Советы взрослым детям

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Советы взрослым детям

Сообщение Н.Л. »

.
Последний раз редактировалось Н.Л. 09 дек 2012, 18:46, всего редактировалось 2 раза.
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
 Re: Психологическое обследование притемных родителей

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Думаю,здесь поможет решить проблемы только установление отцовства.Стоит это порядка 30.000 .Не великие деньги для своего спокойствия.Если он не отец ребенка ,то и переживать не о чем . Если девушка согласиться и отцовство парня установят,то пусть платит алименты ,помогает растить ,внимание уделяет ,как своей дочери .Жить с ними вовсе не обязательно,если совсем не хочется (хотя вы пишите ,что он однолюб и вдруг остыли чувства?? ) .Девушка эта одна не останется,это точно .Да может и не нужен ей ваш парень вовсе ,и от экспертизы она может отказаться .
Моя подруга недавно устанавливала отцовство своей 4х летней дочери .Муж не хотел платить алименты ,ссылаясь на то,что это не его дочка .Не прошло это у него .Заплатил за все 4 года жизни ребенка очень кругленькую сумму ..В любом случае ему жить с этой неизвестностью.Я бы взяла кредит и сделала экспертизу,если бы у моего сына возникли такие проблемы и у меня было бы подозрение на его *непричастность* :roll:
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Маланья
Всего сообщений: 16384
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Галина С., я вас не поняла. Перехожу по ссылке "аватара" - открывается окошко для входа на форум, и все.
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Для суда по установлению отцовства экспертизу платит истец ( если эта женщина будет подавать на это) , потом могут присудить и ответчику оплатить уже сделанную экспертизу ,если он не признает ребенка . Тоже может быть выход если денег сейчас нет. Но растить с нелюбимой !!!женщиной ЧУЖОГО ребенка - такого и врагу не пожелаешь,да и жильё потом разполовинят на дитя и останется он на улице в итоге... Конечно ему самому решать,но ,думаю,давить на него будут те родственники однозначно если уж у них такая дочка. Сил вам моральных ,долго всё это будет,но пройти надо через это.
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Маланья, вверху справа есть надпись личный раздел. Переходите по ней, там слева в окошке находите надпись профиль, жмете на него, открывается надпись аватара. Открываете ее. Там и можно загружать.
ИЛИ в форуме О работе форума V7u.org есть тема Аватара открываете 7 страницу там есть сообщение админа и в нем прямая ссылка .

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Наталья Васильева, я тоже думаю, что знать нужно точно его ли это ребенок. Через годы все равно будет его тревожить этот вопрос. А вот жить с матерью без любви и желания точно ребенку счастья не принесет. Будут скандалы. Лучше, как Елена Ч писала , помогать растить ребенка, можно гулять с ним по выходным и в каникулы. В крайнем случае, если отцовство будет установлено, а мать будет пренебрегать своими обязанностями, ребенка может растить отец.
Благодарная
Всего сообщений: 1263
Сыновей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Благодарная »

Наталья Васильева,не похожи Вы совсем на эгоистку-собственницу. Ситуацию,и такую сложную в том числе,любая нормальная мама будет проходить с сыном. Но ведь парень Ваш уже сделал выбор своего дальнейшего пути. Если только это не эмоциональный порыв. Если чувства ушли и такая неопределённость с отцовством,нужно включать голову. Вот здесь Ваша поддержка и мудрость очень уместны. Желаю сил,терпения и взаимопонимания с сыном. Вместе можно преодолеть любые трудности. А вот дать ему самому разбираться в такой непростой ситуации я бы не советовала. Мальчишка ещё молодой. Может дров наломать.
Автор темы
Н.Л.

Сообщение Н.Л. »

Прошу извинить, что отвечаю не сразу: проблемы с интернетом.
Последний раз редактировалось Н.Л. 09 дек 2012, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Вот тут для меня еще одна пока не решенная задача: как воспитывать приемных детей. чтобы они не садились потом на шею ни мне, ни государству, ни кому-то еще? Получается, что и став взрослыми, они нуждаются в опеке. Или, по крайней мере, в постоянном контроле. Ладно, эти трое действительно с задержкой психического развития, поэтому долго еще будут детьми (я, честно говоря, рада, что у Вани жена намного старше его).
Но ведь у других - то же самое! Мы ленимся искать работу, можем проспать на собеседование, надеемся на кого-то, собираем и продаем ягоды - и живы одним днем. Хотя как просто соседи они будут неплохими людьми - добрыми, покладистыми, нешумными. А вот без внешнего толчка или крайней внутренней необходимости что-то делать.
Ох,мне кажется все это далеко не от приемности зависит .С кровными все в точности аналогично .Да что далеко ходить,мой муж по сей день не брезгует мамиными деньгами .И он и брат...Брат так вообще сидит на шее или как я говорю,висит на титьке .Не работает ,ждет должность короля мира ,ипотека ,кредиты,весь в долгах как в шелках ,образование хорошее у него ,не тупой,а толку то??? Так что ,думаю, нет здесь универсального средства ..Мне нравится как в США живет мой усыновленный друг.В 25 лет у него свой дом,своя машина.Родители ему собирали деньги на счет до его совершеннолетия(оно в21 у них) ..И в результате парень купил дом,машину и живет отлично ,сам .Работает как волк .От родителей не зависит ..Не принято там это..
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Наталья Васильева, проспать собеседование или просто лениться-это не только у усыновленных но и у кровных тоже. Я ежедневно почти борюсь с собственным сыном ( ему 20 лет) чтоб начал вставать утром а не после обеда,чтоб домой приезжал не ночью и чтоб наконец начал работать а не заниматься ерундой( у него есть свой небольшой бизнес,но прибыли хватает чтоб только самому погулять и поесть). Сердце наше всегда будет болеть за деток и за родных и за приемных и нам всегда будет казаться что они не смогут без нашей опеки ( не в счет случаи больных деток) . Я вот думаю,может мы с детства слишком мало им доверяем и не приучаем к ответственности ? Нам ведь проще самим помыть горшок ,убрать со стола и прочее..( я и сама такая) ,а может надо с малолетства приучать к тому что самому надо о себе заботиться( пусть даже по мелочи) ? Я б , конечно, злобить не стала , но муж ваш прав абсолютно в том,что мы нянчимся слишком уж с детками ( хотя скорее всего не все так ) . :) Во, мысли в слух помогли решить и ещё проблему : дам девочкам тряпочку и пускай стол свой моют после еды . :)
Автор темы
Н.Л.
 Re: Советы взрослым детям

Сообщение Н.Л. »

Из наших семи мальчишек-выпускников шестеро признаны не годными к службе в армии.
Последний раз редактировалось Н.Л. 09 дек 2012, 18:58, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема