Смешанная семья - кризис на третьем году жизни / отчаяние

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Алёна
Всего сообщений: 7761
 Re: Смешанная семья - кризис на третьем году жизни / отчаяни

Сообщение Алёна »

Катена:мне нравится сцена из фильма с Дж. Робертс, кажется, так и называется "Мачеха"
Меня этот фильм цепляет очень. Всё в нём, и особенно то, как меняются приоритеты и расставление акцентов значимости у главной героини!
Всегда смотрю со слезами.

Про ёжика рассмеялась сначала, потом подумала, что, вроде, некстати. :angel:
Реклама
Автор темы
Мать и мачеха
Всего сообщений: 74
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Мать и мачеха »

Только что посмотрела мачеху..До слез..

Ежик расслабил - благодарю... :chelo:
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

лизонька:девочке минимум внимания и удовлетворения ее основных потребностей
Цитата с любимого цветочного форума (я там только читатель): цветы требуют ухода - чем дальше от них уходишь, тем лучше для них.

А раз уж психолог так говорит, значит, и впрямь: дети=цветы.

У меня так и получается: у детей максимум самостоятельности под чутким папиным руководством, я где-то рядышком, своими делами занимаюсь... И друг другу не надоедаем, и по пустякам я никому плешь не проедаю.
Да еще и к столу позовут, когда там уже всё накрыто. :)
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Алёна:рассмеялась сначала, потом подумала, что, вроде, некстати.
ага ,вот такие дурацкие мысли "некстати" меня на плаву и держат :)
Автор темы
Мать и мачеха

А наша история подходит к концу.
После новогодних каникул, вернулась Алена...
Прошел почти месяц и мы с мужем решили,что как только закончится учебный год, она поедет жить к маме и дедушке.
Причем есть большое подозрение,что там ее уже никто не ждет, но если честно нам уже все-равно.
Приехала она с рассказами как ее мама родила и бросила ее сестру в дет.доме (маме было 16 лет), о том,что приятели матери убили бабушку ( и это рассказали 9-и летней девочке!), но самое страшное,что эти все рассказы вызывают ужас только у нас! А Алена - радостная ходит, со мной также не разговаривает, бычится и на все вопросы отвечает,что относится ко мн плохо,т.к. я не ее родная мама...В общем мы в финальной черте...Правдаесть сомнения,что дотерпим все до конца школьного года, если будет срыв- соберу чемодан на фиг...
Грустно все это..Бегу вчера домой - суши с девчонками вертеть..Так хотелось нормально вечер провести, посмеяться, сделать что-то вместе...А опять вместе это я и Дашка (моя био) А Алена стоит и волком смотрит из-подлобья...Бросила я эти суши и ушла с кухни ... надоело каждый день как на войне..
Провела со мной психолог работу за это время, молодец, помогла,только после последних событий дома ( Алена весь месяц вытворяла черт знает что) сказала,что Алене - к психиатру..она уже не поможет..
северная пальмира
Всего сообщений: 630

Сообщение северная пальмира »

Мать и мачеха, выставляйте её сейчас, пока она вам окончательно все нервы не вытрепала.
Автор темы
Мать и мачеха

:(
северная пальмира:Мать и мачеха, выставляйте её сейчас, пока она вам окончательно все нервы не вытрепала.
Не поняла фразы - выставляйте....
Понимаю- что в выражениях своих бываю очень несдержанна и могу быть импульсивна, но речь в этой теме не о том как выставить, а о том как сохранить отношения..пусть даже на расстоянии..Дело в том,что вопрос о отъезде Алены встал после ее жалоб на несчастную ее жизнь у нас..А я не собираюсь никого делать несчастным..Мы просто стараемся каждый день, и каждый день всплывает что-то новое,пугающее..А в данный момент решили отложить все до лета (Алена в курсе) т.е у нее есть время попробовать помочь нам, попробовать стать добрее..что-ли.Я когда ее не вижу - думаю справимся,справимся,справимся.Прихожу домой - вижу холодный стеклянный просто взгляд и полное равнодушие и понимаю что :obstenu1: мечты мои далеки вобще от нашей жизни.Летом она едет к родственникам, так решил ее отец, но это не значит что мы не будем общаться. Я тут на днях ей сказала,что семья она в сердце всегда и Алена в наших сердцах всегда не зависимо где-бы она не находилась и еще что когда она поедет к маме и дедушке - я из ее жизни никуда не денусь ипапа и Даша, мы не пропадем из ее жизни (пусть не расчитывает) и наши проблемы нам придется решать все равно..Лучше пораньше ..

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Re: Смешанная семья - кризис на третьем году жизни / отчаяние
На вопрос что я сама-то хочу : хочу наладить отношения , чтоб никого не трясло, не бесило, чтоб появилось в доме взаимопонимание между ВСЕМИ членами семьи..
На вопрос что я хочу от Алены: принятия ситуации. и меня как матери. я ж уже в ляпешечку расшиблася :sorry:
На впрос чо я тут делаю : это единственное место где меня могут понять и не давать советов типа забей на все, выдери и забудь, выкини из дома и т.д.
И еще какие ж тут люди !!!!! ЖЕНЩИНЫ _ МОЩЬ!!! я в шоке от Вас!!!Столько терпения и любви..мудрости :Rose:
И помощь конечно нужна...словом..советом...добрым словом (плохо я про себя и сама смогу)
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7422
Сыновей: 5

Сообщение Тысяча звезд »

Мать и мачеха, терпения вам и не теряйте надежду!
Здесь бояться не страшно.
И.С.
Всего сообщений: 153
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение И.С. »

Мать и мачеха, у вас обязательно всё наладится, вам сейчас тяжело, но так не будет всегда.Пусть Господь поможет вам. :Rose:
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Мать и мачеха, считаю, что всё делаете правильно. А дальше - как сложится. Не только от Вас исход зависит.
Ответить Пред. темаСлед. тема