Рада познакомиться!

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Анастасия И
Всего сообщений: 285
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
 Рада познакомиться!

Сообщение Анастасия И »

Всем здравствуйте! Спустя только 4 месяца после моего становления мамой, меня осенила мысль, что есть же наверняка такие же единомышленники-советчики-помощники и т.д. и в сети - и это, учитывая тот факт, что сижу в инете каждый день)) :facepalm: Мда уж, бывает...)) Ну сейчас не о том...
Давайте знакомиться, ато вопросов так-то накопилось, честно говоря...))) Меня зовут Настя, есть муж (горячо любимый) и вот ,как уже говорила, 4 месяца назад (кстати сегодня РОВНО 4 месяца) у нас появился сыночек Егор. Мы живем в Ижевске, УР. Взяли Егора тоже из УР, но только из другого города - Глазова. С момента сбора документов и до его приезда в нашу семью прошло ровно 9 месяцев.Все смеюсь - прям точно беременной побывала :ROFL: Достался он нам нелегко, было много и различного рода препятствий, и сомнений, и неприятия со стороны родственников и т.д. - это, наверно, у всех так было, а может и нет. Проверка на прочность, так сказать...Но вот он с нами уже 4 месяца....Как то быстро время пролетело, и в то же время кажется, что я его знаю уж точно больше 4 месяцев...
Давно думала завести что-то вроде дневника Егора, но руки не доходили. И фотоальбом хочу такой, где писать можно, но никак не могу найти достойный вариант. Находила уже, но они пока перестали выпускать - инвестор молчит(( Но тут очень удачно "подвернулся" этот форум. Постараюсь здесь вести так называемый, дневничок сынули Егора :Yahoo!: Если вы не против, конечно... :chelo:
Реклама
liliya
Всего сообщений: 7083
 Re: Рада познакомиться!

Сообщение liliya »

Добро пожаловать )) мы рады, конечно! Пишите, рассказывайте, спрашивайте, это лучший сайт из всех. Даже странно что вы раньше сюда не заходили? Сколько лет Егору?
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
Маринадиор
Всего сообщений: 120
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение Маринадиор »

Добро пожаловать ) Я тут тоже новичек :oops: Надеюсь стать мамой во второй раз на следующей неделе :wink: если конечно бюрократы не затянут :(
Автор темы
Анастасия И

Сообщение Анастасия И »

Ну что ж, начнем-с с НАЧАЛА. Взять ребенка были мысли уже практически с того момента, когда я часто начала болеть по-женски, но открыто мне тогда еще не говорили, что родить не смогу. Сказала об этом гинеколог только в 29 лет, а болела я уже с 20 примерно - сказались перенесенные в детстве пиелонефрит и цистит :( А у меня была не то,чтобы цель, но убеждение, что в 30 у меня будет ребенок. Мой муж поддержал меня сразу в этом решении, за что я ему безмерно благодарна - не каждый на такое пойдет, согласитесь... И вот у нас началось... ШПР ,документы, органы опеки, заявления... Заявление сначала писали только на девочку и до 2 лет...Наверно, это подействовало "капание на мозги" свекрови, как никак вместе живем - сейчас уже понимаю это, а тогда казалось, что свои желания пишу. Но, Слава Богу, подумала посидела - и решила, а почему именно девочку то?... В общем пошли и переписали заявление на любого пола до 3 лет. Старше брать побоялась - моя мама взяла 8 лет назад приемного братика в возрасте 4,5 лет и у него на тот момент были уже серьезные психологические травмы... В общем, стали мы снова ждать у моря погоды, как говорится. Везде говорили, что мол очередь с 2014 года и т.д. Но,как я твердо убеждена, случайностей не бывает, и я не случайно узнаю на работе о женщине, которая умудрилась за 2 месяца (!!!) найти и взять ребенка - причем не большого, а новорожденную девочку. И так оказалось, что ее сын ходил ко мне на занятия (я -педагог по по развивающим занятиям). Пообщавшись с ней, я поняла, что сидеть и ждать, звоня в опеки по разу за месяц, как они просят, можно и всю жизнь.а вот если хочешь ребенка, их надо "долбать", извиняюсь за выражение...И вот я пошла в очередной раз к региональному оператору, до этого 2 раза еще и позвонила, короче "надоела" и дала понять, что я не отстану. мне показали сначала анкеты только с компьютера, а потом достали еще и огромную папку из шкафа (ее, оказывается, еще и не всем показывают), где я и нашла Егора. Правда, он был вторым в очереди) сначала я ходила к девочке Владе, ей 11 месяцев, в анкете были написаны заболевания, но что это такое не знала ни я, ни оператор. Теперь я знаю,что такое фокомелия - частичное или полное отсутствие конечностей... У Влады на одной ручке было 4 пальчика, а другая кисть росла прямо от плеча :cry: Зрелище ,конечно, печальное. Плюс у нее порок сердца и ей, такой малышке, уже 2 раза делали операцию...Я знала, что не возьму ее, но в сердце екнуло, и я подумала, что возможно,я когда-то осмелюсь и возьму инвалида - ее несовершенство меня не оттолкнуло ни капельки. Просто я понимаю, что на данный момент у меня нет ни сил, ни средств "вытаскивать" ее из этой "ямы"... Ну,вот, в общем, следующим в "очереди" был Егор. Я не думала вообще, что он мне настолько западет в душу... Ехала, чтобы просто увидеть и успокоиться, ведь,как говорится, пока не увидишь - не поймешь. Приехали мы, значит, в Дом ребенка, а нам говорят. что Егор сейчас лежит в больнице.Вчера только был нормальный, а сегодня резко заболел. Если хотите, можете с ним повидаться в больнице, сказали нам. Но сначала, нам описали все его "ужасные" болячки, и насколько он отстает в развитии и т.д... Мы поехали с ним знакомиться. Я зашла в палату и помню, его вид меня очень умилил - он, 3 летний ребенок, был похож скорее на годовалого карапуза, с тоненькими ручками и ножками, темно карими глазками, как у мышонка.Он весь, как мышонок...

а дальше продолжение напишу завтра, как никак времени уже много, муж уже вернулся со второй смены, улегся спать, а я строчу...Как то нехорошо получается))
Мамулька
Всего сообщений: 75
Сыновей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение Мамулька »

Здравствуйте! Очень интересно вас читать!Мы два месяца назад взяли мальчика 4лет.Но он тоже такой маленький и худенький,что мы его дома Мышонок зовём. :)
Arven
Всего сообщений: 5134
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Arven »

Анастасия И, добро пожаловать :Rose: Этот форум кладезь информации, изучайте )) .
Смотри на себя и будет с тебя.
Гингема
Всего сообщений: 234

Сообщение Гингема »

Анастасия И: можно и всю жизнь.а вот если хочешь ребенка, их надо "долбать", извиняюсь за выражение...
Возьму на вооружение себе)) Вам спасибо за рассказ, будем ждать продолжение. :Rose:
Алма
Всего сообщений: 559
Сыновей: 6
Образов.: высшее

Сообщение Алма »

Здравствуйте. И я с Ижевска. Второго приемного ребенка взять хочу.
Автор темы
Анастасия И

Сообщение Анастасия И »

Ой, девочки, я и не ожидала сразу такой реакции на свою писанину! Прямо вдохновляете - спасибо! И насчет кладезь информации - я уже успела понять, пока поползала, почитала темки)
Итак, продолжение. В общем, когда мы ушли от него, он остался спокойно вроде как, а мы с мужем пошли в пиццерию обсудить, ну и ждать автобус) Да - да, мы на своих двух, пока авто нет,к сожалению :( Я про себя уже точно знала, что я его возьму, дело оставалось за малым - за мужем :roll: Я просто поняла на тот момент, что даже если я сейчас оставлю его и продолжу поиски, и допустим найду, как мы изначально думали, девочку, которой нет еще и годика, я не смогу жить с этой памятью о нем, не смогу просто простить себе... В общем, не знаю, как объяснить, но я решила просто,что он -мой. Ну и муж не стал отказываться.Хотя поначалу что-то заикнулся, мол может еще стоит поискать... Но выслушав мои доводы и зная мою сентиментальность и т.д., понял, что лучше будет, если возьмем сейчас - во избежание траты лишних нервов себе и мне :twisted: Второй раз мы приехали через день :) - я не выдержала - надо и все тут, а вдруг кто то еще посмотрит и раньше нас заберут, надо срочно сказать-сообщить руководству Дома ребенка о своем решении!... После фразы невролога :" Я вообще удивилась, когда узнала, что к нему еще кто-то едет" - я поняла, что сделала самый правильный выбор в своей жизни. Ну что хорошего было ждать ему от такого врача - думаю, ничего. Может,я слишком, категорична, но ее слова мне как то врезались в мозги, что ли... Второй раз он остался с ревом, и уже называл нас мама и папа после моего объяснения, что я -мама, а это-папа. Потом долго нас еще путал, бывало меня папой назовет,а папу -мамой)) Ну сейчас уже все на своих местах. Затем мы ездили к нему еще раз 10 на протяжении 2-ух месяцев. Дело стало продолжительным из за того,что выяснилось, что мать еще не лишена родительских прав, хотя сделать должны были это еще давно. Не делали опять так и по причине того, что думали, что все равно никто его не заберет(( Я решила подождать,когда Дом ребенка выйдет с иском и потом уже оформлять. Так и сделали.
И вот настал день, когда мы приехали, чтобы увезти навсегда из этого Дома. Подробно описывать не буду. Выяснилось, что ребенок не знал ни такси, ни автобуса, ни как пить сок из трубочки, а голуби вызвали дикий восторг... Дорога была 3 часа в автобусе, ни секунды не сидел спокойно. Но и не плакал, не капризничал. Только ерзал, то ложился, то садился, то вставал и т.д. Дома встречали бабушка и дедушка, про них он был предупрежден и проигнорировав их, быстро начал осматривать территорию, обходить все комнаты, все трогать и разглядывать. Время было уже позднее, вскоре легли спать, как быстро он уснул,я не помню уже.
Ну вот как то так началась его жизнь с нами))
Немного сумбурно написала, конечно. Многое осталось нерасказанным,наверно. Ну ладно, пусть будет первый блин -комом, как говорится, зато остальные выйдут хорошо))) :pardon:

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
О! Сразу отправилось вот сегодня с утра, а вчера я замучалась,пытаясь отправить сообщение, глюк какой-то был у компа :crazy:

Отправлено спустя 8 минут 11 секунд:
Марина, очень рада познакомиться!!! А Вы в каком районе живете,если не секрет? И у меня такое ощущение, что нас (опекунов) мало что ли, хотя очень в этом сомневаюсь - в больнице как то ошалело немного на нас смотрят, и вопросов столько задавала заведующая - мол зачем это, почему решили, да лучше бы своего , пусть деньги вложив большие..
Автор темы
Анастасия И

Сообщение Анастасия И »

Отправлено спустя 45 минут 35 секунд:
Хотелось бы рассказать про радости и достижения этих 4 месяцев. Как никак - типа дневник)) Когда мы к нему ездили и забирали, Егор говорил очень плохо, были понятны только : мама, папа, нет,да, дай и вроде все... Сейчас мы уже говорим целыми предложениями, болтология не прекращается ни на секунду - или говорим, или кричим, или поем :dance3: Конечно, пока не все слова понятны окружающим, ну а мне кажется уже, что он так понятно говорит, что я искренне удивляюсь, когда его не понимают :roll: Просто многие слова у нас пока начинаются с "к" и проглатываются окончания) Егор очень любит слушать песенки, музыку, танцует везде, где услышит! Однажды случай был интересный. Идем по тротуару, гуляем.И тут молодой человек заводит свою машину неподалеку, и в ней резко начинает громко играть танцевальная такая бодрая музыка. Мой естественно сразу тут же танцевать) Еще и мне постоянно говорит: "Мама, танцуй!" И вот мы стоим, наплясываем, значит, а эта машина, проезжая мимо нас, притормаживает, стекло опущено и оттуда молодой человек с таким интересом, улыбаясь и ободрительно качая головой, смотрит на Егора. Егор еще пуще давай зажигать!)) Ну, правильно, внимания столько к своей персоне)) В общем, не скучаем!)

Отправлено спустя 10 минут 13 секунд:
Еще первое время в поведении было много странностей. Ну это для окружающих - странности. Например, Егор мог долго ходить ссутулившись, подняв полусогнутые руки вверх и медленно ведя головой из стороны в сторону и при этом так пищать, как будто бы сдавливая свой голос ,что ли... Непонятно, наверно, ну может у кого-то тоже было)) Он просто не знал,куда деться от нахлынувших эмоций. Сейчас это уже прошло к счастью бабушки)) Ато она думала, что он немного того и приписывала нам уже УО)) Еще он очень любил, да и сейчас иногда еще бывает, становиться "малышкой", как он говорит. Это значит залезть мне на руки и лежать, трогая мое лицо, пища (опять таки), и рассасывая сушку, которую разжевывал сначала и языком приклеивал к небу... В течение где-то месяцев 2 он так мог лежать 2 (!) часа. Мы это уже называли "ушел в транс" (Настя, где Егор? -Где-где, в трансе!) Сейчас такое лежание длится максимум 5 минут :) Иногда даже хочется,чтоб подольше, а нет... Благо, держать его нетрудно, легкий очень. В свои три года он ростиком 86 см (забирали 82 см), весом 8кг.700 гр... И ест плохо причем(( Ну это отдельная тема вообще...
Ответить Пред. темаСлед. тема