Оплата на опекаемого ребенка

Модератор: Лилия Лада

Анна_РА
Всего сообщений: 426
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Оплата на опекаемого ребенка

Сообщение Анна_РА »

Олег Веселков:В Москве намного легче найти достойную работу
В регионах полно работы на разных вкус, только вот работников нет. Большинство получать хотят, а не зарабатывать. Я 15 лет как работодатель, легко в штат еще десяток человек возьму, так нету. Зарплата белая, соц пакет, отпуск-больничный, все отчисления в ПФ. А нет работников. Ну ладно, у меня сфера интеллектуальная, спец образование необходимо. Девчата знакомые ателье на рынке держат. Нет работников. Сами шьют без выходных и праздников. Кто приходит на работу - кроме низа у брюк подшить ничего не могут. И учится не хотят. Кожу на весь город два мастера шьют.
И с точки зрение потребителя услуг - к хорошему мастеру педикюра на месяц вперед запись, сезонные строители уже сейчас на лето работу набрали, к репетитору очередь. Где все работники?
"Люди - не то, чем они кажутся". М.Фрай
Реклама
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Лена-Ко »

Люка:мало места - приобретайте ипотеку - пашите на нее и никто никому завидовать не будет :)
Вы опять не слышите или не хотите слышать.
Никто вам не завидует, я лично рада, что вашим семьям идут доплаты.... Ради бога! пусть гос-во платит, считаю что гос-во еще и мало платит, надо-бы еще добавить целевых каких-нибудь, вопрос совсем в другом.

Если я продам свое жилье здесь (это максимум 3 млн.) то я смогу в МО купить только однушку. Ипотеку с моим жильем-бытьем и невозможностью работать нам не потянуть, да и не дадут. А детей отнимут, если им метров для жилья будет не хватать. Круговая порука.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Анна_РА: Я 15 лет как работодатель, легко в штат еще десяток человек возьму, так нету. Зарплата белая, соц пакет, отпуск-больничный, все отчисления в ПФ. А нет работников. Ну ладно, у меня сфера интеллектуальная, спец образование необходимо. Девчата знакомые ателье на рынке держат.
А вы зарплату какую платите?

Про ателье..у нас в городе одно ателье, работала там моя подруга много лет. Два мес. назад уволилась со слезами, работать у нас негде, да и делать она ничего не умеет, только шить. На дому шьет, но этого хватает кошке на молоко, т.е. совсем крохи.
Уволилась из ателье из-за низкой зар. платы (6500 минус налог) , да и ту задерживают на 4 месяца!
Наши частники вообще чудеса творят, как могут ухитряются получить бесплатную рабочую силу!
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Варава Мариана
Всего сообщений: 1411

Сообщение Варава Мариана »

Лена-Ко, Лен, никто никого не обвиняет, просто напросто говорят о том почему выплаты другие (я так поняла в два раза больше?).

Можно же мотивировано и грамотно написать что почем и насколько реальность отличается от рассчетов, собрать подписи... Но никто же этим не займется! Будут ныть и молчать или напишут в частном порядке жалобу или претензию, чем только обозлят.
У меня есть всё, но я не могу назвать себя полностью счастливой — пора подумать о детях. Черт, какие же они мерзкие. Всё, теперь счастлива.
Анна_РА

Сообщение Анна_РА »

Лена-Ко:А вы зарплату какую платите
от минималки, максимум был у под сто тысяч. Сделка.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Лена-Ко:у нас в городе одно ателье
Простите, не верю. Посмотрите на вещевом рынке, сколько там маленьких точек - подшить, ушить, починить. Я как-то раньше сама не в теме была, теперь их вижу везде. Сейчас, в основном, не шьют с нуля, а реставрируют. С нуля шьют при танцевальных студиях и т.д. И туда очередь. Шторы подшивают массово, их же просто так не повесишь.
Лена-Ко

Сообщение Лена-Ко »

Варава Мариана:Можно же мотивировано и грамотно написать что почем и насколько реальность отличается от рассчетов, собрать подписи... Но никто же этим не займется! Будут ныть и молчать или напишут в частном порядке жалобу или претензию, чем только обозлят.
Мы тут у себя писали. Я как-то письмо на всеобщее обозрение выкладывала, просила подправить и может что добавить-убрать.
Отправляли в ШЕСТЬ мест. В область, в Москву в три места..уже не помню куда еще...
Итог: к нам приезжали из области+московский какойто чинуш из опреки, проводили разъяснительную беседу, знакомили со всеми нормами, постановлениями. Пообещали выплаты на мебель, компенсацию на отдых и кучу всего! Клятвенно пообещали!!!!!!
Далее все остались довольны, и мы и из области и москковски йчинуш. Все проходило очень чинно, достойно. Нам показалось нас поняли. Нам помогут. Обещали внести изменения в фед. закон, индексировать областной бюджет ни и всего-всего....

На деле: обращаемся с просьбой о выделении денег на мебель....ОТКАЗ! как так? а помните, вы говорили, вы обещали, вы сказали -пишите заявления, все будет.
Нам в области в опеке ответили: ДА ВЫ ВСЕ НЕ ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛИ, ВАМ ЭТОГО НИКТО НЕ ОБЕЩАЛ!

Единственный плюс всего этого мероприятия-уволили нашу начальницу опеки, скорее всего начали проводить проверку и нарыли....

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Анна_РА:Простите, не верю.
А не верьте! У нас населения 36 тыс чел. Рынок всего один. И они (ателье) монополисты. Никому больше работать в этой области не дадут, т.к. ателье держит москвич, который в свою очередь платит городу в карман (не в бюджет) мзду.

Шторы сейчас подшивает сам магазин, где их покупаешь, а уж штаны подшить...каждый сам в состоянии, по ателье не ходят. Я тут змейку в куртку поленилась вставить сама, пошла в это ателье- с меня содрали 800 рэ. А куртка стоит 1500. Легче было новую купить....
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Варава Мариана

Лена-Ко, :shock: даже так? А если попробовать еще раз? У нас то неким суперспособом увеличили, это жеж решает руководство области?
У меня есть всё, но я не могу назвать себя полностью счастливой — пора подумать о детях. Черт, какие же они мерзкие. Всё, теперь счастлива.
Анна_РА

Сообщение Анна_РА »

Лена-Ко:Шторы сейчас подшивает сам магазин
Дом что ли? Или все-таки там люди работают? Ну вот уже два места нашли.
Лена-Ко:а уж штаны подшить...каждый сам в состоянии
Неа, сейчас половина не в состоянии сделать мелкий ремонт. Машинок швейных у многих нет дома, оверлок тем более не покупают. У вас в городе вещи, которые неудачно порвались или стали слегка не по размеру все выкидывают? Обувных мастерских тоже нет?
Лена-Ко

Сообщение Лена-Ко »

Анна_РА:от минималки, максимум был у под сто тысяч. Сделка.
Вот блин...жалко вы далеко живете, я бы к вас поработала!

Я тут постельное белье на дому захотела шить. Посчитала что с одного полутораспального комплека чистой прибыли 200 рэ. Ну нормально получается, пошила-бы. Нсли бы не "БЫ"....сбывать некуда! Нет рынка сбыта совсем. Если пересылать или отвозить куда-то..то прибыли никакой. Вот такая арифметика!

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Варава Мариана: это жеж решает руководство области?
Марианн, решать-то решают...только не хотят! нафига им отдавать ...они себе лучше ковры в администрацию новые купят...или день рождение мэра в Ледовом дворце с приглашением Московских чинуш за счет областного бюджета отпразднуют.
Олеля
Всего сообщений: 5580
Сыновей: 3
Дочерей: 5

Сообщение Олеля »

Поправьте меня, кто в теме, но разве все эти выплаты не из местного (регионального) бюджета идут? Чем богаче регион, тем выше пособия. Если так, то рассуждения на тему уровнять бессмысленны, тогда нужны федеральные дотации... А в условиях кризиса это утопия.
А разговоры на тему "вот уж эти мАсквичи" и "чем наши дети хуже" лично меня коробят. Каким-то негативом веет, по крайней мере мне так показалось. Ну да в крупных городах, особенно в Москве всегда людям жилось лучше в какой-то степени. Но, товарищи, Москва не закрытый город, приезжайте, ипотека вам в помощь.
И да, всегда хорошо там, где нас нет :wink:
Что касается меня, я давно бы куда-нибудь подальше уехала, на свежий воздух, в свой дом. Держат меня рядом с Москвой: сады, школы, в дальнейшем (надеюсь) институты, медицина, и не только детская(у мужа есть проблемы по здоровью).
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
Варава Мариана

Лена-Ко, а если отправить те же рассчеты, что в прошлый раз, только к ним добавить описание результатов прошлого приезда чиновников и это все в администрацию президента?
Ответить Пред. темаСлед. тема