История про одно усыновление...

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Право на усыновление.

Сообщение хуторянка »

лизонька:возраст малышки - около трех, кажется? И уже характер очень трудный??? Мдя....
А что же будет в 13?
Я вот прочитала заново всю темку, мне очень понравилось о родителях (не согласны с решением и вообще не понимают меня хорошего такого и критикую типа, ну где-то в таком ключе высказано). Дочерей то взрослых у меня трое, истории взросления 2их подружек всплыли в памяти. Первая девочка младшая, родители нормальные по максимуму. Девочка всегда была недовольна родителями (типа как все мы с вами гнобим...подметать, умываться, посуду мыть... и всегда почему я?, а не сестра). Закончила она 9классов, пошла на повара-кондитера (покушать тортики девуля любила), после окончания работать не стала, поступила на технолога пищ.производства, окончила. Работает через пень колоду, по полгоду работу искала сидя у родителей на шее. Мужики у нее в основном женатые...к 30 годам мужа нет, работу не любит и не работает по специальности, ходит убирается у богатеньких,( при трех образованиях обеспеченных родителями), родителями все также недовольна, хотя сама себя содержать не умеет и вечно у родаков деньги клянчит на все-про все.
У второй родители еще те ребята...не знаю даже как грамотно охарактеризовать, безвольные что-ли, инфузории такие. После школы девчонка поступила в институт, сама себя в городе содержала работая, окончила, правда по специальности не пошла работать, но машину купила и родителям помогает.
А Вы Эдуарт из какого случая 1 или 2?
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Реклама
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

К сожалению, синдром дефицита внимания не черта характера, это патологическое состояние нервной системы ребенка. Большая ошибка считать это капризом или плохим характером.
Натик
Всего сообщений: 6448

Сообщение Натик »

лизонька:К сожалению, синдром дефицита внимания не черта характера, это патологическое состояние нервной системы ребенка. Большая ошибка считать это капризом или плохим характером.
Это точно. И диагноз этот должен ставить врач, а не окружающие люди. Тяжелый характер это все-таки нечто другое.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Эдуард:Оно же проходит с возрастом?
Скорее видоизменяется, я бы сказала. Есть у таких детей и плюсы, не только минусы, если не очень выражен синдром.
Тут на форуме есть тема про таких деток.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Натик

Сообщение Натик »

Как мы справляемся с гиперактивными детьми

Как правило, годам к 12-13 синдром СДВГ даже без лечения уходит, однако проявляется другая патология. Гиперактивный ребенок уже научился обращаться с обществом так же, как общество обращалось с ним, то есть, отвергать его. Поведение его становится асоциальным: проявляется склонность к деструкции, лжи, воровству, поджогам, побегам из дому. Воля не сформирована, поэтому подросток легко попадает под влияние более сильных и волевых. А поскольку он доверчив, простодушен, внушаем, не умеет отделить главное от второстепенного, то авторитет, под влияние которого он попал, часто бывает асоциального характера. Такие подростки – легкая добыча для криминальных структур. Очень многие из них становятся наркоманами, алкоголизируются.

http://www.k-istine.ru/morals/up-bringi ... ovskai.htm

Однако все зависит от степени этого синдрома, который опять же, повторюсь, может поставить только врач.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
хуторянка

Сообщение хуторянка »

Эдуард, а если все же ребенок заболеет, а болеть могут и неделю и две, кто с ним сидеть будет? эту ситуацию прорабатывали?
Натик

Сообщение Натик »

Эдуард:То есть проблемы чисто психологические?
Нет конечно. СДВГ это следствие органических нарушений.

Точная причина возникновения СДВГ не известна[29], но существует несколько теорий. Причинами возникновения органических нарушений могут быть:

* Общее ухудшение экологической ситуации.
* Инфекции матери во время беременности и действие лекарств, алкоголя, наркотиков, курения в этот период.
* Иммунологическая несовместимость (по резус-фактору).
* Угрозы выкидыша.
* Хронические заболевания матери.
* Преждевременные, скоротечные или затяжные роды, стимуляция родовой деятельности, отравление наркозом, кесарево сечение.
* Родовые осложнения (неправильное предлежание плода, обвитие его пуповиной) ведут к травмам позвоночника плода, асфиксиям, внутренним мозговым кровоизлияниям.
* Любые заболевания младенцев с высокой температурой и приёмом сильнодействующих лекарств.
* Астма, пневмонии, сердечная недостаточность, диабет, заболевания почек могут выступать как факторы, нарушающие нормальную работу мозга[

А вообще почитайте в нете- очень много информации по этому поводу. Все не напишешь сюда. Опять же- это ТОЧНО подтвержденный врачом диагноз, или лично Ваши догадки???

А еще- характер сладким ну никак быть не может у ребенка из детдома. Оочень хорошо, если это ограничится СДВГ, капризами, и т.п. ...

хуторянка

Сообщение хуторянка »

Эдуард:Цитата:
Эдуард, а если все же ребенок заболеет, а болеть могут и неделю и две, кто с ним сидеть будет? эту ситуацию прорабатывали?

Я буду. Кто же еще?
Не только мне с такой проблемой сталкиваться приходилось.
А кушать что будете? обычно работодатели и на мам с мололетними детьми смотрят косо и в советские времена, мамочки с маленькими детками в ОК спросом не пользовались, а уж папа...ответ будет один - твои проблемы, увольняйся. Только если Вы олигарх, или его дитя, тогда да можите позволить себе не работать и сидеть с больным ребенком. Будь я опекунской тетей, меня бы этот вопрос интересовал в первую очередь, т.к здоровье у ДД деток аховое, болячки вылезают на ровном месте. У меня сейчас 17 летний простудой в 35 градусную жару заболел...
хуторянка

Сообщение хуторянка »

Хорошо быть оптимистом, когда ты еще не входишь в эти "тысячи", ну дай вам Бог не столкнутся с отношениями о которых многие женщины знают не по наслышке.
Автор темы
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Незаменимых людей просто нет и вы сильно удивитесь как быстро вам найдут замену .... Оптимист :)
хуторянка

Сообщение хуторянка »

Незаменимых у нас к сожалению нет, а узнав о причине невыхода на работу (покрутят у виска), а потом спросят - а о чем думал когда брал ребенка? Наверное есть форумы где общаются матери-одиночки, туда бы вам сходить и почитать о проблемах, о реакции окружающих на их проблемы и работодателей в том числе.
Закрыто Пред. темаСлед. тема