Лилия Соболь, врач так понятно объяснила, опустила ребёнку плечи вниз и вперёд, и ногам пришлось опереться на внутреннюю часть ступни, и коленки в кучу сложить, чтобы верх удержать, во как. А у вас же с ногами порядок
Рассуждалки о приёмстве
Модератор: Ок78
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
Рассуждалки о приёмстве
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Автор темыЛилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Рассуждалки о приёмстве
Неа, у нас и тут не порядок - плоско-вальгусные стопы и весьма выражено. Заказала хорошую ортопедическую обувь.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Рассуждалки о приёмстве
Это как с мультиками., если ребенок начал смотреть мультики с очень ярких и громких про волшебников, драконов и роботов, то ему будет не интересно смотреть мультик естественных цветов про мишек и заек, похожих на настоящих, как-то так, да?
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
Автор темыЛилия Лада
Рассуждалки о приёмстве
А.соль, как-то так. Поэтому учителям в школе так стало трудно - дети цифрового века: им подавай яркие, быстро сменяющиеся картинки, действия, а у учителя - медленный темп, белый лист в тетради и синяя тонкая линия шариковой ручки. Некоторые дети вообще не могут на таких непривлекательных мелочах внимание сосредоточить.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
irabodich
- Всего сообщений: 3159
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Рассуждалки о приёмстве
Жанка, о, спасибо, попробуем!
Лилия Соболь, вообще я часто устриваю Джаське такую игру с тактильным контактом: переворачиваю ее, кружу, тискаю, всячески щекочу и дергаю. Она аж пищит от радости. Но на негатив все равно продолжает разводить...сильный стереотип...
Лилия Соболь, вообще я часто устриваю Джаське такую игру с тактильным контактом: переворачиваю ее, кружу, тискаю, всячески щекочу и дергаю. Она аж пищит от радости. Но на негатив все равно продолжает разводить...сильный стереотип...
-
Автор темыЛилия Лада
Рассуждалки о приёмстве
-
Ника
- Всего сообщений: 7921
Рассуждалки о приёмстве
У него потом скачок в развитии идет.
И в рост ударяется
Ну а я болею
а может национальная черта? Читаю про Джасю и как про мелкого написано. Ток он себя еще коцает и щиплет нижние веки. Но я это связываю с нарушением сенсорного восприятия. Сереге тоже надо сильное все такое, ощутимое. Но я в принципе ведусь, истерю как потерпевшая, радую мальца
со мной стыдно, но весело))))
-
irabodich
- Всего сообщений: 3159
- Сыновей: 1
Рассуждалки о приёмстве
ВасилисаZ, это национальная черта детдомовской национальности...
Щипет веки - это невроз, Джаська щиплет губу, когда нервничает. Сейчас ттт, прошло вроде.
Щипет веки - это невроз, Джаська щиплет губу, когда нервничает. Сейчас ттт, прошло вроде.
-
Автор темыЛилия Лада
Рассуждалки о приёмстве
Ульяна губу нижнюю накусывает, хотя внешне и не нервничает, но под губой постоянное раздражение. И жор её - тоже невротического характера.
-
Ника
- Всего сообщений: 7921
Рассуждалки о приёмстве
Я думала, что он себя щиплет чтобы внимание на него обратили. Нет. Ставила скрытую камеру. Наедине тоже так развлекается.Эх((( И успокоительные его не берут, и игры, бесиловки, обнимания тоже. Щиплет то больше, то меньше.
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
У малого сегодня была рвота((( На ровном месте((( Три недели не было(((( А сегодня снова что-то откатываться начал. И чего ему не так? Муж старших и Василиску на дачу забирал. Серега со мной весь день был. И лежал рядом, и на гипсе прыгал. Вот что не так?!
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
а вдруг на пользу пойдет? поправится и подрастет скорее
У малого сегодня была рвота((( На ровном месте((( Три недели не было(((( А сегодня снова что-то откатываться начал. И чего ему не так? Муж старших и Василиску на дачу забирал. Серега со мной весь день был. И лежал рядом, и на гипсе прыгал. Вот что не так?!
со мной стыдно, но весело))))
-