2 года спустя

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Волнушка
Всего сообщений: 4069
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 2 года спустя

Сообщение Волнушка »

А я и не говорю,что себя терять нужно с появлением детей. У меня как были увлечения,так и остались и новые добавляются. Но в любом случае с появлением детки меняется жизнь,образ жизни, график ит.п. и малыша и школьника не подстроишь под себя. Подстраиыаешь себя и график под ребенка.

Отправлено спустя 8 минут :
Енот, пока у вас то,что диктуют обстоятельства. А не то,что вы хотите. И именно это вас бесит и потому идет раздражение на детей.
Вы уже не ребенок,взяли на себя обязательства. Причем сами,вас не заставляли. Дети уже шли вкупе с папой,а не упали потом,как снег на голову. Их никуда уже не денешь. Примите это как данность-всё,ничто не изменится,они есть и будут,и ваша жизнь изменилась. Как только смиритесь с этим обстоятельством,вы сможете начать учиться жить именно в таких условиях,и сможете начать эти условия в допустимости пределе улучшить для себя.
Реклама
Автор темы
Енот
Всего сообщений: 191
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет
 2 года спустя

Сообщение Енот »

Этому как ни учись, не получится:) Я вообще для материнства не создана, я не понимаю, что люди находят в заботе о маленьких людях. Избегаю посиделок с подружками и разговорах о детях. Не понимаю, зачем так долго об одном и том же говорить. График, конечно, перестроился. Ну и сознание. Всегда помнишь о "покормить, переодеть, в нос закапать, уроки сделать" . Но это воспринимается, как работа. Только моя работа интереснее. Бонус: мысли, что вроде хорошее дело делаешь, так что надо потерпеть.

Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Мне кажется странным требовать от себя какой-то глобальной перестройки ценностей. Этого не будет. А будет разочарование. Я уже натребовалась от себя:) Но, как советуют форумчане, просто заботиться и растить, особо не заморачиваясь и не ожидая никаких особых чувств, вполне можно.
Помимо детей люблю цветы. centre-flower.ru - мой цветочный проект
Ната
Всего сообщений: 2863
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 2 года спустя

Сообщение Ната »

Енот, ща выскажу совсем крамольную мысль: в моем понимании любить дано не всем. Вот мне не дано, ну не умиляют меня ети-дети, что совершенно не мешает мне с ними сосуществовать ( уже 8 год :shock: ). Да, кормлю, одеваю, обуваю ну и т.п. но вот как пишут тут многие ЛЮБЛЮНЕМОГУ ну нету. Мы просто живем, вот такая вот неправильная семья! :crazy:
Волнушка
 2 года спустя

Сообщение Волнушка »

Енот, а перестройка ценностей не происходит по щелчку и желанию. Вам послана именно такая семья. С детьми. Задумайтесь-для чего.))). Это как закон физики-сила действия равна силе противодействия. Пока вы рьяно занимаетесь отрицанием,как мне кажется,то обратку будете получать именно в таком виде. Опять таки имхо.

Отправлено спустя 7 минут 33 секунды:
У меня просто сложилось ощущение такое: все жалеют этих бедных деток,они типа много пережили,им тяжело....а как же я(Енот)- я все бросила,от многого отказалась ради них ,а никто не пожалеет,не похвалит и не оценит мои труды. Может я ошибаюсь,но в двух темах мне именно это в глаза бросилось.
НатальяТолстова
Всего сообщений: 1810
 2 года спустя

Сообщение НатальяТолстова »

Ната: Знаете, когда родитель чем-то увлечен, детям проще найти себя.
И могу добавить, что когда я почти демонстративно убегаю по своим делам, мой дитятя (почти 19 лет) с завистью смотрит, а по возвращению допытывается, как оно там все было. А если менять так вот свою внутреннюю жизнь (до депрессии), все на "алтарь", все в жертву, то результат вряд ли будет хорош. И "алтарь" за спиной остался, и жертва никому не нужна, и все несчастны.
Енот: Но, как советуют форумчане, просто заботиться и растить, особо не заморачиваясь и не ожидая никаких особых чувств, вполне можно.
А "розы" (любовь), возможно, и так вырастут сами. :)
Автор темы
Енот
 2 года спустя

Сообщение Енот »

Волнушка:Енот

У меня просто сложилось ощущение такое: все жалеют этих бедных деток,они типа много пережили,им тяжело....а как же я(Енот)- я все бросила,от многого отказалась ради них ,а никто не пожалеет,не похвалит и не оценит мои труды. Может я ошибаюсь,но в двух темах мне именно это в глаза бросилось.
Ну вообще такое есть, да. Это не лейтмотив всего моего повествования, но такие эмоции я испытываю. И мне не кажутся они ужасными, а кажутся вполне естественными. Я бы не стала осуждать человека в подобной ситуации, если у него такие эмоции возникли:)
Есть соседняя тема, где автор психанула и написала что-то вроде "это не приёмные дети несчастные, это мы несчастные". И в итоге только и делает, что отгавкивается от всех:) А я между строк прочла: "Девчонки, у меня руки опускаются, мне нужна помощь".

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
НатальяТолстова:
Ната: Знаете, когда родитель чем-то увлечен, детям проще найти себя.
И могу добавить, что когда я почти демонстративно убегаю по своим делам, мой дитятя (почти 19 лет) с завистью смотрит, а по возвращению допытывается, как оно там все было.
Вы большая молодец, Наталья! Очень здорово, что у вас такой мудрый подход!
Смирнова Надежда
Всего сообщений: 1091
 2 года спустя

Сообщение Смирнова Надежда »

Ната: ща выскажу совсем крамольную мысль: в моем понимании любить дано не всем.
да, да и да!

у моей сестры нет детей. и не будет. не надо ей. она любит моих, но на расстоянии и в смс
Автор темы
Енот
 2 года спустя

Сообщение Енот »

Ната:Енот, это вам были советы от ответственных родителей. А теперь напишу я, родитель безответственный! :crazy: Да жизнь конечно меняется (все течет, все меняется :wink: ), но своих увлечений бросать нельзя - себя потеряете. У меня не пропало ничего, чем занималась, тем и занимаюсь (иначе в дурдоме окажусь). Если какое-то мое занятие детям интересно, добро пожаловать покажу и вместе займемся, нет - их проблемы! :oops: В 10 лет потащила деточку в конный поход на Алтай, на маршрут пускали с 12 лет, но т.к. своего на коня сажала, разрешили. Погода была чудеснейшая, то снег, то дождь все 12 дней, НО КРАСОТИЩА!!!Кстати, деточка отнюдь не в восторге от этого дела был, но ничего пережил. Я бы и водный туризм не бросила, но возраст :oops: и кошкостадо образовалось. Если честно, меня сейчас больше кошака на месте держат, очень они без меня скучают :roll:

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Знаете, когда родитель чем-то увлечен, детям проще найти себя. (Это лично мое мнение, отнюдь не научное!!!! :ROFL: )
Ната, вы молодец! Надо брать пример мне. Я своих тоже таскать начала, но пока сложновато. Мы двушку снимаем в дорогом районе Москвы (у детей там был садик), поэтому все деньги уходили на аренду этого жилья. Сейчас у нас стройка своего жилья, какое-то время денег опять не будет, но я очень жду, когда, наконец, это все закончится и мы куда-то выберемся не в ПВД, а по-взрослому:) Хоть в Карелию на простенькую речушку, хоть на Валдай.
У меня тоже кошкостадо за эти 2 года нарисовалось)) Придётся, видимо, что-то с ними решать.
Волнушка
 2 года спустя

Сообщение Волнушка »

Енот, да,я читала эту тему,и чтобы не быть грубой,просто там не отписываюсь. Вам же,Енот ,пишу,)). Стараюсь без резкостей,т.к. понимаю вас. Однако,хоть вы и имеете право на такие эмоции-жалость к себе и т.п...еще раз подчеркну-вам 30 лет,вы взрослая женщина и свой выбор сделали сами. Да,мб вы не ожидали такого,многие не ожидают.. теперь вам надо или продолжать в том же духе-жалеть себя и ждать сочувствия и признания вашего геройства другими,или стать взрослой,признать саму себя молодцом и начать жить новой жизнью. Другой. Потому что прежней не будет в этой семье. Вот когда у вас в голове щелкнет этот тумблер,будет намного легче начинать новую жизнь,не оглядываясь и не сожалея о прошлой. Пока вы жалеете о прошлой своей такой классной жизни ваше настоящее будет кошмаром.
Рязаночка
Всего сообщений: 964
Дочерей: 3
 2 года спустя

Сообщение Рязаночка »

Енот, когда в моей жизни появилось двое чужих детей, я конечно тоже все побросала, было просто некогда, ритм поменялся очень резко. Но где-то через годик я начала возвращаться в свои прежние занятия. Это учитывая, что сбоев со здоровьем у меня не было и к приему детей все-таки мы были готовы морально. Так что потихоньку и у Вас все вернется, главное не отчаивайтесь и поправляйте здоровье. :Rose: То что нас не убивает, делает нас сильнее!
Ответить Пред. темаСлед. тема