали из области+московский какойто чинуш из опреки, проводили разъяснительную беседу, знакомили со всеми нормами, постановлениями. Пообещали выплаты на мебель, компенсацию на отдых и кучу всего! Клятвенно пообещали!!!!!!
Далее все остались довольны, и мы и из области и москковски йчинуш. Все проходило очень чинно, достойно. Нам показалось нас поняли. Нам помогут. Обещали внести изменения в фед. закон, индексировать областной бюджет ни и всего-всего....
На деле: обращаемся с просьбой о выделении денег на мебель....ОТКАЗ! как так? а помните, вы говорили, вы обещали, вы сказали -пишите заявления, все будет.
Нам в области в опеке ответили: ДА ВЫ ВСЕ НЕ ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛИ, ВАМ ЭТОГО НИКТО НЕ ОБЕЩАЛ!
Единственный плюс всего этого мероприятия-уволили нашу начальницу опеки, скорее всего начали проводить проверку и нарыли....
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Анна_РА:Простите, не верю.
А не верьте! У нас населения 36 тыс чел. Рынок всего один. И они (ателье) монополисты. Никому больше работать в этой области не дадут, т.к. ателье держит москвич, который в свою очередь платит городу в карман (не в бюджет) мзду.
Шторы сейчас подшивает сам магазин, где их покупаешь, а уж штаны подшить...каждый сам в состоянии, по ателье не ходят. Я тут змейку в куртку поленилась вставить сама, пошла в это ателье- с меня содрали 800 рэ. А куртка стоит 1500. Легче было новую купить....
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...