Почти детективная история, или Борьба за компенсацию летнего отдыха ребенка

Модератор: NataShari

Муза
Всего сообщений: 2249
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Почти детективная история, или Борьба за компенсацию летнего отдыха ребенка

Сообщение Муза »

Маланья: Неужели наша страна НАСТОЛЬКО продвинулась, что у нас теперь сироты из ПНИ ездят куда-то на отдых и им предоставляют бесплатные путевки?!!
Видела одну парочку - мамаша взяла на море детку с СД по бесплатной путевке, обычно девочка живет в ПНИ, но иногда берут в семью, на выходные, на праздники, НА МОРЕ...
А коллективами - не видела...
Реклама
Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

И я не видела... :sm32:
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Сегодня отнесла заявление в горсуд с иском к соцзащите (соответчиком должна быть прокуратура) с формулировкой "О незаконном лишении подопечного ребенка мер соцподдержки в части компенсации летнего отдыха". Часа через три в домофон позвонил молодой человек, принесший нам "информационное письмо". Естественно, ему никто не открыл дверь. Еще часа через полтора зазвонил телефон. Молодой человек, уже совершенно другой, представился сотрудником фирмы "АС-групп" и поинтересовался, почему им до сих пор так никто и не позвонил, ни из полиции, ни из прокуратуры. Спросил с издевкой и со смешком в голосе. Срок для ответа полиции действительно вышел, но НИКАКОГО ответа так и не последовало (вчера отнесла туда жалобу на их молчание). Вежливо, но настойчиво сотрудник напомнил, что подошел очередной срок платежа по договору о покупке фильтра... Я ответила, что мама подписала ничтожный договор, который не имеет силы, и платить им никто ничего больше не будет, я по-прежнему буду настаивать на возбуждении уголовного дела и суде. Телефоны выключила. Ждем расправы.

Отправлено спустя 31 минуту 2 секунды:
Опять пришли. Настойчиво звонят в дверь. Отключила звонок. Интересно, пойдут на штурм квартиры или нет?

Отправлено спустя 9 минут 29 секунд:
Пока тихо. Постучали-постучали и вроде ушли...

Отправлено спустя 28 минут 25 секунд:
Вчера еще отдала заявление в опеку на компенсационные выплаты в размере вознаграждения второго приемного родителя со ссылками на законы... Еще повод для гнева безбашенного начальничка дала? Но пока всё тихо. Посмотрим, что будет завтра.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Ночью отправила обращение вверх с изложением ситуации. С утра всё тихо. Может, прекратили? Но за ночь пришло несколько предложений работы в офисе с зарплатой 8 тыс. руб. в день, как "лучшее решение проблемы". Еще раньше приходили письма, предлагающие "разобраться с моими должниками". Т.е. схема мошенничества проста, как белый лист: сначала человеку создают проблему, пытаются выжать из него по максимуму с помощью коллекторов или нарушают права, перестают предоставлять положенные льготы, услуги, отжимают деньги, потом появляется некая фирма, которая предлагает свои услуги по взысканию долгов, естественно, не безвозмездно... Присылают бланки для заключения договоров. Называется это бизнес на бюджетных деньгах или услугах предпринимателям. В общем в условиях отсутствия нормальной работы силовые структуры изголяются как могут...
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Сегодня история получила продолжение в городском суде. Но мне нужно будет еще посмотреть регламент по судопроизводству, тогда напишу. Не подскажете, он единый по всей стране или местная власть имеет право издавать СВОИ СОБСТВЕННЫЕ регламенты, инструкции и прочая?
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Сегодня с ребятенком ездили в театр в Москву. За время нашего с ним отсутствия опять звонили бандиты. К телефону подошла моя мама. Чего хотят? Естественно, денег. Если завтра мы не вернем им "долг", сумма будет уже ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ. Заверили, что они "очень солидная фирма" и шутить не намерены. Прошу извинить форумчан за весь этот бред, но, честное слово, мне даже в голову не могло прийти, В КАКОЙ БЕСПРЕДЕЛЬНОЙ стране мы живем.
Култышева(Новосёлова) Вера
Всего сообщений: 346
Дочерей: 3
Откуда: Russian_federation, г. Ирбит (Свердловская область)

Сообщение Култышева(Новосёлова) Вера »

А я дала свой номер телефона на одном сайте и теперь мне звонят с 3 часов ночи и до утра.Если я отвечу,то деньги начнут сниматься с телефона.Я так уже залетала и ничего меня не научило.Тогда поменяла симку.А этот номер менять нельзя.Он у меня во всех больницах,опеке итд.Во влетела!!
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3

Сообщение РыбачкаСоня »

Маланья, вы им претензию с отказом от договора отправили?
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

РыбачкаСоня, я подозреваю, что адрес липовый, так же, как и телефон. На самом деле бандиты связаны с главой нашего района, и они у нас в городе располагаются, а вовсе не в Химках. Три заявления в полиции лежат, но ответа НИ НА ОДНО заявление НЕ ПОЛУЧЕНО. Последнюю расписку о получении моего заявления дежурный мильтон отдавал, еле сдерживая смех. Инцидент произошел 8 февраля, 9-го пыталась разобраться с мошенниками сама по телефону, 10-го отдала первое заявление в полицию. В горсуд, как я уже писала, 1 марта отдала заявление по поводу незаконного отказа в предоставлении приемному ребенку мер соцподдержки в части компенсации летнего отдыха, так как мировой мне его вернул. Секретарь суда приняла документы, расписалась на моем экземпляре, и всё. Печать ставить мне отказались. Сказали, что у нас в районе действует инструкция по судопроизводству, изданная ГЛАВОЙ РАЙОНА, и по ней ставить штампы на исковые заявления граждан ЗАПРЕЩЕНО. Т.е. если они не захотят разбирать мое заявление, я НИКАК не докажу, что я у них вообще была (как это и было в случае со взысканием алиментов, схема та же самая).

Отправлено спустя 37 минут 50 секунд:
А 29 февраля, т.е. за день до обращения в суд, я написала заявление в опеку на предоставление КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ приемному ребенку с указанием необходимых законов и нужд ребенка, которые ну никак в его пособие не вмещаются. Что послужило катализатором этого безобразия с фильтрами и наезда коллекторов: мое обращение в аппарат Уполномоченного по правам человека по поводу незаконного закрытия исполнительного производства по взысканию алиментов и бесследного исчезновения частично взысканной суммы в размере 300 тыс. руб., борьба за компенсацию летнего отдыха ребенка или заявление на предоставление компенсационных выплат, как это и было принято в МО еще несколько лет назад (тогда, если семья была неполной, вознаграждение выплачивали ЛЮБОМУ члену семьи, который проживает вместе с ПР постоянно) - сказать трудно, скорее всего ВСЁ сразу.
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3

Сообщение РыбачкаСоня »

Маланья, ну и что что адрес липовый. Вам надо отказаться от договора и направить претензию, чтобы потом с вас на полном основании деньги не взыскали. Допускаю, что там может быть два договора - купли и займа, тогда сложнее. Но если у вас просто покупка с рассрочкой платежа - срочно отказывайтесь от его исполнения в связи с непредоставлением информации и требуйте назад уже оплаченное. По тем адресам, которые есть в договоре - этого будет достаточно. Если они подадут в суд о взыскании долга, вы им вчините иск о взыскании аванса. Хотя я бы превентивно на них подала бы.
Вот серьезно - вы постоянно ходите не теми дорогами, поэтому и приходите не туда.
Про суд - если уж вы так боитесь, что без штампа не докажите , что сдали исковое (хотя в принципе такая практика -просто расписаться тоже в судах есть) , -- можете отправить почтой с уведомлением о вручении. Таже фишка действует, если секретарь просто отказывается иск принимать.
Ответить Пред. темаСлед. тема