Почему, как по мне так так вполне. Заключаешь трудовой договор по месту нахождения ребенка и, как бы устраиваясь на работу в конкретную организацию со всеми вытекающими (оплата, отчеты и пр)
Приемным родителям - ТРУДОВЫЕ договоры
Модератор: Тысяча звезд
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
Re: Приемным родителям - ТРУДОВЫЕ договоры
Верю
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Я думаю не дойдут до такого, что трудовой договор заключаешь во Владивостоке, а живешь в Москве. Договор будет, как и сейчас, по месту жительства. Иначе как контролировать?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Люка
вот и будут отказы на этом основании..Для настоящих то Пс уже вряд ли что изменится, а вот заключение новых трудовых договоров.....
Верю
-
Лилия Лада
Я помню, что давненько обсуждалась система взаиморасчетов между регионами. Не знаю, работает она сейчас или нет, но предполагалось следующее: я привожу ребёнку откуда угодно, выплаты мне производят по региональному законодательству, а счет за выплаты на "чужого" ребёнка идет в тот регион, откуда я его привезла. И регион переводит средства. Это было бы логично. Но тогда регионы очень бы неохотно отдавали своих детей, особенно если по месту предполагаемого проживания ПС выплаты высокие.
Я так думаю, что сильно отказывать не начнут. Ведь задача и дальше сокращать количество детей в учреждениях стоит. Значит новшества не должны этому мешать. Будут искать варианты, как сделать так, чтобы и овцы "целы" и волки сыты.
Я помню, что давненько обсуждалась система взаиморасчетов между регионами. Не знаю, работает она сейчас или нет, но предполагалось следующее: я привожу ребёнку откуда угодно, выплаты мне производят по региональному законодательству, а счет за выплаты на "чужого" ребёнка идет в тот регион, откуда я его привезла. И регион переводит средства. Это было бы логично. Но тогда регионы очень бы неохотно отдавали своих детей, особенно если по месту предполагаемого проживания ПС выплаты высокие.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Кристалл
- Всего сообщений: 14349
- Дочерей: 6
- Приёмные: нет
Лилия Соболь, я потому и говорю, что макет хотелось бы видеть
только кто даст?
когда принимался закон о полиции, на тот момент в органах работала, то в институты и мвд рассылали макет и яко бы просили указывать недоработки. Указывали. и что ты думаешь? кто то прислушался? нет. в каком виде прислали в том и приняли, а уже после принятия повылезали все те загвоздки которые люди на местах указывали, и пришлось все в итоге подбивать уже после принятия закона. к сожалению так всегда сначала примут, а потом выяснится, что этот закон противоречит другому закону, постановлению и т.д. внесут поправки и выяснится, что все вместе противоречит здравому смыслу.
когда принимался закон о полиции, на тот момент в органах работала, то в институты и мвд рассылали макет и яко бы просили указывать недоработки. Указывали. и что ты думаешь? кто то прислушался? нет. в каком виде прислали в том и приняли, а уже после принятия повылезали все те загвоздки которые люди на местах указывали, и пришлось все в итоге подбивать уже после принятия закона. к сожалению так всегда сначала примут, а потом выяснится, что этот закон противоречит другому закону, постановлению и т.д. внесут поправки и выяснится, что все вместе противоречит здравому смыслу.
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
-
Люка
Лиль, мы уже где-то обсуждали и я в принципе с этой моделью согласна...Хоть откуда - это усыновление, а ПС - это работа, бери, что дают...
Верю
-
Лилия Лада
Я с ужасом думаю, что когда-то этот мыльный пузырь лопнет...
Я не думаю, я знаю, потому что у нас тоже самое. У нас регулярно "спрашивают" предложения по разрабатываемым документам. Причем в срочном и обязательном порядке. Только принимают то, что было в проекте, без всяких поправок. Везде одна видимость.
Я с ужасом думаю, что когда-то этот мыльный пузырь лопнет...
-
Кристалл
- Всего сообщений: 14349
- Дочерей: 6
- Приёмные: нет
Лилия Соболь, вот и тут вполне возможно так выйдет. сначала примут, а потом будут разбираться как это работает. 
-Ты что, совсем без царя в голове?
-
Лилия Лада
Отправлено спустя 19 секунд:
Так-то да. Но в нынешних условиях желающих брать кого дают или усыновлять без материальной поддержки будет немного. Поэтому и говорю, нет смысла ломать систему ПС, как она есть сейчас. Добавить варианты в виде заключения трудовых договоров теми, кто этого хочет, - да. Но все ПС переводить на трудовой договор - нет. По себя могу сказать, если бы у меня был выбор или усыновление, или трудовой договор, я вообще бы ребёнка не взяла. Оба варианта мне не подходят.
Отправлено спустя 19 секунд:
так и будет
-
Люка
Взяла бы просто это был бы другой ребенок, а не Уля, который живет поближе к твоему МЖ...А Уля...Уля бы ждала либо усыновителей, либо ПР из совего региона..Такова проза жизни.
Верю
-