Воспитание и вера

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Sarra
Всего сообщений: 4965
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Воспитание и вера

Сообщение Sarra »

Многие хотят все увидеть. . ."Блаженны те кто не увидев Меня, уверуют" Библия.
Лжецов и завистников презираю.
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Тундра:Нет, я не считаю себя вправе рассуждать об этом. Тем более, что мне в принципе не светит родить... Никого... Ни здорового, ни инвалида...
вот с этого и начнем ,пожалуй .
Тундра:Просто иногда очень странно звучат рассуждения о возможности и даже допустимости убийства из уст человека, считающего себя верующим. Как тогда что-то пытаться доказать атеистам?
вы хотите поговорить о догматах и принципах моей религии? Я вам отвечу в своем понимании .Никто не вправе судить человека,кроме как Бог.(И вы это,как верующий ,должны знать :wink: ) Моя религия говорит о том,что ..если человек узнает о том.что его будущий ребенок болен и после жизни он недееспособен ,если плод угрожает жизни матери ,как и что делать этому человеку -решает только сам человек через пост и молитву .
Два случая расскажу ,если интересно,было у нас в церкви .Семья одна ,пятеро детей,мама беременная шестым узнает,что плод не жизнеспособен будет .После родов ребенок не выживет.Диагноза я не знаю,они не оглашали.Мама решает доносить и родить,предварительно готовя себя морально к худшему ..Она рожает и ребенок не живет даже суток .Трагедии не было,она родила ,она была готова к этому.Она плакала,но не убивалась . Она не сделала аборта. И в этом я ее полностью поддерживаю ,восхищаюсь ее мужеством
Другой случай.Девушка беременная вторым .Врачи категорически запретили рожать.Только и только аборт,ребенок здоров,но мать однозначно умрет .Тяжелейшая почечная недостаточность ,усугубленная еще первой беременностью и вообще после этой самой первой беременности (задумайьесь!!!!) ОДНА почка!!!! Девочка решает ,что будет донашивать и рожать..Хозяин-барин ..Как итог ..Не доносив и до 3х месяцев она попадает в реанимацию ,ей срочно делают аборт и достаточно долго она балансирует на грани жизни и смерти ...Вытащили,спасибо врачам.Не оставили сиротой ребенка девочки .После этого она вообще вся перевязалась от страха ...
Вот вам и жизнь во всей красе.А судить кто тут прав и кто виноват может только Господь Бог ,а никак не мы и не вы.И ужасаться тут нечего и остерегайтесь криков *я не понимаю* ..Вы по ходу не прочли то,что я выше писала
На себя же я никогда не возьму ответственность кому то советы давать аборт или не аборт , или стыдить или к покаянию призывать я не считаю себя уполномоченной ..Не мне потом таких деток растить ,не мне с этим жить ,поэтому к чему рассуждения то? ..
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Пчелка
Всего сообщений: 14628

Сообщение Пчелка »

Если говорить об абортах, то такие случаи о которых говорит Елена Ч., все таки единичны. Я со всеми детьми лежала на сохранении, палата для абортниц - самая большая в отделении и ВСЕГДА полная. Девочки молодые красивые и в очередь стоят в абортарий, для меня это было страшным зрелищем. Одна с нами в палате лежала (от мамы скрывала что аборт сделала, с врачем договорилась сказать маме, что простыла по женски. Мама ходила переживала, с врачем беседовала про "болезнь" дочери, а доча после аборта в кафе, на дискотеку.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Anastasia
Всего сообщений: 774
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение Anastasia »

мама Ира:палата для абортниц - самая большая в отделении и ВСЕГДА полная. Девочки молодые красивые и в очередь стоят в абортарий, для меня это было страшным зрелищем
у меня неск лет назад была ЗБ на 17 неделях ((( я тоже лежала в таком отделении...была жуткая, сильнейшая депрессия :( наверное, месяц молчала, даже говорить не могла потом.
когда сидела в очереди, в платок рыдая о малыше (в приемном отделениии), не могла смотреть на этих жизнерадостных девчонок, так хотелось им крикнуть - что же вы делаете?:((( но кто я такая, чтобы учить?:(((
Автор темы
Натик
Всего сообщений: 6448
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

ЕленаЧ.:На себя же я никогда не возьму ответственность кому то советы давать аборт или не аборт , или стыдить или к покаянию призывать я не считаю себя уполномоченной ..Не мне потом таких деток растить ,не мне с этим жить ,поэтому к чему рассуждения то? ..
Anastasia:не могла смотреть на этих жизнерадостных девчонок, так хотелось им крикнуть - что же вы делаете?:((( но кто я такая, чтобы учить?:(((
и что ж -молчать?
А вдруг кто-то УСЛЫШИТ, захочет понять ??? Вдруг кому-то как вода живая Ваши слова и рассуждения? Пусть сотня зло посмеется и поглумится. а одна две- вдруг сохранят жизнь своим малышам ?
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Anastasia
Всего сообщений: 774
Дочерей: 4

Сообщение Anastasia »

Натик:и что ж -молчать?
А вдруг кто-то УСЛЫШИТ, захочет понять ??? Вдруг кому-то как вода живая Ваши слова и рассуждения? Пусть сотня зло посмеется и поглумится. а одна две- вдруг сохранят жизнь своим малышам ?
Натик, я тогда была в таком состоянии и моральном (раздавлена напрочь), и физически (у меня шла интоксикация - ребенок замер недели 3 назад, сразу после удачного УЗИ), что пока я не стала падать в обморок от слабости и тошноты, даже не понимали, в чем дело. Так вот я тогда могла только полулежать и только рыдать или кричать.
Шок был. "и никаких слов и рассуждений" я не могла произвести в те дни((( просто само понимание, что рядом находятся люди, теряющие детей и в горе от этого, и люди, цинично избавляющиеся от детей, как от ненужности - вот это переживать было очень страшно.
передо мной девчонка шла, лет 20... ее спрашивают, делали аборты ужЕ? она с вызовом как гаркнет - да 6 уже, .... мать (далее нецензурно)... давай, валяй, мне некогда.
вот от этого холодеет аж внутри.
Прокопья Людмиловна

Anastasia, прошлым летом у меня был выкидыш .Не скажу что мы сильно планировали ребенка,просто решили ,ну будет так будет ...Буквально сразу меня начал мучить страшнейший токсикоз,за какие то пару недель я скинула 7кг веса и тут -опа,все сорвалось..Я не плакала,не рыдала,у меня не было ни капли депрессии какой либо,я просто четко знала ,что добрая половина выкидышей и замерших беременностей связана с генетическими аномалиями развития плода ,когда организм сам выкидывает то,что развивается не верно ,или инфекцией.Пошла к врачу,ну так и есть ,у меня скрытая инфекция обнаружилась .И самое главное в таких титрах,которые мне не позволили бы наверняка родить здорового ребенка,потому как то эта инфекция первым делом влияет на мозг и вообще последствия ее весьма тяжелы.Честно? Я перекрестилась(образно говоря) .Имея приемного ребенка с микоплазменным поражением почек и легких и зная что такое бесконечные больницы и многочисленные лекарства я представляю с чем могла бы столкнуться .
Более того,через месяц мне реально был дан шанс в тестовом режиме почувствовать себя многодетной мамой почти в течение месяца и мы с мужем поняли,что попросту не готовы к этому ,все мои занятия с Ромой,Лизины тренировки ,я сама ,покатились в тар тарары .Возить некому,вся жизнь моя расписана по режиму младенца , готовить не успеваю,сама как чучело огородное.Мамы рядом нет,помочь некому,муж с утра до ночи на работе..Я понимаю,что здесь многие так живут и счастливы ,но я морально была вымучена просто,несмотря на то что и деть мне идеальный попался ..
Конечно,ребенок -это радость,это классно и конечно я хотела бы еще одного совместного с мужем ,но потом ..У меня еще есть время ...Просто к тому,что отчаиваться я не стала ...
мама Ира:Если говорить об абортах, то такие случаи о которых говорит Елена Ч., все таки единичны
а я о других случаях и думать не берусь.Я давно уже и не раз говорила о том ,что я не разделяю залетных беременностей и не понимаю этого ,хоть и говорят что на 100 проц. нет защиты ,но у меня ничего нежеланного никогда не было ,и я очень слежу за этим .

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Натик, Знаешь,когда то давно читала на ответах девушка душу изливала тоже-аборт не аборт..Так вот ,многие кричали .Это грех! Рожай ! Потом парень один предложил всем таким кричащим сброситься материально и купить девочке квартиру,чтобы реально помочь .Там жить ей негде буквально было ...Я ничем не могу помочь таким вот людям,которые в силу своих как им кажется,очень тяжелых жизненных обстоятельств ,идут на такое... Ну посоветую я им ,и что? Ну а когда ее ребенок будет от голода плакать а ей нечем будет его кормить,мне ее брать на обеспечение? Так я ж не потяну всех..
В любом случае ,я конечно же ,не разделяю абортов таких,когда ребенок просто не нужен.И если спросили бы моего мнения ,я бы сказала-я очень против ,это убийство ,это грех ...Но в то же время я не скажу ,рожай я тебе помогать буду ,или ребенка твоего возьму или еще что -то
А вообще,ну как хотите ,мне дики те женщины ,кто относится к этому абы как ,авось пронесет .Это я ,когда мне все равно в принципе,не критично,будет третий или нет,могу расслабиться и не париться..Но тому ,кто еле концы с концами сводит и так вот попадает ,я б вообще посоветовала заспиралиться и загормониться одновременно ..
Казачка Татьяна
Всего сообщений: 119
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Казачка Татьяна »

Натик:и что ж -молчать?
Я согласна... у Бога нет других рук, кроме человеческих... и голосов , наверное тоже... я тоже была в такой ситуации, когда лечилась 4 года от бесплодия и ходила на УЗИ 3 раза в месяц к 8-00 , а там как раз очередь на аборт... кто-то косо смотрел... а у меня слезы текли... сколько деток могло бы родиться... может кто-то и остановился... что ни говори, но ведь это всего лишь 100 лет последние изменили психологию людей, что детей так просто приговорить...как зуб вырвать.... Господи, не ведаем что творим...

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
Елена, но все же убить ребенка это одно, может все же тогда родить и отказаться....? и этим " осчастливить" и ребенка и тех у кого не может быть такого сокровища...
Прокопья Людмиловна

Дело в том что для многих аборт на ранних сроках,особенно на первых неделях далеко не убийство.Объясняет многое тот факт,что до 12ти недель нервной системы у плода нет ,поэтому убийством это деяние в медицине не считается. Относятся к этому,как к удалению бородавки ...После 12ти недель аборты без показании запрещены .
Автор темы
Натик
Всего сообщений: 6448
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

ЕленаЧ., зачатки нервной системы формируются на 3-й неделе.
а вообще. Что-то вспомнилось, из книги, которую сейчас читаю, Глена Домана.
Раньше считалось, то если после инсульта человек не в состоянии разговаривать, значит, он стал идиотом. И вообще, если проблемы с речью- автоматически считалось, то проблемы и с интеллектом. Хотя интеллект может быть гораздо выше чем у исследователей-врачей.
Сейчас это известно, но тогда...
Вот думаю- не тоже самое-ли с эмбрионом ? Ситается, что он не способен чувствовать и воспринимать, на основании несовершенства его органов и систем. А так-ли оно на самом деле? страшно...
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Ответить Пред. темаСлед. тема