Ребёнок хочет казаться взрослым

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5
 Re: А у нас сегодня (2)

Сообщение Злобыня »

Да много кто в 17 лет не напивался.Я до сих пор даже шампанское не пью.Моей дочери 20-никогда ничего.Сын первый раз шампанского выпил на свадьбе у друзей в 18.Есть и ещё у нас такие знакомые..Просто спиваются девушки гораздо быстрее,чем парни.Да если ещё генетика не айс(Правда я сама не знаю,что бы я в таком случае делала.Хорошо,если беседы помогут.Девочка то ведь очень симпатичная,глазки хорошие,личико приятное.Никогда и не подумаешь,что такое может сделать.Но один раз -это ведь ещё не показатель её испорченности.Лишь бы не повторялось(уж хотя бы до невменяемости-то)Всё таки она в семье хорошей растёт.Что-то должно отложиться.
Реклама
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Про намеки, что в 17 лет напиться - это обычное дело, - я тоже не согласна. Я сама в этом возрасте не брала в рот спиртного, даже пиво, хотя возможности были - Новый год встречала вдали от родителей, среди такой же молодежи.
И сын с дочерью в этом возрасте знали, что такое хорошо и что такое плохо, - не потому что прошли через "плохо", а потому что теоретически знали и на себе испытывать не хотели.

Даже не про всех приемных ребят могу сказать, что они напивались когда-то.

Так что, Дочки-матери, пусть Ваш сын не создает теорию про всеобщее молодежное пьянство. Ишь какой хитренький!
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Дочки-матери
Всего сообщений: 1344
Сыновей: 3
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Дочки-матери »

ЗлобыняВсё таки она в семье хорошей растёт.Что-то должно отложиться., спасибо тоже надеюсь, мне ведь главное, чтоб она хорошей мамой выросла и человеком.Кстати ее из одной семьи уже вернули-задрали ей планку, хотели институты, а девочка в коррекционке училась..В принципе неплохая, но как почитала-сильно не отличается от других приемышей, проблемы примерно те же.Везде говорит как ей у нас плохо, поскорей бы 18..Родня не признающая ее до прошлого года и вся пьющая-сидевшая-самая хорошая и любящая..Но я то к этому отношусь толерантно,побочка так сказать..А вот на младших возлагаю большие надежды.Сегодня вот зашла в комнату, а наша малышка топает(первые шаги делаем :) )навстречу и так радуется, что мама пришла...Я как раз тему про благодарность почитала и думаю-сейчас радуется, а потом как?Но сердцем чувствую другое-и пусть потом отвергнет, главное сейчас она счастлива и я от этого тоже,пусть хоть детство у ребеныша будет нормальное.И разве не это главное-дать ту меру любви и заботы, сколько посильно, а там уже их выбор, их судьба и не надо мне благодарностей-пусть сейчас у них будет ДОМ
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5

Сообщение Злобыня »

Да,малыши всегда умилительны.Такие ещё добрые,любят мамочку ни за что,просто потому что она есть.Отдают без жалости свою единственную драгоценность-обгрызенную любимую погремушку,целуют слюнявым ротиком.А вот потом куда всё девается?(((И вот о чём думать,когда дитя практически с рождения в семье-а вырастает не пойми чего.Вот на био.немногие обижаются,а на приёмышей-сплошь и рядом.Видимо ,всё-таки генетика-это превалирующий момент.Воспитанием можно подкорректировать,в рамках каких-то подольше удержать.Но от осины не родятся апельсины(((.Но зачем сейчас думать о том,что будет через18 лет.Наслаждайтесь её первыми шагами,они такие уморительные,когда начинают ходить.))))
Олегатор
Всего сообщений: 197
Сыновей: 4
Образов.: высшее

Сообщение Олегатор »

Мой старший,как в техникум пошел и стал деньги сам с книжки снимать.. Стал наглеть и самое обидное вроде большой уже 18летний закурил. Мелкий пока был боялся,а тут свободу почувствовал.. Кактели пошли алкогольные.. Раз, другой, третий-я ему объясънял,он клялся.. Но друзья на халявные деньги,как мухи .. Придет с улицы,смотрю пьяный.. Потом образумился малость.. Но сколько нервов было потрачено.. Это хорошо у него родственники далеко. А так негативное влияние родственников и я и незнаю чем это дело кончилось бы. Мы стараемся от этих родственников подальше держаться. Да и нормальные родственники у моих детишек,с днем рождения их поздравить забывают. А с алкашами им самим неприятно общаться. Приходят и как они жить будут.. А вы что в приют к ним ни разу ни приехали ни поинтересовались.. Хотя предполагаю,что как к 18поближе,так будут к их сберкнижкам подбираться,сумма то там приличная набежит,сразу про племянников то и вспомнят.. Вот тут то проблемы и начнутся.. Хотя буду надеяться на лучшее..
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

У моего зятя, мужа старшей дочери, отец алкоголик. И как-то так получилось, что мальчишка рано повзрослел, взял на себя заботу о матери и сестренке, занимался спортом, окончил школу с медалью, поступил в престижный московский ВУЗ на бюджетное, с 1 курса подрабатывал и посылал деньги матери.
Скажу честно - я о таком зяте могла только мечтать. Ответственный, честный, работящий, заботливый. Не пьет вообще. Дочка говорит: я, живя с ним, настолько не знаю забот, что становлюсь блондинкой, уже приходится напрячь ум, чтобы сообразить, где лево, а где право.
Мать у них работящая деревенская женщина. Вот как-то так гены сложились, что сын в мать пошел, да еще наверное детство с отцом алкоголиком сделало его таким ответственным.
Последний раз редактировалось лизонька 27 апр 2013, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Ну вот.Все-таки отпустила ребеныша на дискотеку первый раз в дом культуры, платную.Уж как просилась, как просилась!!!Правда, если бы не сестра ее старшая,не пустила бы.Пообещала, что привезет мою красавицу обратно,после конкретной ревизии на курево и алкоголь.Так и получилось.Приехала счастливая,как она танцевала,как все было хорошо.Уже смс прислали : пойдешь завтра? А я говорю: где деньги брать будешь? По 50 р на каждый день не накладно ли будет.Успокоилась.Может под конец каникул еще раз отпущу,но опять через сестру.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
софия
Всего сообщений: 10043
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное
 Re: Ребёнок хочет казаться взрослым

Сообщение софия »

Какую тему нужную я откопала. И почему она без продолжения? Как жаль, что здесь перестали общаться и опытом делиться. Я бы с удовольствием почитала, как дальше росла Зина и другие дети - подростки. Какая Зина стала - мы уже знаем и радуемся за неё. А вот как она росла - только из сообщений в разных темах. Не во все темы захожу. Многое не читала
Я тоже сейчас держу Любу под боком. Боюсь, что на воле многое будет пробовать. И не знаю - правильно или нет, что не выпускают ни куда. Только развивашки и походы по разным делам со мной или папой. Все время размышляю об этом. А она гулять хочет. Ей подружки нужны. А они уже пьют пиво и и ещё что то. Курят. С парнями интимом занимаются. Спят ли - не знаю, но целуются и т п - точно.
Искала, в какой теме Маркизу поздравить и нашла эту тему.
markiza, Любовь Юрьевна! С большим уважением к вам и вашему опыту! Поздравляю вас с Днём Рождения! Пусть все идёт с Миром и Ладом! Здоровья вам, Спокойной тихой, тёплой жизни! Радости от детей и внучек. Пусть в жизни все будет Хорошо! :Rose: :Rose: :Rose:
Терпение - это хорошо упакованные нервы .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
elenyich
Всего сообщений: 2887
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение elenyich »

markiza, Любовь Юрьевна, с днем рождения! счастья Вам и здоровья! :Rose: :Rose: :Rose:
Лора Макс.
Всего сообщений: 6908
Сыновей: 6
Дочерей: 1

Сообщение Лора Макс. »

markiza, :Rose:
Ребёнок хочет казаться взрослым - besplatnaya-kartinka-s-dnem-rozhdeniya-devoushke.jpg
В домах наших мир, и покой, и уют, и яркое солнце нам светит.
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
Ответить Пред. темаСлед. тема