Ребенок в школе заголился, и что делать?
Модератор: Анатольевна
-
Енот
- Всего сообщений: 191
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Мы ездим на Волгу летом в парусный клуб, спим в палатках. Моя (5 лет) утром встала, пока мы спали, сняла с себя всю одежду и в +13 носилась голая по острову, пока мы не проснулись с мужем. Тоже загадочное поведение.
Потом была отловлена и одета, демонстративно разделась снова.
Потом была отловлена и одета, демонстративно разделась снова.
Помимо детей люблю цветы. centre-flower.ru - мой цветочный проект
-
немка
- Всего сообщений: 2094
- Кровные: есть
отчего такая безответственность к ребенку ?
вы знаете. меня бы в этой ситуации напрягло не то что ребенок голый бегал- а то что ребенок один без присмотра у воды бегал пока вы спали ? Как такое возможно? а если бы потерялся или в воду упал ?
-
Трикубадуба
- Всего сообщений: 15758
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
- Образов.: среднее
. Математичка любит Соню за усердие, но чем это поможет на экзаменах?! Сейчас отчаянно пытаемся вытянуть мтику и планируем колледж. Софья пару лет занимлась частно с преподавателем ВУЗа рисунком, шансы поступить хорошие, тлько бы математику не завалила.
Отправлено спустя 12 минут 1 секунду:
Отправлено спустя 2 часа 38 минут 13 секунд:
'' но
счастливые ли в своей беспроблемности?''
И еще добавлю, по поводу Верочки. Она совсем не зажатый, тихий ребёнок - болтушка-веселушка. Но мне очень нравится ход ее рассуждений и её понятливость - в самом прямом смысле слова. Вот буквльно для примра: Ходит гулять возле дома одна. Темнеет, говорю ей уже заходить, а ей совсем не хочется. Она так по-детски крутанулась рядом и снова уже на качеле. Позвала ее, поставила напротив себя и говорю: Верусь, я тебя одну отпускаю, так как очеь тебе доверяю. Ты ходишь без присмотра. Я в тебе уверенна - знаю, что не сделешь того, что меня расстроит. Если не будешь слушаться, я не смогу тебе доверять плностью и побоюсь тебя отпускать одну.' Посмотрела внимательно, слышу уже через минуту весело щебечет на ухне
. Ну и такая во всём - разложит игрушки - вся в своей фантазии, прислушаешься, ммммм, прелесть девочка!
. Радость воситалок))).
У меня мама такой была с младенчества. И по её воспоминаниям, и по воспоминаниям старших ( мама - 'поскрёбыш')). А вот её бабушка, женщина исключительной поядочности, родившая своих что-то около 12ти детей, еще и приемыша взявшая, говорила о моей маме: Хорошая Надька, но я таких не люблю. Ребенок должен быть ребенком - он должен пищать, шалить, носиться, везде лезть...
Вирусная нейроинфекция три года назад прикрыла всё: пришлось оставить музыку ( но этому Софья была рада!)), со слезами, из-за постоянных головокружений, отказалась от вальтижировки. Это вообще было тжёлое решение - там были хорошие успехи и море удовольствия. Плавание тоже оставили. Силёнок хватило закончить художку с отличными отметками. В прошлом году из-за постоянных головных болей, высокой температуры, головокружения, рвоты, носовых кровотечений пропусов в школе было великое множество. Чуть на второй год не осталась. В этом году перевели на домашнее обучение. Учителя хвалят, по всем предметам все вполне хорошо - нагнала, подтянула. Математика только конкретно вниз тянет - совсем не нашенемка:ВиЧИка, и чем Сонюшка теперь занимается
Отправлено спустя 12 минут 1 секунду:
Нет-нет, тут совсем другое. Все у Софьи было как дОлжно - и пубертат с метаниями и упадочными настроениями, и протесты, и поиск себя, и отвержение общепринятых устоев.. Ну вот как-то разумно, с размышлением. Очень много разговариваем, она с удовольствием инициирует эти беседы. Мы спорим, но плодотворно. Она не во всём со мной соглашается, но у меня хватает терпения подождать, пока в её голове перевернется, я не пру на нее как танк. Хотя есть моменты, где я непреклонна, скала бетонная - она воспринимат это адекватно, с пониманием, что ВОТ ТУТ я НЕ МОГУ ИНАЧЕ. Во много она солидарна с моим мнением, но притворяться не станет никогда. Еще она очень импатийна, чувствует наши с отцом переживания, реагирует на них с позиции: Мам, пап, вы кАнеШ перестраховщики, и вообще зря волнуетесь, но я понимаю и уступлю, чтобы поберечь вас!)) Ну и во всем у нее так, по принципу: Знай край, да не падай!Sharlotta:Вот и я боюсь. Мой личный опыт подсказывает мне, что это конечно очень удобные дети, но счастливые ли в своей беспроблемности? Помнится, в ШПР нам такое поведение выделили даже в качестве трудного, наряду с "хамит и курит".ВиЧИка:Иногда я боюсь этого.
Отправлено спустя 2 часа 38 минут 13 секунд:
'' но
счастливые ли в своей беспроблемности?''
И еще добавлю, по поводу Верочки. Она совсем не зажатый, тихий ребёнок - болтушка-веселушка. Но мне очень нравится ход ее рассуждений и её понятливость - в самом прямом смысле слова. Вот буквльно для примра: Ходит гулять возле дома одна. Темнеет, говорю ей уже заходить, а ей совсем не хочется. Она так по-детски крутанулась рядом и снова уже на качеле. Позвала ее, поставила напротив себя и говорю: Верусь, я тебя одну отпускаю, так как очеь тебе доверяю. Ты ходишь без присмотра. Я в тебе уверенна - знаю, что не сделешь того, что меня расстроит. Если не будешь слушаться, я не смогу тебе доверять плностью и побоюсь тебя отпускать одну.' Посмотрела внимательно, слышу уже через минуту весело щебечет на ухне
У меня мама такой была с младенчества. И по её воспоминаниям, и по воспоминаниям старших ( мама - 'поскрёбыш')). А вот её бабушка, женщина исключительной поядочности, родившая своих что-то около 12ти детей, еще и приемыша взявшая, говорила о моей маме: Хорошая Надька, но я таких не люблю. Ребенок должен быть ребенком - он должен пищать, шалить, носиться, везде лезть...
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
-
Волнушка
- Всего сообщений: 4069
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Хе, мой сынуля так в саду чудил на тихом часе....Профилактические беседы пришлось проводить... Воспитатель в шоке... Ваша, наверное, сейчас все это проходит, что в саду не успела.))
Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
В 5 лет все же без присмотра деть -это страшное дело.... Что только в голову не взбредет((( Хотя... Чем старше, тем идеи бредовее и опаснее бывают... Тут проще ребенка так занятьт, чтобы у него времени не было подумать о том, чтобы что то придумать и нашкодить.....
Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Просто еще не встревал ребенок по крупному...ттт.... Потому некоторым родителям просто в голову не может прийти, что может случиться что то серьёзное.(((немка:вы знаете. меня бы в этой ситуации напрягло не то что ребенок голый бегал- а то что ребенок один без присмотра у воды бегал пока вы спали ? Как такое возможно? а если бы потерялся или в воду упал ?
В 5 лет все же без присмотра деть -это страшное дело.... Что только в голову не взбредет((( Хотя... Чем старше, тем идеи бредовее и опаснее бывают... Тут проще ребенка так занятьт, чтобы у него времени не было подумать о том, чтобы что то придумать и нашкодить.....
-
Енот
Я так поняимаю, по вашему мнению надо:
1) Не брать детей в походы
2) Вставать в 4 утра и караулить: вдруг кто проснётся
Ни того, ни того делать никто не будет.
Дети днём гуляли на площадке возле лагеря одни, никто им не запрещал и никто не пас. По безопасности много раз инструктаж был. К воде дети не подходят. Мы там не одни с детьми, там куча народа, детей человек 20. По этой детской площадке Соня и носилась утром без одежды.
\немка:вы знаете. меня бы в этой ситуации напрягло не то что ребенок голый бегал- а то что ребенок один без присмотра у воды бегал пока вы спали ? Как такое возможно? а если бы потерялся или в воду упал ?
Дети днём гуляли на площадке возле лагеря одни, никто им не запрещал и никто не пас. По безопасности много раз инструктаж был. К воде дети не подходят. Мы там не одни с детьми, там куча народа, детей человек 20. По этой детской площадке Соня и носилась утром без одежды.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58765
- Образов.: высшее педагогическое
Енот, у немки такая манера общения, или грубый наезд или розовые восторги, среднего не дано))
-
НатальяТолстова
- Всего сообщений: 1809
И в огромную радость любой ответ. "А уж в ответ на ответ ей равных нет!" Во. Даже стихи получились.
-
Енот
Да, и ещё бы хотелось попросить пользователя Немка обсуждать этот момент в рамках этой темы, не перетаскивать в другие. Я понимаю, что вас очень сильно возмутила ситуация, но не будем разводить бардак на форуме.
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
@Анатольевна, пусть лучше грубый наезд, чем соли:) ИМХО:) Наезд более понятен и близок к жизни:)
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
@Анатольевна, пусть лучше грубый наезд, чем соли:) ИМХО:) Наезд более понятен и близок к жизни:)
-
Волнушка
- Всего сообщений: 4069
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Нет, стоит и брать с собой в походы и прочее...но научиться чутко спать, чтобы просыпаться, если ребенок встает и куда то уходит в 5 утра один в 5 лет.
Это ваша зона ответственности.
В 5 лет ребенок еще не осознает опасности и ваш инструктаж конечно необходим, но, боюсь вас разочаровать, ребенок не понимает и не осознает до конца последствий, и серьезности той или иной опасности... А в таком возрасте дети заигрываются очень часто и забывают любой инструктаж.
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Пятилетний ребенок может в такой толпе затеряться и даже не сразу обнаружится и пропажа и несчастный случай.((( Очень надеюсь, что вы этого не поймете никогда.Енот:\немка:вы знаете. меня бы в этой ситуации напрягло не то что ребенок голый бегал- а то что ребенок один без присмотра у воды бегал пока вы спали ? Как такое возможно? а если бы потерялся или в воду упал ?
Нет, стоит и брать с собой в походы и прочее...но научиться чутко спать, чтобы просыпаться, если ребенок встает и куда то уходит в 5 утра один в 5 лет.
Это ваша зона ответственности.
В 5 лет ребенок еще не осознает опасности и ваш инструктаж конечно необходим, но, боюсь вас разочаровать, ребенок не понимает и не осознает до конца последствий, и серьезности той или иной опасности... А в таком возрасте дети заигрываются очень часто и забывают любой инструктаж.
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
))) Ну автор темы вроде пока ж не написала, что её прям такой "бардак" в её теме возмутил и нарушил её спокойствие.)))Енот:Да, и ещё бы хотелось попросить пользователя Немка обсуждать этот момент в рамках этой темы, не перетаскивать в другие. Я понимаю, что вас очень сильно возмутила ситуация, но не будем разводить бардак на форуме.
-
Енот
Невозможно уберечь ребёнка от всего. И я не понимаю, что значит "научиться чутко спать на случай, если...". "Если" может быть везде. Этому не научиться. У меня один раз Соня потерялась, пока я искала в сумочке телефон, Рядом стояла моя подруга. Ребёнок просто резко и со всей дури побежал (как лошадь понесла) и скрылся за поворотом, затерялся в листве. Дело было во дворах, искали её минут 15-20.
-