Приемным родителям - ТРУДОВЫЕ договоры

Модератор: Тысяча звезд

Люка
Всего сообщений: 12400
 Re: Приемным родителям - ТРУДОВЫЕ договоры

Сообщение Люка »

Лилия Соболь: Этим нет.
Почему, как по мне так так вполне. Заключаешь трудовой договор по месту нахождения ребенка и, как бы устраиваясь на работу в конкретную организацию со всеми вытекающими (оплата, отчеты и пр)
Верю
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

Люка: Заключаешь трудовой договор по месту нахождения ребенка и, как бы устраиваясь на работу в конкретную организацию со всеми вытекающими (оплата, отчеты и пр)
Я думаю не дойдут до такого, что трудовой договор заключаешь во Владивостоке, а живешь в Москве. Договор будет, как и сейчас, по месту жительства. Иначе как контролировать?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Люка

Сообщение Люка »

Лилия Соболь: Иначе как контролировать?
вот и будут отказы на этом основании..Для настоящих то Пс уже вряд ли что изменится, а вот заключение новых трудовых договоров.....
Верю
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Люка: вот и будут отказы на этом основании.
Я так думаю, что сильно отказывать не начнут. Ведь задача и дальше сокращать количество детей в учреждениях стоит. Значит новшества не должны этому мешать. Будут искать варианты, как сделать так, чтобы и овцы "целы" и волки сыты.
Я помню, что давненько обсуждалась система взаиморасчетов между регионами. Не знаю, работает она сейчас или нет, но предполагалось следующее: я привожу ребёнку откуда угодно, выплаты мне производят по региональному законодательству, а счет за выплаты на "чужого" ребёнка идет в тот регион, откуда я его привезла. И регион переводит средства. Это было бы логично. Но тогда регионы очень бы неохотно отдавали своих детей, особенно если по месту предполагаемого проживания ПС выплаты высокие.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Кристалл
Всего сообщений: 14349
Дочерей: 6
Приёмные: нет

Сообщение Кристалл »

Лилия Соболь, я потому и говорю, что макет хотелось бы видеть :oops: только кто даст?
когда принимался закон о полиции, на тот момент в органах работала, то в институты и мвд рассылали макет и яко бы просили указывать недоработки. Указывали. и что ты думаешь? кто то прислушался? нет. в каком виде прислали в том и приняли, а уже после принятия повылезали все те загвоздки которые люди на местах указывали, и пришлось все в итоге подбивать уже после принятия закона. к сожалению так всегда сначала примут, а потом выяснится, что этот закон противоречит другому закону, постановлению и т.д. внесут поправки и выяснится, что все вместе противоречит здравому смыслу.
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
Люка

Сообщение Люка »

Лилия Соболь: Я так думаю, что сильно отказывать не начнут. Ведь задача и дальше сокращать количество детей в учреждениях стоит. Значит новшества не должны этому мешать. Будут искать варианты, как сделать так, чтобы и овцы "целы" и волки сыты.
Лиль, мы уже где-то обсуждали и я в принципе с этой моделью согласна...Хоть откуда - это усыновление, а ПС - это работа, бери, что дают...
Верю
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Марка_: то в институты и мвд рассылали макет и яко бы просили указывать недоработки. Указывали. и что ты думаешь? кто то прислушался? нет.
Я не думаю, я знаю, потому что у нас тоже самое. У нас регулярно "спрашивают" предложения по разрабатываемым документам. Причем в срочном и обязательном порядке. Только принимают то, что было в проекте, без всяких поправок. Везде одна видимость.
Я с ужасом думаю, что когда-то этот мыльный пузырь лопнет...
Кристалл
Всего сообщений: 14349
Дочерей: 6
Приёмные: нет

Сообщение Кристалл »

Лилия Соболь, вот и тут вполне возможно так выйдет. сначала примут, а потом будут разбираться как это работает. :(
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Люка: Хоть откуда - это усыновление, а ПС - это работа, бери, что дают...
Так-то да. Но в нынешних условиях желающих брать кого дают или усыновлять без материальной поддержки будет немного. Поэтому и говорю, нет смысла ломать систему ПС, как она есть сейчас. Добавить варианты в виде заключения трудовых договоров теми, кто этого хочет, - да. Но все ПС переводить на трудовой договор - нет. По себя могу сказать, если бы у меня был выбор или усыновление, или трудовой договор, я вообще бы ребёнка не взяла. Оба варианта мне не подходят.

Отправлено спустя 19 секунд:
Марка_: сначала примут, а потом будут разбираться как это работает.
так и будет
Люка

Сообщение Люка »

Взяла бы просто это был бы другой ребенок, а не Уля, который живет поближе к твоему МЖ...А Уля...Уля бы ждала либо усыновителей, либо ПР из совего региона..Такова проза жизни.
Верю
Ответить Пред. темаСлед. тема