Многодетные приемные семьи = детский дом?

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Считаете ли вы, что многодетные приемные семьи - это те же мини группы как в детском доме?

Опрос закончился 10 ноя 2017, 19:12

1. Да
31
20%
2.Нет
124
80%

Всего голосов: 155

Люка
Всего сообщений: 12400
 Re: Многодетные приемные семьи = детский дом?

Сообщение Люка »

Кстати, могу предположить, что некоторые ПС и детей то взяли, ради того, чтобы дома сесть и детьми (всеми) заниматься
Верю
Реклама
dandelion
Всего сообщений: 2152
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение dandelion »

Люка: 06 ноя 2017, 15:38Кстати, могу предположить, что некоторые ПС и детей то взяли, ради того, чтобы дома сесть и детьми (всеми) заниматься
Что не есть плохо, это может быть очень хорошая и достойная реализация для взрослого человека. Но для взрослеющего ребенка все же лучше видеть, что родители работают, зарабатывают деньги и вообще реализуются в чем-то еще, кроме дома и воспитания, имхо.
fromoscow
Всего сообщений: 133
Образов.: высшее

Сообщение fromoscow »

Если будет возможно и актуально учтите, пожалуйста, что мой ответ - "НЕТ"
Пчелка
Всего сообщений: 14629

Сообщение Пчелка »

dandelion: 06 ноя 2017, 15:41 Но для взрослеющего ребенка все же лучше видеть, что родители работают, зарабатывают деньги и вообще реализуются в чем-то еще, кроме дома и воспитания, имхо.
здесь я согласна. особенно для мальчиков. если девочка видит пример мамы - домохозяйки, это еще вписывается в пример семьи. но если папа и мама дома, и только воспитывают детей, мальчику может быть трудно.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
LaLuna
Всего сообщений: 11511
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение LaLuna »

У нас были периоды, когда муж работал удалённо (из дома) и когда ходил на работу. Когда дети были маленькие и муж работал не дома, приёмные вообще не понимали, зачем нужен папа - его же всё равно никогда дома нет. ))
Сейчас тоже ходит на работу, но дети подросли и для них очевидно - папы нет, потому что он денежки зарабатывает, а они маме помогают. Когда работал дома, они вообще как работу не воспринимали - ну сидит папа за компом, но дома же.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Образов.: высшее

Сообщение РыбачкаСоня »

ПрайдМама: 06 ноя 2017, 14:42если Вы не представляете, это совершенно не значит что может быть по другому.
Не не представляю, а представляю. Может быть совершенно по-разному. Но то, что противоестественно, противоестественным быть не перестанет.
есть семьи которые изначально были многодетными, и выстраивалась жизнь с детьми.
Как раз в норме, семья сначала малодетна. И старшие дети успевают побыть единственными/двумя, и вырастая помогают с младшими.
Простая мама
Всего сообщений: 554
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Простая мама »

Вожатый, подписываюсь под каждым словом про ДД. Сама отработала 15 лет и повидала этого сполна. Работала на самых тяжелых группах-мальчики от 10 до 17 лет
-А зачем я тебе?
-А на всю жизнь!
М. Шолохов "Судьба человека"
А.соль
Всего сообщений: 3433

Сообщение А.соль »

LaLuna: 06 ноя 2017, 15:54Когда работал дома, они вообще как работу не воспринимали - ну сидит папа за компом, но дома же.
умственный труд, это тоже труд, порой, даже круче физического, это тоже важно детям донести, разъяснить, ведь наш мир меняется, фриласнеров становится все больше и больше. Мой муж тоже работает дома, у него мастерская во дворе, где он чинит комп. технику, планшеты и т.д., работает без расписания и по началу детям тоже было не понятно - за что папе деньги люди приносят :) , потом разобрались. А так да - папа возит их в школу\садик, к врачу, если нужно, на род. собрания мы ходим иногда вместе, иногда каждый в разные классы, водит их в походы, проводит много времени с ними дома, в общем большая часть времени папы отдана детям, а работе совсем небольшая, зато у них есть знание, что так тоже бывает :)
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Такая тема абстрактная. Есть и кровные и приемные семьи, где дети, по сути своей, не иначе, как в ДД и живут. А то и хуже. Не верите? Загляните в наш интернат, где полно опекаемых из области и города, которые своим опекунам не сдались вообще. Толку от того,что это "семья"? Одно название. Ни заботы,ни ухода за подопечными. Чалятся в этом интернате злые, голодные,больные 24 на 7 5 дней в неделю. При этом, это именно многодетные люди, как правило...Ничего хорошего,увы.
Есть ДД такие,которые вожатый описал, а есть лучше. Намного. Есть семьи-одно название,а есть хорошие. И смотря на наших интернатовских я думаю,что им и в ДД было бы ровно также, как и в семье, так называемой, но такой не являющейся.
Есть в теории рассуждать, конечно, семья лучше ДД. На практике столько нюансов, что и однозначного ответа не подберешь.
Последний раз редактировалось Прокопья Людмиловна 06 ноя 2017, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
dandelion
Всего сообщений: 2152
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение dandelion »

А.соль, мне кажется, фрилансерская работа для многодетного папы (да и просто папы) - вообще отлично! Если к достойной оплате прилагается гибкой график, возможность провести больше времени с семьей, чего еще желать? А детям объяснять, да. Что папа там не в майнкрафт играет (или не только играет)))),
Ответить Пред. темаСлед. тема