Мой ребенок не хочет учиться!

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Колос(Донина) Алеся
Всего сообщений: 1
 Мой ребенок не хочет учиться!

Сообщение Колос(Донина) Алеся »

Доброй ночи всем.Уважаемые мамочки,обращаюсь к вам за советом.Уже год,как мы с мужем воспитываем 2 приемных детей,так вот девочка(12 лет) совсем не хочет учится,они у нас с диагнозом УО,хотя ихней смекалки можно позавидовать,уверенна-диагноз ошибочный. По дому мне помогает (по крайней мере старается),учит уроки под жестким контролем,не записывает в дневник дом.зад.,говорит что не задали,я звоню ее одноклассникам,а там такоооооого поназадавали!!!!!! Объясняем,что НАДО обязательно учится,чтоб получить нормальное образование,устроиться на хорошую работу,чтоб покупать хорошие вещи,хорошо питаться,ну и т.д. Даже говорю,будешь стараться в учебе,купим телефон,а если в конце учебного года в табеле не будет оценки ниже 7 балов (12 б.система) мы купим тебе велосипед,А ОНА ЗАЯВИЛА,ЧТО ЕЙ НИЧЕГО И НЕ НАДО!!!!! Ну, что тут зделаешь?? Посоветуйте,может у кого была похожая ситуация. :shock:
Реклама
МамаАлёнка
Всего сообщений: 779
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: незаконченное высшее
 Re: Истории Фимы

Сообщение МамаАлёнка »

Колос(Донина) Алеся, Может вам отдельной темой или в соответствующую темку? | :oops:
Дочки 1995 и 1999
Сыночки 2009 и 2011
Анжелика_
Всего сообщений: 240
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Мой ребенок не хочет учиться!

Сообщение Анжелика_ »

Колос(Донина) Алеся, у нас была похожая ситуация с младшей кровной дочкой,
до 7-го класса уроки делались под моим жестким контролем, особенно трудно было с математикой-физикой, мне приходилось все самой вспоминать, чтобы ей объяснить ту или иную тему :obstenu1: . Историю, биологию читала ей в слух (у нее слуховая память отличная), так как если будет читать сама, ничего не запомнит - по принципу "смотрит в книгу, а видит фигу". Проблем не было только с английским (училась в школе с углубленным изучением анг. языка).
Нанимали репетитора по математике, которая, как оказалось, просто делала за нее домашку, объясняя по ходу выполнения, ну а та делала вид что внимательно слушает, хотя в голове, как бы побыстрее смыться погулять :hello .
В общем мне это ужасно надоело и я на все "плюнула" - нервы мне еще пригодятся :oops:
После 9-го класса уговорили поступать в колледж, там дисциплина, учится сама, уже 2й курс, естественно, звезд с неба не хватает. Девочка не глупая, скажу даже очень сообразительная, но вот не лежит у нее душа к учебе и я догадываюсь откуда растут ноги у нашей проблемы. Нам дочь заявила, что не собирается "пахать на дядю (тетю)", сейчас зарабатывает в интернете - через посредника в Китае вещи под заказ продает, деньги тратит на то, что очень хочется, а родители считают лишним (но скажу я - разумно тратит). Большую часть от заработка своего откладывает - хочет в будущем наладить свой бизнес, даже составила бизнес план, который очень грамотно написан, во всяком случае, я бы так не написала.
Алеся, а с учителями Вы разговаривали, какие отношения у нее с одноклассниками? А может и в какой учительнице дело - невзлюбила или урок ведет не интересно.
Пчелка
Всего сообщений: 14628

Сообщение Пчелка »

Анжелика_, ваше сообщение прям греет, честно.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Колос(Донина) Алеся, Ну ,начнем с того,что дети все поголовно учиться не хотят.
Есть те,кто учится и любит учиться ,но их очень мало,в сравнении с тем,кто не любит и толком не учится .
Если у девочки действительно УО ,то удивляться ее нежеланию учиться не стоит ..У таких деток очень снижена познавательная деятельность ,они мало заинтересованы в учебе как таковой вообще ,собраться * в кулак* они не могут по причине просто никакой эмоционально-волевой сферы .Они не организованны сами по себе ,всю учебную деятельность их нужно контролировать и направлять .
Одно дело может-но не хочет.Другое дело,не может и не хочет ..
Заинтересовать таких детей учебой можно через игровую деятельность.И не смотрите ,что ей 12 ,делайте скидки на диагноз .Желание придет ли -не знаю) Ко мне только после 20ти лет пришло желание учиться :ROFL:
Анжелика_
Всего сообщений: 240
Сыновей: 1

Сообщение Анжелика_ »

Думаю, если ребенок смышленый, а учеба ну никак не идет, причина может быть в какой-то психологической травме. У нас, например, такая травма была в детсадовском возрасте. Девочка у нас лидер по натуре и в саду воспитательница всегда ее хвалила и предсказывала отличную учебу в школе, но пришла к ним, уже в старшую группу, молоденькая и очень нервная воспитательница (сменная) и я заметила что дочка стала неохотно ходить в садик, иногда даже истерики были, перестала рисовать дома, лепить и вообще заниматься чем-то новым или творческим, на наши вопросы почему не хочет сделать то или это, был один ответ сквозь слезы - "у меня не получится". Как потом выяснилось (нянечка сдала), эта бешеная "педагогиня" орала на нее во время занятий, если она что-то рисовала, лепила не так, как той хотелось и грозилась отвести "в ясельки" :shock: . Кстати, дочка была в группе самой младшей, разница в возрасте с другими детьми доходила до 8-10 месяцев. В итоге бурной деятельности новенькой воспитательницы с дочкой 2 месяца занималась детсадовский психолог, но видимо не все удалось ей исправить. В школу идти дочь не хотела... вот доучились кое-как

Прошу не кидать тапками, ведь дочка не тематическая, но в свое время вопрос учебы был для меня очень болезненным :oops:
markiza
Всего сообщений: 20016
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

А у нас поход в 6 лет в 1 класс в приюте без мамы........Как ей там было представляю с ужасом,а вот охота заниматься у нее пропала :( и до 10 класса не восстановилась...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Колос(Донина) Алеся, а кто поставил девочке такой диагноз УО и сейчас по какой программе она учится?
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Ой, я так хотела учиться. Ээээт я шучу. .. . когда старшая сестра в школу шла. . . а когда сама пошла перехотела! Не знаю как меня родители мотивировали, но учиться не любила, хотя окончила школу без троек и затем институт, но с тройками. . . .
очень хотела второе высшее юридическое, но перехотела. . . много училась в Церкви. . . но в школу снова бы не хотела.
Так что я их, детей, отчасти понимаю, но попадаются и лентяюги, вообще ничего не хотят делать.
Здесь надо разные подходы пробовать или помогать, или контролировать жестко, или договариваться со материальным стимулированием, или лишать удовольствий, или в особо запущенных вариантах привлекать опеку, т.е. искать свой подход.
Лжецов и завистников презираю.
Пелерин
Всего сообщений: 3331

Сообщение Пелерин »

------
Последний раз редактировалось Пелерин 15 ноя 2013, 19:10, всего редактировалось 1 раз.
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
Ответить Пред. темаСлед. тема