Ой, девочки, я и не ожидала сразу такой реакции на свою писанину! Прямо вдохновляете - спасибо! И насчет кладезь информации - я уже успела понять, пока поползала, почитала темки)
Итак, продолжение. В общем, когда мы ушли от него, он остался спокойно вроде как, а мы с мужем пошли в пиццерию обсудить, ну и ждать автобус) Да - да, мы на своих двух, пока авто нет,к сожалению

Я про себя уже точно знала, что я его возьму, дело оставалось за малым - за мужем

Я просто поняла на тот момент, что даже если я сейчас оставлю его и продолжу поиски, и допустим найду, как мы изначально думали, девочку, которой нет еще и годика, я не смогу жить с этой памятью о нем, не смогу просто простить себе... В общем, не знаю, как объяснить, но я решила просто,что он -мой. Ну и муж не стал отказываться.Хотя поначалу что-то заикнулся, мол может еще стоит поискать... Но выслушав мои доводы и зная мою сентиментальность и т.д., понял, что лучше будет, если возьмем сейчас - во избежание траты лишних нервов себе и мне

Второй раз мы приехали через день

- я не выдержала - надо и все тут, а вдруг кто то еще посмотрит и раньше нас заберут, надо срочно сказать-сообщить руководству Дома ребенка о своем решении!... После фразы невролога :" Я вообще удивилась, когда узнала, что к нему еще кто-то едет" - я поняла, что сделала самый правильный выбор в своей жизни. Ну что хорошего было ждать ему от такого врача - думаю, ничего. Может,я слишком, категорична, но ее слова мне как то врезались в мозги, что ли... Второй раз он остался с ревом, и уже называл нас мама и папа после моего объяснения, что я -мама, а это-папа. Потом долго нас еще путал, бывало меня папой назовет,а папу -мамой)) Ну сейчас уже все на своих местах. Затем мы ездили к нему еще раз 10 на протяжении 2-ух месяцев. Дело стало продолжительным из за того,что выяснилось, что мать еще не лишена родительских прав, хотя сделать должны были это еще давно. Не делали опять так и по причине того, что думали, что все равно никто его не заберет(( Я решила подождать,когда Дом ребенка выйдет с иском и потом уже оформлять. Так и сделали.
И вот настал день, когда мы приехали, чтобы увезти навсегда из этого Дома. Подробно описывать не буду. Выяснилось, что ребенок не знал ни такси, ни автобуса, ни как пить сок из трубочки, а голуби вызвали дикий восторг... Дорога была 3 часа в автобусе, ни секунды не сидел спокойно. Но и не плакал, не капризничал. Только ерзал, то ложился, то садился, то вставал и т.д. Дома встречали бабушка и дедушка, про них он был предупрежден и проигнорировав их, быстро начал осматривать территорию, обходить все комнаты, все трогать и разглядывать. Время было уже позднее, вскоре легли спать, как быстро он уснул,я не помню уже.
Ну вот как то так началась его жизнь с нами))
Немного сумбурно написала, конечно. Многое осталось нерасказанным,наверно. Ну ладно, пусть будет первый блин -комом, как говорится, зато остальные выйдут хорошо)))
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
О! Сразу отправилось вот сегодня с утра, а вчера я замучалась,пытаясь отправить сообщение, глюк какой-то был у компа
Отправлено спустя 8 минут 11 секунд:
Марина, очень рада познакомиться!!! А Вы в каком районе живете,если не секрет? И у меня такое ощущение, что нас (опекунов) мало что ли, хотя очень в этом сомневаюсь - в больнице как то ошалело немного на нас смотрят, и вопросов столько задавала заведующая - мол зачем это, почему решили, да лучше бы своего , пусть деньги вложив большие..