Ребенок из ДД, которого навещает мама, и опека. Как быть???

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Re: Ребенок из ДД, которого навещает мама, и опека. Как быть???

Сообщение markiza »

s.morozova: Хуже, если останется с таким же отношением, а уходить не захочет.
Это и предвидится.... :(
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Реклама
Автор темы
kwikky
Всего сообщений: 1251
Сыновей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение kwikky »

Угрюмый:Прошу вас просто поверить, это именно ваша история.
Вам бы романы писать, не пробовали? Слог, интрига мммм... :good:
______
Ну вот смотрите, то что девочка будет говорить, что у мамы лучше, это да. Но вот только с мамой-то она не жила. Мама в детской жизни появлялась/исчезала, а жили они с папой. Мама не алко- и не нарко-зависимая, поэтому дружки не появятся, а вот многочисленные родственники, которые до сих пор не забрали детей (!!!), могут вполне.
Ну и что касается братьев, к маме хороших чувств они не испытывают, так что вряд ли она сможет на них повлиять.
______
Но в целом, эта история может оказаться правдой. Не думайте, что я в розовых очках. Я их лишалась... давно короче, подслеповата - это есть.
Опять же мы надеемся что гостевой режим не обладает такой разрушительной силой.
______
Разве так просто найти детей "без хвостов"? Я бы ОЧЕНЬ хотела, но готовлюсь к тому, что био никуда не деться.
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Угрюмый »

kwikky: Вам бы романы писать, не пробовали?
:smile171:
kwikky: Мама в детской жизни появлялась/исчезала, а жили они с папой.
Я знаю. Именно поэтому вы никогда у неё не "выиграете". Она на пьедестале почёта, окружённая ореолом исключительно положительных качеств. Ведь отрицательных дева не знает и не помнит...
kwikky: а вот многочисленные родственники, которые до сих пор не забрали детей (!!!), могут вполне.
Вот как раз эту публику ожидать и не стОит. Но дружков вы зря откидываете.
kwikky: к маме хороших чувств они не испытывают, так что вряд ли она сможет на них повлиять.
Расчитывать на сыновью обиду - недальновидное решение. Вы для них намного более чужая и = несущая в себе опасность, чем мама. За ней вина, что они попали в дд. Они её именно в предательстве обвиняют. Но на вас они мать не разменяют. Мать - она даже хреновая, всё-равно мать.
kwikky: мы надеемся что гостевой режим не обладает такой разрушительной силой.
Это опасное заблуждение.
kwikky: Я бы ОЧЕНЬ хотела, но готовлюсь к тому, что био никуда не деться.
Вы просто себя убедили, что "вот оно, я так хочу", но культурный слой вашего сознания благоразумно завернул ВАШУ ХОТЕЛКУ в приятную обёртку "интересов ребёнка". Прошу меня простить, если был излишне откровенен.
Минус шесть...
s.morozova
Всего сообщений: 1710

Сообщение s.morozova »

markiza:
s.morozova: Хуже, если останется с таким же отношением, а уходить не захочет.
Это и предвидится.... :(
Мы ему сегодня сказали, что все наши "придирки" для того, чтобы ему помочь. Обязаны ему мы кормить, поить, одевать, отправлять в школу. Остальное - наша добрая воля. Мне вообще проще ему сделать справку и отправить в коррекционку (а он не хочет в "школу для дебилов" - не мои слова), чем сидеть с его уроками и наблюдать, как из него говно лезет. Описали ему его перспективы после этой школы в уездном городе У., где он когда-то после совершеннолетия получит полдома, без нашей помощи. Жить хорошо он хочет. Посмотрим, что из этого разговора будет.
Автор темы
kwikky

Сообщение kwikky »

Угрюмый:
kwikky: Я бы ОЧЕНЬ хотела, но готовлюсь к тому, что био никуда не деться.
Вы просто себя убедили, что "вот оно, я так хочу", но культурный слой вашего сознания благоразумно завернул ВАШУ ХОТЕЛКУ в приятную обёртку "интересов ребёнка". Прошу меня простить, если был излишне откровенен.
Всё ок. Но вот это предложение - это что-то, настолько лихо закручено, ах!

И вопрос off topic: почему все те, кто настойчиво отговаривает,вплоть до того, что на фиг это надо, сами являются приемными родителями, да еще не одному ребенку. С одной стороны - опыт, а с другой... Получается, что поверни время вспять, детей бы такие советчики не взяли? :scrath:
Последний раз редактировалось kwikky 27 окт 2016, 18:54, всего редактировалось 1 раз.
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Угрюмый »

kwikky: Но вот это предложение - это что-то, настолько лихо закручено, ах!

Автор темы
kwikky

Сообщение kwikky »

Угрюмый: Всегда пожалуйста.
Я предыдущем ответе еще дописала, посмотрите, пожалуйста.
s.morozova
Всего сообщений: 1710

Сообщение s.morozova »

kwikky, я б взяла все равно. Но зажимала я б его с первого дня. И никакого "гостевого" не стала бы организовывать точно.

Отправлено спустя 20 минут 3 секунды:
kwikky:
s.morozova: kwikky, я б взяла все равно. Но зажимала я б его с первого дня. И никакого "гостевого" не стала бы организовывать точно.
Зажимала - это как?
Вот смотрите. У детки нет ни компа, ни сенсорного телефона. Мульты и игры - час в день, не каждый день. В комнате убирается сам, посуду за собой моет сам, и общую посуду моет, когда все вместе едим (по очереди), макароны сварить, кашу, пельмени, салат порезать - сам. Уроки худо-бедно, но готовит каждый день. Два раза в неделю - логопед, она же с ним занимается математикой и русским. Беру с собой в магазин, может что-то попросить, но не выпрашивает. В школу три остановки ездит сам. В общественные места с нами выходит, ведет себя прилично. Это как есть сейчас. При всем при том, если что не по нему, то цокает языком, закатывает очи, тянет "ну ваааще". С этим боремся сейчас. Надо было раньше. Проявляет неуважение - в игнор. Игнор означает отсутствие мультиков, игр, сказки на ночь, разговоров (редкостное трепло). Пытается выуживать обещания/объяснения, потом ловить на несостыковках. С этим тоже надо было сразу разобраться. Там еще мое семейство "подсобило" - развлечения, подарки и т.д., это надо было тоже сразу отрезать. Я просто думаю, если мои родственники сейчас для детки свет в окне, а я - злая тетка, как Вы будете справляться с образом хорошей кровной мамы?
markiza
Всего сообщений: 20018
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

kwikky: почему все те, кто настойчиво отговаривает,вплоть до того, что на фиг это надо, сами являются приемными родителями, да еще не одному ребенку. С одной стороны - опыт, а с другой... Получается, что поверни время вспять, детей бы такие советчики не взяли?
Опыт конечно а у меня все позади и вроде ничего страшного не случалось... Тогда почему всей школой меня жалели??? И щас доча ангел... Потому и отговариваю так же как меня отговорила директор приюта т к я пришла за двенадцатилетней помощницей, а мне дали семилетнюю..... И как я слова этой опытной женщины спустя 13 лет с благодарностью вспоминаю.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Автор темы
kwikky

Сообщение kwikky »

s.morozova: Я просто думаю, если мои родственники сейчас для детки свет в окне, а я - злая тетка, как Вы будете справляться с образом хорошей кровной мамы?
Два дня назад я бы Вам ответила, что не собираюсь тягаться с мамой. Теперь не знаю. :(
Ответить Пред. темаСлед. тема