Рада познакомиться!

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Анастасия И
Всего сообщений: 285
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
 Re: Рада познакомиться!

Сообщение Анастасия И »

Я мало мальски всегда придерживалась здорового питания,т.к все так в роду по маминой линии жили.Но колбасу есть меня научила таки свекровь... К плохому и вредному привыкнуть оказывается гораздо легче и быстрее,чем к здоровому и полезному...
Реклама
Тритон
Всего сообщений: 1089
Сыновей: 2

Сообщение Тритон »

Оооо, я теперь думаю, что попытки нашего мамусика впихнуть во всех (а уж отрекламировать то как) фруктики вне зависимости от желаний объекта впихивания - это просто цветочки. :ROFL:
Сочувствую.
SvetikK
Всего сообщений: 758
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение SvetikK »

Для меня было откровение, макароны с творогом. При чем уверяли меня вкуснота необыкновенная. Я даже подробный рецепт записала, а все никак не сделаю, продукты портить жалко.
Автор темы
Анастасия И

Сообщение Анастасия И »

SvetikK: Я даже подробный рецепт записала, а все никак не сделаю, продукты портить жалко.
Да уж... Ладно,у нас до такого тоже не дошло еще..
terra_beauty
Всего сообщений: 14036
Кровные: есть

Сообщение terra_beauty »

SvetikK: Для меня было откровение, макароны с творогом. При чем уверяли меня вкуснота необыкновенная. Я даже подробный рецепт записала, а все никак не сделаю, продукты портить жалко.
Да ладно. Можно пасту сделать с творогом, томатами, приправами. Неплохо.
У меня муж сестры гречку с творогом ест. Вот это не пробовала :ROFL:
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Автор темы
Анастасия И

Сообщение Анастасия И »

Думаю,завтра все же попытаюсь как то поговорить. Просто у меня уже возникли было сомнения насчет "правильности" моего отношения к такой еде.Ну может мол я слишком все усложнчю и надо просто расслабиться и понять,что она как никак бывший медик и лучше знает... Но все же нет. Еще в инете начиталась,что как раз таки при простудных заболеваниях не стоит вообще куриный бульон -тяжелая для детей пища... Буду оставлять приготовленное и попрошу,чтобы этим кормила... и буду морально готовиться к "войне"... Здоровье ребенка важнее.Из двух зол меньшее,как говорится...
liliya
Всего сообщений: 7083

Сообщение liliya »

Анастасия И, смотрите по факт а не по интернету. если ребёнку нехорошо от такое пищи, то боритесь, а если ему нормально, то расслабьтесь.напомните маме что бульон в советское время был совсем другой, а сейчас куры обколоты гормонами и антибиотиками, такой бульон и есть то страшно. если уж говорить о бульоне, то ищите фермерскую куру.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
Автор темы
Анастасия И

Сообщение Анастасия И »

Да,пока не забыла. Опытные мамочки, как быстро ребенок привязался и стал подобающим образом относиться к папе?.. У нас с этим немного проблема. Егор спокойно может подойти к папе и крикнув "ай-яй-яй,папа",стукнуть его.Это происходит,когда ему папа что то запрещает или воспитывает,так сказать.В общем,когда ему это не по нраву. Егор и со мной сначала так делал,но сейчас это прекратилось. А вот с папой нет. И боюсь,что так и останется.
С другой стороны,он и спрашивает"где папа?",когда его нет рядом, остается с ним ( но идти куда то,даже на прогулку,отказывается).У меня такое ощущение,что у них до сих пор нет эмоционального контакта,что ли. Андрей( муж) практически с ним не занимается, времени проводит мало, т.к. работает ( часто в 2 смены до часу ночи) и дома ему хочется отоспаться.Я все понимаю, но в то же время переживаю,что у них не будет близости и мужу постоянно читаю лекции.Он вроде и старается, и в то же время,если я ухожу,а он остается с Егором,то обязательно скажет"Только давай побыстрей" :( И,как правило,когда прихожу домой,с сыном не он,а свекровь... А он пялится в телефон- кино смотрит. В такие моменты грустно мне как то становится... И что делать не знаю.А свекрови лишь бы ее мальчика не загружали.Она все на себя взять готова.Хотя я с ней говорила о необходимости формирования привязанности между Егором и папой...
Тритон
Всего сообщений: 1089

Сообщение Тритон »

Анастасия И: Опытные мамочки, как быстро ребенок привязался и стал подобающим образом относиться к папе?..
Я мамочка неопытная, мы своих еще не забрали, но у нас обратный вариант. Я, как бесплатное, пусть и полезное, приложение к папе. :oops: Папа у нас - свет в окошке. Ребята когда его видят, у них аж глаза горят. Но у нас папа всегда со всеми детьми общий язык находит. :)
terra_beauty
Всего сообщений: 14036
Кровные: есть

Сообщение terra_beauty »

А мне кажется, что описание обычной семьи с обычнвм ребенком. Папы многие такие. А мой сын кровный 2.5 если не по его, и кидается чем попало и бить может. У нас период такой, типа кризис трехлетки.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Ответить Пред. темаСлед. тема