северная пальмира:Мать и мачеха, выставляйте её сейчас, пока она вам окончательно все нервы не вытрепала.
Не поняла фразы - выставляйте....
Понимаю- что в выражениях своих бываю очень несдержанна и могу быть импульсивна, но речь в этой теме не о том как выставить, а о том как сохранить отношения..пусть даже на расстоянии..Дело в том,что вопрос о отъезде Алены встал после ее жалоб на несчастную ее жизнь у нас..А я не собираюсь никого делать несчастным..Мы просто стараемся каждый день, и каждый день всплывает что-то новое,пугающее..А в данный момент решили отложить все до лета (Алена в курсе) т.е у нее есть время попробовать помочь нам, попробовать стать добрее..что-ли.Я когда ее не вижу - думаю справимся,справимся,справимся.Прихожу домой - вижу холодный стеклянный просто взгляд и полное равнодушие и понимаю что

мечты мои далеки вобще от нашей жизни.Летом она едет к родственникам, так решил ее отец, но это не значит что мы не будем общаться. Я тут на днях ей сказала,что семья она в сердце всегда и Алена в наших сердцах всегда не зависимо где-бы она не находилась и еще что когда она поедет к маме и дедушке - я из ее жизни никуда не денусь ипапа и Даша, мы не пропадем из ее жизни (пусть не расчитывает) и наши проблемы нам придется решать все равно..Лучше пораньше ..
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Re: Смешанная семья - кризис на третьем году жизни / отчаяние
На вопрос что я сама-то хочу : хочу наладить отношения , чтоб никого не трясло, не бесило, чтоб появилось в доме взаимопонимание между ВСЕМИ членами семьи..
На вопрос что я хочу от Алены: принятия ситуации. и меня как матери. я ж уже в ляпешечку расшиблася
На впрос чо я тут делаю : это единственное место где меня могут понять и не давать советов типа забей на все, выдери и забудь, выкини из дома и т.д.
И еще какие ж тут люди !!!!! ЖЕНЩИНЫ _ МОЩЬ!!! я в шоке от Вас!!!Столько терпения и любви..мудрости
И помощь конечно нужна...словом..советом...добрым словом (плохо я про себя и сама смогу)