Анжелика, респект! Скотинку держите?Анжелика35:И мы сорвались, живем 18 лет в деревне, ни разу не пожалели.
Обсудим переезд из города в деревню
Модератор: Даша Боти
-
Евдокия
- Всего сообщений: 7
Re: Обсудим переезд из города в деревню
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7422
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Евдокия, сейчас уже нет, раньше держали корову и до 8 бычков, куры, кошки, собаки. Потом родилась Дарья, мне было не до скотины. Муж не хочет. А теперь деревня наша превращается в буржуйский поселок, вроде как и неудобно. Да и лень, возраст сказывается. Муж печник, делает печи, камины, банные печи, заработок стабильный. Вот и разленились.
Здесь бояться не страшно.
-
Евдокия
) могу сказать, что осторожненько и потихоньку надо возвращаться к мясу, это необходимый продукт, хоть сейчас нам и пытаются внушить обратное. Как ни крути, а человек всеядное животное...
Да и деток старайтесь приучать, мясо (особенно говядина, крольчатина, индюшатина) основа рацоиона для здоровья ребенка. А те крылышки, что они едят... Я могу рассказать что кушали те курочки, крылышки которых едят Ваши детки, но боюсь, что после этого Вы и их вегетарианцами сделаете
(что, пожалуй ничем не хуже в этом случае).
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Как человек не чуждый медицине (через большое количество родственников-врачейЕленаЧ.:после прошествии такого времени мясо-это смертоубийство для меня будет
Да и деток старайтесь приучать, мясо (особенно говядина, крольчатина, индюшатина) основа рацоиона для здоровья ребенка. А те крылышки, что они едят... Я могу рассказать что кушали те курочки, крылышки которых едят Ваши детки, но боюсь, что после этого Вы и их вегетарианцами сделаете
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
О, это шикарная профессия для сельской местности. Востребованнейший человек! Мы еле еле нашли, когда печь перекладывали. Молодцы!Анжелика35:Муж печник,
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Евдокия, Жить сейчас вообще вредно
И есть вредно тоже .И порой даже то,что растет на грядках..Экология меняется повсеместно и не в лучшую сторону.Где то хуже,кто то лучше,но грязи сейчас везде полно
К мясу приучаться заново не хочу вовсе .Я не разделяю мясное объедалово в наше сытое время.Люди доходят до того,что едят это мясо чуть ли не ежедневно все виды мяса ,какие только есть и все виды внутренностей животных ,и летом и зимой.Мясо,сами наверное знаете,тяжелейшая пища для желудка +оно никогда не переваривается до основания и если им сильно злоупотреблять в кишечнике начинаются процессы гниения данного продукта .
От себя могу сказать ,что отказавшись от неправильного питания чувствую себя в миллион раз лучше ,избавилась от многих лишних кг + нет варикоза (самое главное) ,гемоглобин стал хороший ,желудок не болит ,хотя раньше эрозивный гастродоуденит был ..И изжоги нет (аллилуйя))
К мясу приучаться заново не хочу вовсе .Я не разделяю мясное объедалово в наше сытое время.Люди доходят до того,что едят это мясо чуть ли не ежедневно все виды мяса ,какие только есть и все виды внутренностей животных ,и летом и зимой.Мясо,сами наверное знаете,тяжелейшая пища для желудка +оно никогда не переваривается до основания и если им сильно злоупотреблять в кишечнике начинаются процессы гниения данного продукта .
От себя могу сказать ,что отказавшись от неправильного питания чувствую себя в миллион раз лучше ,избавилась от многих лишних кг + нет варикоза (самое главное) ,гемоглобин стал хороший ,желудок не болит ,хотя раньше эрозивный гастродоуденит был ..И изжоги нет (аллилуйя))
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Тысяча звезд
А мы в свое время не нашли, пришлось учиться на ходу. Я кирпич носила, муж его укладывал. Теперь его печи далеко известны.Евдокия: Востребованнейший человек! Мы еле еле нашли, когда печь перекладывали. Молодцы!
Здесь бояться не страшно.
-
sana
- Всего сообщений: 1201
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Ой, а я тоже этой зимой отправила мужа на курсы печников, два месяца по вечерам учился, сейчас пока себе строим беседку с барбекю, потом будет нарабатывать заказчиков. Никак только не могу решиться "поделиться" мужем
, хочется, чтоб в своем доме все мастерил, строительных планов еще громадье (в августе будет 4 года как уехали из квартиры в дом), и опыт клиентский, также нужно нарабатывать.
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
-
Тысяча звезд
-
Евдокия
Продолжаем разговор
! У нас экологически чистый район - ни одного производства. А уж по количеству автомобилей и сравнивать нечего... Я за день только три машины вижу (из них две наших под окном).
Я ни в коем случае не агитирую переезжать жить в деревню, эта жизнь не для всех, но если есть возможность, то стоит отдавать предпочтение здоровому отдыху на природе и натуральной еде.
Ну это смотря гдеЕленаЧ.:Жить сейчас вообще вредно
Смотря что. Я точно знаю что мы едим, так как знаю, что ели мои свиньи, курицы, корова, козы, как и где выросли наши овощи. Мы даже комбикорма не используем для кормления животных, так как неизвестно, что туда добавляют.ЕленаЧ.:И есть вредно тоже
Я ни в коем случае не агитирую переезжать жить в деревню, эта жизнь не для всех, но если есть возможность, то стоит отдавать предпочтение здоровому отдыху на природе и натуральной еде.
А от мяса и прочей гадости из магазинов можно еще и не такие болезни получить.ЕленаЧ.:,хотя раньше эрозивный гастродоуденит был ..И изжоги нет
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Образов.: высшее педагогическое
Евдокия, Не будем спорить.Всяк кулик своё болото хвалит .Я обожаю свой город,мне нравятся киноцентры ,клубы и большие магазины,я обожаю ходить на концерты ,вот любимая моя Ева Польна приезжает
,непременно пойду !Меня не напрягает наличие машин , людей(у нас все же не Москва) ,я не брезгую продуктами из супермаркета ,люблю шведскую кухню ,и в деревню я жить не поеду ни за какие коврижки,насколько бы хорошо,чисто ,тихо и вкусно там не было .Вряд ли что то сможет меня разубедить,у каждого свои прелести ..Я не могу разделить прелестей огорода,у нас есть дача за городом и то мы стараемся там не бывать,лично я ничего не сажу,не выращиваю-не моё это.Хотя свекровь моя пищит от этого ,мне это чуждо ..Может к старости меня и проберет подобное желание -копаться в огороде,но пока чего нет,того нет 
Добавлено спустя 48 секунд:
,непременно пойду !Меня не напрягает наличие машин , людей(у нас все же не Москва) ,я не брезгую продуктами из супермаркета ,люблю шведскую кухню ,и в деревню я жить не поеду ни за какие коврижки,насколько бы хорошо,чисто ,тихо и вкусно там не было .Вряд ли что то сможет меня разубедить,у каждого свои прелести ..Я не могу разделить прелестей огорода,у нас есть дача за городом и то мы стараемся там не бывать,лично я ничего не сажу,не выращиваю-не моё это.Хотя свекровь моя пищит от этого ,мне это чуждо ..Может к старости меня и проберет подобное желание -копаться в огороде,но пока чего нет,того нет Добавлено спустя 48 секунд:
Закончим разговорЕвдокия:Продолжаем разговор![]()
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Евдокия
Дык мы вроде и не спорили. Просто у любой медали есть две стороны, вот я и попыталась показать вторую, положительную сторону деревенской жизни.ЕленаЧ.: Не будем спорить
-