на то и надеюсь
Он заменял в некоторых словах Л на Н (маНако), в некоторых смягчал (лЁжка), но в слогах ЛА, ЛО, ЛУ, ЛЁ на мой неискушенный слух произносил достаточно четкое Л-Ль, но никак не В (да еще какое-то небное, на Э похожее). Может и не понравилось качество. Потому что у него вообще язык вяловатый, четкости речи нет, есть ощущение "картошки во рту". Она нас направила к неврологу проконсультироваться по поводу дизартрии. (кстати, как неврологи лечат дизартрию?)
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
у него вообще во рту каша. Свистящие-шипящие, Р, смягчение, замена... Одна Л была и ту куда-то дели теперь
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
я если честно не знаю, ЧТО писать, я вообще ни разу не логопед
У нас в поликлинике логопед вообще сказала, что у него все нормально, мол, ждите, перерастет. А я прям ООООЧЕНЬ сильно сомневаюсь, что оно само перерастет. Платная вот про дизартрию говорит...
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
вот это вполне возможно у нас...Прокопья Людмиловна: И есть дети (люди),кто произносит этот звук с опущенным к нижним резцам языком, что совсем чуточку влияет на качество звука (но настолько чуть-чуть, что слышно это только логопеду и далеко не во всех словах ). Некоторые логопеды переучивают принципиально. Сначала с помощью межзубного Л, потом язык приподнимают.
Мобильная версия