А если это будет,- что с этим будете делать?
Довольно нестандартный случай, HELP!
Модератор: terra_beauty
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Довольно нестандартный случай, HELP!
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Ой. извините.
Мы одиннадцать брали детей от 4 до 17 лет. И это ПЕРВОЕ с чем вы столкнетесь. Сразу же. Не от ходя от кассы.
Мне одна ПР рассказывала, что когда увидела такое в деле... чуть не убила. И даже собственное педагогическое образование не остановило.
так что... рассчитывать на то, что псих. сопровождение успеет добежать... можно.
nath: 24 сен 2017, 10:45это абсолютно неприемлемо. но как вариант- заранее работать над профилактикой этого всего и Лучше Смотреть за Душевным Состоянием Детей. К тому же Вологодская детская деревня готова нас при положительном решении взять на сопровождение до 18 лет
Мы одиннадцать брали детей от 4 до 17 лет. И это ПЕРВОЕ с чем вы столкнетесь. Сразу же. Не от ходя от кассы.
Мне одна ПР рассказывала, что когда увидела такое в деле... чуть не убила. И даже собственное педагогическое образование не остановило.
так что... рассчитывать на то, что псих. сопровождение успеет добежать... можно.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
вы в курсе что такое сопровождение? приблизительно это выглядит так- вы возите в опеку к психологам ребя (в рабочее время) ,там они с ним беседуют и рассказывают вам ,что надо больше любить ребенка
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Анатольевна, в точку!
Мне предложили такое личное сопровождение к ребёнку с инвалидностью по психиатрии с приступами желания убийства.
Вот в выходные (т. е. семья без обязательств) тааак можно развернуться. И слова не скажи! Я не ваш!ВасилисаZ: 24 сен 2017, 10:46 Потому лучше перестрахуйтесь и рассмотрите гостевой вариант. Берите мальчика на выходные или каникулы. Через пол года или раньше он себя проявит.
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Анатольевна, в точку!
Мне предложили такое личное сопровождение к ребёнку с инвалидностью по психиатрии с приступами желания убийства.
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
Трудно пройти и не помочь знакомому ребенку,попавшему в трудную ситуацию.я бы взяла,конечно.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Ника
- Всего сообщений: 7921
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Отправлено спустя 9 минут 53 секунды:
Пока все это будете узнавать и делать, там до полу года времени уйти может. А там уж и видно будет.
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Прикольно. Ребенок числился в ПС, а жил у вас.
пфффф.......никому ваши проблемы не нужны будутnath: 24 сен 2017, 10:45заранее работать над профилактикой этого всего и Лучше Смотреть за Душевным Состоянием Детей. К тому же Вологодская детская деревня готова нас при положительном решении взять на сопровождение до 18 лет
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
ну вот и проявит себя как раз.Луналика: 24 сен 2017, 10:54Вот в выходные (т. е. семья без обязательств) тааак можно развернуться. И слова не скажи! Я не ваш!
Отправлено спустя 9 минут 53 секунды:
Начните собирать документы. Сходите в опеку для начала. Информацию по ребенку и его здоровье вы узнаете только тогда, когда получите заключение. Это месяца через три, как минимум. У вас в городе есть ШПР? Или надо будет куда-то ездить? У вас малыши на руках. Есть с кем оставить? Пройти обучение надо бы и мужу. Его с работы отпустят?
Пока все это будете узнавать и делать, там до полу года времени уйти может. А там уж и видно будет.
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
а гостевой без заключения можно оформить? я не знаюnath: 22 сен 2017, 22:14Мы пока вроде решили оформить гостевой на осенние каникулы, а там посмотрим... нам так посоветовали...
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
это еще до отказа он жил у вас?nath: 22 сен 2017, 22:14и все это лето он жил у меня под присмотром, чтобы горе- мама дала ему хоть лето "на свободе" провести.
Прикольно. Ребенок числился в ПС, а жил у вас.
Последний раз редактировалось Ника 24 сен 2017, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
со мной стыдно, но весело))))
-
Автор темыnath
- Всего сообщений: 129
- Дочерей: 2
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Я в курсе, это не совсем то. Я с этими людьми лично знакома
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Я все про него знаю:))) я его уже 2 года знаю:))) и да он почти жил у меня, а числился в ПС
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
Или скажем к примеру воровства? что они сделают? поговорят с ним и он перестанет воровать?
они будут приходить к вам домой в своё нерабочее время? И? они подберут такие слова для ребенка,какими вы не владеете?
Или скажем к примеру воровства? что они сделают? поговорят с ним и он перестанет воровать?
-
Gaika
- Всего сообщений: 270
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
Я понимаю, что все форумчане - люди со своими комплексами, проблемами, успехами, трудностями и т.д, правил особых нет(кроме мата, как справедливо заметила Любовь), но! Представьте учителя, который берет очередной первый класс и начинает им рассказывать: "ну ты мне еще расскажи, что считать не умеешь, буквы только до середины алфавита помнишь и вообще, веришь в драконов и волшебников"! Просят не насмешек, а поделиться опытом, тут неважно какой это форум - ПР или вышивания гладью, суть-то одна! Просят поделиться, лайфхаки можт какие выдать, тем более, что у вас их накопилось за период приемства много! Лилия правильно заметила - исходя из своего опыта люди делятся, именно об этом и просит большинство "новеньких". Конечно, бывают наглые и грубые, но это от невоспитанности, а не от неопытности в приемстве. Я не умничаю)) просто прошу быть...терпимее к новым людям и одинаковым вопросам) вновьпришедшие не виноваты в том, что не могут сразу перелопатить тонну инфы на форуме, тем более, когда у человека проблема, он сразу рвется ее решать, как правило...в общем, всем
. Я не частый комментатор, сама набираюсь опыта, но тут не стерпела)
-
ОВТ
- Всего сообщений: 380
- Дочерей: 1
Вот под каждым словом подписываюсь, плюсуюсь и почее. Лилия Соболь, прозвучало, ура!!!Лилия Соболь: 24 сен 2017, 08:36На мой взгляд, нормально делиться своим опытом и предлагать варианты, а не оценивать с ходу ребёнка, которого в глаза не видели и ситуацию, о которой знаете только то, что автор написала, а остальное домыслили
-