Ребёнок с "диагнозом".
Модератор: Ок78
-
Галина.С
- Всего сообщений: 2315
Re: Психическое заболевание у ребенка:как с этим работать и
Что интересно, Сережку все любят, но на расстоянии. Сегодня подходит его воспитательница и с неподдельной теплотой расспрашивает о нем, но еще совсем недавно со слезами на глазах хотела увольняться из -за него с работы.
Я тоже немного успокоившись,очень надеюсь, что смогут подобрать лекарство и дозу, чтоб его всего не "выкручивало", чтоб он смог ходить на подготовку в школу, у нас уже началась на той неделе. А я отдохнув, смогу спокойно и адекватно реагировать на все новшества, что он там приобретет.
Я тоже немного успокоившись,очень надеюсь, что смогут подобрать лекарство и дозу, чтоб его всего не "выкручивало", чтоб он смог ходить на подготовку в школу, у нас уже началась на той неделе. А я отдохнув, смогу спокойно и адекватно реагировать на все новшества, что он там приобретет.
-
Blondi.2014
- Всего сообщений: 322
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Галина.С, держитесь! Вы очень добрая женщина, я Вам желаю терпения и ещё раз терпения! Жаль что невозможно Вас обнять и более реально поддержать.
Каждый сам решает для чего он пришёл в этот мир...
-
Галина.С
- Всего сообщений: 2315
Blondi.2014 , как Ваши дела? Как идет совместная адаптация. Вы что то пропали. Так трудно? Вы иногда делитесь, легче когда вместе. 
-
Blondi.2014
Да трудно и парой очень трудно... Одно радует что я не одну Валю взяла но ещё и её младшию сестру Вику. Пропала с форма по причине оформления документов. Подумать не могла что это будет так тяжело, получит ПРАВИЛЬНОЕ разрешение от опеке на времен.регистр. Девочек. При оформление гражданство выяснилось что у одной девочке не правильное СВ о РОЖД, которое получала опека. Ды и не легко поставить на очередь в садик (хотя есть краевой закон что опекаемым детям обязаны давать садик в не очереди) закон есть но городе он не работает! Так что с боем встали на очередь, и не как приемные дети а как многодетная семья. Ну опека сейчас вроде обещали разобраться в этом деле. Если честно я мало в это верю... И совсем не просто было зарегистрироваться как многодетная семья. Сабес делал вид что они незнаю что есть такой закон что приемные в месте с родными от 3х и более тоже являются много детной семьей. Опять опека помогала с решением этого вопроса и с распечаткой этих законов. А тут ещё всё начали болеть ну и я с ног свалилась. Не до инета было уж совсем. Вообщем слез было пролето не мало и нервов потрачено не меньше! Сама скучала по этому форму но столько и всё сразу навалилось что не могла заходить сюда. Соскучилась за Всеми!!!Галина.С:Blondi.2014 , как Ваши дела? Как идет совместная адаптация. Вы что то пропали. Так трудно? Вы иногда делитесь, легче когда вместе.
Последний раз редактировалось Blondi.2014 16 фев 2011, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
-
angel
- Всего сообщений: 524
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее педагогическое
Лизонька, у вашей Полинки может быть и на фоне полового созревания обострения.У нас двойняшки. все верили в лучшее-перевели с 8-го на 7-й вид.А как наступило половое созревание-у одной совсем все посносило.Другая хоть в общей школе учится.А эта красотка все под присмотром..Просто поняли, что звезд с небе не хватать. На домашнем обучении, всем так спокойнее.В санатории, лагеря давно без меня не берут.Психушка тут как у вас, даже круче.Так не отдавала, да для освидетельствования на дом обучение надо класть.Прихожу-как в фильме ужасов-голоса сорвали, руки в синяках от веревок.И такие смирные до слез.Я думала, что поубиваю там всех и охрипну сама.Никогда не пугаю психушкой как их пугали в интернате, но они знают, что им постоянно предлагают учебу в интернате.Я говорю, что если вы не хотите себя контролировать, то будете учиться в интернате, рассказываю где изолируют от общества людей, которые не хотят соблюдать правила поведения в обществе...Опять смотрят как люди себя ведут вокруг.Что они видели в интернате? как надо головой об стенку биться и сидеть орать раскачиваясь.Дома истерики закончились не сразу, конечно, но со временем, когда поняли, что публики не будет.Истерике нужен зритель.Пропадает зритель, пропадает истерика..
.Мы предлагаем им выбор, а выбирают они сами...
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Re: Психическое заболевание у ребенка:как с этим работать и жить?
Дорога Blondi!Можно поподробнее о статусе многодетной семьи? Может они на самом деле не знают?Например, у меня трое приемных и родной1.На ДВ нас считали многодетными, здесь в Тамб.обл. нет.Здесь мне говорят, что нам и так много денег дают..
.Мы предлагаем им выбор, а выбирают они сами...
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Дорога Blondi!Можно поподробнее о статусе многодетной семьи? Может они на самом деле не знают?Например, у меня трое приемных и родной1.На ДВ нас считали многодетными, здесь в Тамб.обл. нет.Здесь мне говорят, что нам и так много денег дают..
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Бывают совсем хорошие дни, тогда мы с ней разговариваем о психологии, о ее особенностях, она со всем соглашается, говорит, что любит нас и все понимает, что будет очень стараться, что теперь все будет по-другому. А потом раз - и совсем другой человек, мрачная, злобная, тупая. Если не сильно "ушла" в приступ, кое-как можно заставить подчиниться, что-то делать - руганью, угрозой наказания, а если сильно - тогда только взять за руку, раздеть и уложить спать. Если бы не аминазин - она не была бы такая вялая, рвалась бы куда-то на поиски приключений, бурлила бы эмоциями, а они у нее всегда накалены, от любви до ненависти, все по максимуму. А сейчас потихоньку тлеют. Я уже настолько хорошо знаю эти ее колебания и шарахания, что иногда она в спокойном состоянии заводит разговор о добре, о послушании, о том, как правильно и что она будет стараться, а у меня нет никакого желания поддерживать. Знаю, что надо ее ободрять, говорить о хорошем, а в голове мысли - а какой смысл? Через 2 часа она все забудет, наплюет на нас с отцом. Понимаете, когда я отношусь к ней, как к полноценной личности, в хорошем состоянии это прекрасно, но когда она уходит в болезнь и оскорбляет меня - это так больно. А если я постоянно держу в памяти, что передо мной больной человек, что это несовершенная личность и относиться к ней и ожидать от нее поступков следует соответственных - тогда проще. Но тогда и в хорошем периоде я отношусь к ней, как к больной, а ее это оскорбляет. Не могу я раздвоиться и четко отслеживать ее состояние и вести себя то как с больной, то как с полноценной, это психологически выматывает. Да и часто бывает, что непонятно - несознательно у нее получается сделать пакость или она под дурочку косит? Она еще и артистка неплохая и манипулятор талантливый.
Обострение было на фоне первой менструции. Тогда мы с мужем по очереди спали и сторожили ее в ожидании, когда в психушке карантин закончится. С тех пора она постоянно на аминазине, в целом состояние и настроение ровное, без всплесков.angel:Лизонька, у вашей Полинки может быть и на фоне полового созревания обострения.
Бывают совсем хорошие дни, тогда мы с ней разговариваем о психологии, о ее особенностях, она со всем соглашается, говорит, что любит нас и все понимает, что будет очень стараться, что теперь все будет по-другому. А потом раз - и совсем другой человек, мрачная, злобная, тупая. Если не сильно "ушла" в приступ, кое-как можно заставить подчиниться, что-то делать - руганью, угрозой наказания, а если сильно - тогда только взять за руку, раздеть и уложить спать. Если бы не аминазин - она не была бы такая вялая, рвалась бы куда-то на поиски приключений, бурлила бы эмоциями, а они у нее всегда накалены, от любви до ненависти, все по максимуму. А сейчас потихоньку тлеют. Я уже настолько хорошо знаю эти ее колебания и шарахания, что иногда она в спокойном состоянии заводит разговор о добре, о послушании, о том, как правильно и что она будет стараться, а у меня нет никакого желания поддерживать. Знаю, что надо ее ободрять, говорить о хорошем, а в голове мысли - а какой смысл? Через 2 часа она все забудет, наплюет на нас с отцом. Понимаете, когда я отношусь к ней, как к полноценной личности, в хорошем состоянии это прекрасно, но когда она уходит в болезнь и оскорбляет меня - это так больно. А если я постоянно держу в памяти, что передо мной больной человек, что это несовершенная личность и относиться к ней и ожидать от нее поступков следует соответственных - тогда проще. Но тогда и в хорошем периоде я отношусь к ней, как к больной, а ее это оскорбляет. Не могу я раздвоиться и четко отслеживать ее состояние и вести себя то как с больной, то как с полноценной, это психологически выматывает. Да и часто бывает, что непонятно - несознательно у нее получается сделать пакость или она под дурочку косит? Она еще и артистка неплохая и манипулятор талантливый.
-
Blondi.2014
Ещё я поняла что каждая организация любит посылать за льготами к дугой организации. Опека в Сабес ,сабес в опеку. Одни говорят вы многодетная семья и Вам к ним,теже обратное говорят а у Вас дети под опекой и все льготы в опеке. Не кто,не где не хочет выполнять прямые свои обязаности,работать с гражданами,им не до нас. Вот если бы они получали зарплату не от часов просижаных на работе, а от проделаной работы с гражданами то тогда множет не было бы у нас такого бардака...
Рада бы Вам помочь но увы. Мы действовали по краевому закону. Ещё я Вам скажу что все организации знают все законы и все наши права наши льготы, лучше нас самих. Но чательно это от нас скрывают. Такое складывается мнение что все эти специалисты из своего кармана нам выплачивают наши льготы. Хотя понятно что это посто человеческая зависть. Может они получают премию за каждого обманутова человека обратившися к ним. Незнаю какая у Вас опека, я в опеке нашла очень добрую, хорошую,умного специалиста, мне лично в опеке показали и рассказали о всех моих правах и законах. В Сабес пришлось приходить с распечаткой о местных законах. Может Вам надо поискать инете в федеральных законах, приемная семья является многодетной или нет? В нашем крае да,за другие регионы незнаю.angel: [/color][/size]
Ещё я поняла что каждая организация любит посылать за льготами к дугой организации. Опека в Сабес ,сабес в опеку. Одни говорят вы многодетная семья и Вам к ним,теже обратное говорят а у Вас дети под опекой и все льготы в опеке. Не кто,не где не хочет выполнять прямые свои обязаности,работать с гражданами,им не до нас. Вот если бы они получали зарплату не от часов просижаных на работе, а от проделаной работы с гражданами то тогда множет не было бы у нас такого бардака...
-
angel
Лизонька. я вас понимаю.Я когда первый раз истерику моей старшей увидела-отойти эмоционально месяц не могла.П.ч. так много о себе нового узнала.Понимаю умом , что надо простить и не могу, все время все в мозгу прокручиваю.В таких случаях моя подруга, у которой 11 приемных детей, говорит себе, что она просто воспитатель и она получает за это зарплату.Иногда помогает.Причем она рвала на себе волосы, билась головой об стенку.Все это было в санатории.Хорошо медсестра оказалась интернатовской сама, мы ее там тихо так внизу оставили, она без публики успокоилась, сама в палату пришла и легла.Потом любили босиком на улицу выбегать и орать, но потом поняли, что никто из детей больше так не делает и успокоились.Вот Фая сейчас вообще молодец.А Зоя просто замерла на какой-то фазе и все.Бывает проблески и ум такой острый и все, а бывает запрется и копец.Есть корень, может даже было насильственное действие какое-то.Само по себе ребенок уже из-за этого может себя считать не таким как все.Плюс отверженность.Я у своих детей кредит доверия до сих пор зарабатываю.И вы тоже , Лизонька.Их бросили, предали, но они должны начать доверять людям иначе как они смогут жить дальше? У детей, говорят, 3 привязанности.Ну пусть мама, папа, воспитатель, нас они уже не могут воспринять психологически, потому нам приходится завоевывать их сердца и это труд каждого дня, сердца оттаивают со временем.Моя Зоя , конечно, не шизофреник, но ведет себя в разных состояниях по-разному.Сегодня ты нормальная и требования к тебе больше, завтра неулептил выпила(нам психиатр порекомендовал, в отличии от аминазина не так тормозит ребенка) и занимайся чем-нибудь однообразным, но чтобы в поле зрения тебе никто не попал.Может ведро картошки перечистить, может блинов напечь много. драников, главное чтобы не было внешних раздражителей.Помощница ж ты моя , что бы я без тебя делала.Но девочкам наказываю на км к ней не подходить.Есть такая вещь-арт-терапия.Когда художник творит, он забывает обо всем.Может она порисует в это время? Полепит? Поклеит?Зоя первый год занимается на гитаре.Приходится водить и ждать, п.ч. дети у меня эксклюзивные, директора просят без присмотра не оставлять.Очень нравится, на сольфеджио через силу ходит правда.У корейцев есть целая система лечения через приобщение к музыке.Вообще их неуемную энергию надо постоянно направлять.К дисциплине младшую Камилу и Фаю привел спорт.Фая ОЧЕНЬ хотела на коньки и водила младшую.Правда, у нас в семье есть такое правило-если начали чем-то заниматься, то только до победного конца, п.ч. когда эмоции улягутся и начнется голый труд, начинается мелодия вроде* задолбали меня ваши коньки*ваша скрипка*ненавижу гитару*(Цитирую)
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Blondi, спасибо большое за ответ.У нас в разных регионах как в разных странах-еще раз убеждаюсь, только бардак один и тот же.
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Blondi, спасибо большое за ответ.У нас в разных регионах как в разных странах-еще раз убеждаюсь, только бардак один и тот же.
-
Пшеница
- Всего сообщений: 961
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Галина С., как ваш Сережа? Выписали? Что говорят врачи? Как его самочувствие? И поведение?
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
прошлый никнейм - Катерина :)
-
angel
Лизонька, все не идет из головы ваша Полина.Однозначно надо прекратить ее манипуляции.Для этого надо не поддаваться на них, это непросто.Сначала так вообще захочется все бросить.Позвонила из школы-не приезжайте, закатила истерику, не обращайте внимания.Нет возможности оставить одну, уйдите сами в магазин.Первое время постоянно будет постоянно проверять вас на прочность, потом начнет вести себя по другому.П.ч. даже если говорит. , отдавайте меня в интеренат или в психушку, она этого не хочет.Поговорите с ней освоем здоровье и что врач сказал не волноваться и что вы теперь не сможете реагировать так как раньше.Потом четко разграничьте что можно , а что нет.Есть наказания прогулкой, телевизором, поездкой с иаиой, развлечениями, у нее же есть слабое место.Расскажу самый случай.Это не для опеки. конечно.Пошли мы в церковь, девочки несут в руках платья , которые им недавно купили.Платье стоило 2500 и у Фаи был суперкомплекс из-за него.Сначала она не хотела чтобы я его покупала из-за цены.Потом одела и рыдала.Но когда мы пошли вдруг застеснялась там в него переодеваться и закатила истерику.Это выглядело так.Иду я и две ее сестры по центру Г.Хабаровска, в руках у них платье на вешалках, позади идет Фая и ОРЕТ, у нее в руках тоже платье.Хотя я сказала ей вернуться домой.То просто орет, то пытается мне что-то доказать на расстоянии 50 м.Кстати во время истерикт ребенку доказывать что-либо бесполезно вообще.Все , конечно, оборачиваются....Пришли в церковь, стоим.Она в церковь не заходит.Подходит Зоя и говорит. что Фая встала на дорогу чтобы ее машина задавила.Я говорю. пусть ляжет, а то сможет мимо проехать. Я все передумала в тот момент...Сейчас мы спрокойно вспоминаем этот момент.Я ее спрашиваю, а что ты подумала?.Она говорит. что я с ума сошла.Т.е. если я это сказала, то я с ума сошла, она понимает, что это ненормально выйти на дорогу и все равно вышла чтобы манипулировать мной.Еще подобное было опять же с Фаей, когда повезли детей на море.Во Владивостоке ее перемкнуло и она решила отстать чтобы добиться моего внимания.Я говорю. мы на поезд, а ты если пешком. то через неделю дойдешь. а может повезет и милиция привезет .Но сейчас, через 4 года они все знают, что за каждое выступление есть расплата, за все надо платить, есть выступление, есть цена.Зоя у нас убегала из дома , но она знает,что если убежит еще раз,то только интернат, п.ч. я не хочу чтобы ее младшая сестра стала такой же.Мы не будем любить тебя меньше, но ты будешь жить отдельно.Мы хотели взять их старшего брата, но не взяли. п.ч. он умотал меня с прогулами, я большую часть времени находилась в его школе, переводила его в другую.Мы любим его, он зовет меня мамой, но он живет отдельно, и он сейчас жалеет об этом и понимает. что выбор был.Этот пример у них есть перед глазами.Я им объяснила. что меня никто не заставлял их брать, я сделала это по доброй воле.Это мое решение.И есть моя часть договора, а есть их часть.Часто мы вешаем все на себя и это свойственно русской женщине, но есть и их ответственность.Потом, как я поняла,вы верующая, имеете возможность отдавать свою ношу богу.Хотите попостимся, помолимся вместе.Пишите в личку .Я бы точно не вынесла без бога.
Добавлено спустя 1 час 41 минуту 50 секунд:
Когда закончатся манипуляции, можно будет увидеть клинику в чистом виде, и судить на каком этапе развития находится личность.У нашей есть затмения и провалы в памяти, в другое время она вполне нормальна.Но опять без внешних раздражителей, для таких детей лучше домашнее обучение-любой момент может стать щелчком для нее, то, чего обычный ребенок и не заметит.Она чувствует себя комфортно дома. п.ч. знает . что от нее хотят, знакомая обстановка, нет нового и пугающего.В любой новой обстановке такие дети сразу возбуждаются, если я рядом, то буду притормаживать чтобы все было под контролем.Дома успокаиваются легко-Фая от ванны с гелем, Зое просто объятий хватает.Фая в такие моменты не хочет чтобы ее обнимали, минут через 40 запросто, а сразу нет...
Добавлено спустя 2 секунды:
Когда закончатся манипуляции, можно будет увидеть клинику в чистом виде, и судить на каком этапе развития находится личность.У нашей есть затмения и провалы в памяти, в другое время она вполне нормальна.Но опять без внешних раздражителей, для таких детей лучше домашнее обучение-любой момент может стать щелчком для нее, то, чего обычный ребенок и не заметит.Она чувствует себя комфортно дома. п.ч. знает . что от нее хотят, знакомая обстановка, нет нового и пугающего.В любой новой обстановке такие дети сразу возбуждаются, если я рядом, то буду притормаживать чтобы все было под контролем.Дома успокаиваются легко-Фая от ванны с гелем, Зое просто объятий хватает.Фая в такие моменты не хочет чтобы ее обнимали, минут через 40 запросто, а сразу нет...
Добавлено спустя 1 секунду:
Добавлено спустя 1 час 41 минуту 50 секунд:
Добавлено спустя 2 секунды:
Добавлено спустя 1 секунду:
-