Бабушкины страхи

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Яшка
Всего сообщений: 3711
Кровные: есть
 Re: Бабушкины страхи

Сообщение Яшка »

Tara: 24 ноя 2017, 14:42Насколько я знаю должно быть 2 прожиточных минимума, на себя и на ребенка
это при усыновлении.При опеке-просто доход.ЛЮБОЙ ВООБЩЕ :)
tatmazzr: 24 ноя 2017, 14:36А женщина горячо хочет собственных детей
и что мешает родить? :)
Реклама
Автор темы
Tara
Всего сообщений: 218

Сообщение Tara »

ТатьянаМ: 24 ноя 2017, 14:27смотря у кого какой склад расположенности к воспитанию детишек!
К воспитанию, не знаю, но детишки его любят. У его однокласницы 4 дочки, он к ней в гости заходил, потом рассказывал ,чуть слюни не пускал, как они там играли, как что. Пришел, как поддатый!
Неважно, что говорят у тебя за спиной. Главное, что, когда ты оборачиваешься, все молчат.
Яшка

Сообщение Яшка »

Tara, ну Вы тоже дожны понимать,что в гости зайти-это одно.А постоянно жить с ребенком-совсем другое :) Донесите это ему обязательно.

Отправлено спустя 32 секунды:
Тещу муж тоже в ости не против,даже на пару дней.Но жить вместе-нет уж :ROFL:
Автор темы
Tara

Сообщение Tara »

Margo, ну ему не 15 лет,он и сам все прекрасно знает. Вот вы сами попробуйте, поставьте себя на мое место. Как бы вы поступили на моем месте? Напишите, пожалуйста, мне это может сильно помочь.
Неважно, что говорят у тебя за спиной. Главное, что, когда ты оборачиваешься, все молчат.
Яшка

Сообщение Яшка »

Tara, Вы все правильно делаете.Вас здесь все поддерживают :) Вы-мама,Вы знаете каково это-растить ребенка. Сын-нет.У вас отношения прекрасные,доверительные.Он вас послушает и примет все к сведению.Он дожен быть готов ко всему.Ребенок и писяет,и какает,и болеет,и какашками стены мажет,и врет,и ворует,и не слушается.и много чего еще. :-D Я пока не родила дак думала,что малыши только спят,улыбаются и едят.Как в фильмах :ROFL: Ох,как меня потом фейсом об тейбл реальность шарахнула :ROFL: А с приемным малышом все может быть в 10 раз хуже.очень страшна психатрия,например.Ведь здоровых малышей в ДД раз два и обсчелся.
Главное,чтобы он РЕАЛЬНО оценил свои силы и снял с себя розовые очки о послушном белокуром малыше с нимбом на голове :) Тогда конечно вперед и удачи ему! Ну и Вы поможете,если что вдруг :)
Автор темы
Tara

Сообщение Tara »

Margo, спасибо за ваше мнение. Для меня сейчас, в приоритете, уже зная многие тонкости приемства, - ребенок. На первых пяти из 10 мест, только ребенок!!! И только потом сын, потому что он ВЗРОСЛЫЙ! И я прекрасно понимаю, что в этом случае нельзя допускать промахов, т.к. на другой стороне стоит судьба ребенка. Но мой промах может изменить и судьбу сына. А вот в лучшую ли сторону??? Вот в чем дилемма.

Отправлено спустя 1 час 36 минут 43 секунды:
Что касается того, что я знаю, как воспитывать детей, наверно правда НЕ на 100%. Он хоть и был гиперактивным, но довольно понятливым ребенком. По большому счету, проблем у меня с ним не было. Этакий суперподарочный ребь. Самые большие проблемы были первые 2- 3 месяцапосле роддома, ночами орал, как резаный. До тех пор, пока не поняли, в чем дело. Ночью начинал хныкать, давали водички попить и если мокрый - перепеленывали ( памперсов в то время не было). И начиналось :facepalm: Однажды ,после очередной бессонной ночи, мне не удалось днем поспать, были какие то дела, и вечером я вместе с сыном рухнула спать. Муж был на работе. Ночью, часа в 2 ,он проснулся, я ему бутылку с водой сунула, и пока он пил, меня вырубило. Я проснулась полседьмого!!! :shock: ,ребенок рядом лежит, на меня лыбится. МОКРЫЙ по самые уши, но счастливый!!! Затем, методом тыка, выяснили, что если его ночью НЕ перепеленывать, он спит до самого утра. Подкладывали побольше в ползунки самодельных подгузников, а чтоб не было опрелостей, у меня на вооружении было волшебное средство по рецепту моей мамы. Если хотите, могу поделиться рецептом.
aliya
Всего сообщений: 2834
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение aliya »

Я щас буду вредничать :) :) :)
1)Девочка 5,5 лет для мужчины. Как он еебудет купать? Моя не умела мыться. В это время девочку учат папе ни-ни, он мальчик. Как он к гинекологу ее поведет (на первых порах дите волей-неволей будет чужим)? Если 5я группа и энурез, например? Как ее, такую большую, переодевать? А она девочка!
2) Маленький поселок, маленький доход... На подхвате только мама, которая может уехать в деревню. Имхо, мальчик 4-8 лет. Под опеку и в приемную семью. Я из поселка, но давно уже живу в большом городе. Так вот: в поселке, где я бываю раза два в год, о моем приемстве знают все, а в городе на порядлк меньше. Правда, нас это и не трогает - мы далеко.
3) Продавать квартиру? Чтобы только взять малыша и сидеть в декрете? Если бы Ваш сын был бы моим мужем, я бы его... не знаю, ушла бы, наверное :crazy: Я не в обиду, но мне жилье сейчас дается потом и кровью. И тогда с девочкой в однушке взрослому мужчине?
4) дальше. Маленький городок + мужчина взял девочку. Пересуды. Может, и никто ничего не скажет, но готовиться надо. Самое страшное, если девочка все же окажется немного невменяемой и обвинит сына в домогательстве. Не отмоется.
5) плюсик +маленький городок. Могут начать выживать: из сада, из поликлиники, из школы.
Но вообще желание хорошее, но надо все продумать от "хочу" до "могу".
Пыль лежит... И я полежу...
Автор темы
Tara

Сообщение Tara »

aliya, спасибо, отвечаю
1. Это только зацепило.
2. Не поселок. Доход не маленький, но не запредельный, на 4 пржиточных тянет.
3. Ну это было сказано скорей для того, чтобы мне доказать серьезность своего решения. Естественно, никто не будет продавать квартиру.
4. Не факт, что будет девочка.
5. Едва ли, у нас есть знакомые с детками + , насколько знаю - не критично.

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
aliya, если уж он возьмет ребенка, то какая деревня?? Про побег я писала не в том контексте.
ЯнинаЯ
Всего сообщений: 200

Сообщение ЯнинаЯ »

Tara,
aliya: 24 ноя 2017, 18:08В это время девочку учат папе ни-ни, он мальчик
Это, на мой взгляд, серьезный аргумент! Я вот тоже мало себе представляю элементарную гигиену девочки с помощью папы... :unknown:
Не стала прямо так писать, промолчала... Но вот на своем именно опыте скажу, что не заглядывать ребёнку никуда, кроме лица - НИКАК НЕ получится!
У нас вот совсем домашняя девочка с очень раааааннего срока! Я ребенка купаю сама и ессно отдельно, папа моется отдельно! У нас проблем со здоровьем мало, НО! Время от времени - высыпания по всему телу. То аллергия, то с сада какую нить фигню подхватит!
А так на секундочку, это всё! каждую точечку надо обработать по всему телу и ни 1 раз в день! И хочешь не хочешь, а приходится заглядывать везде! И попу подтереть иной раз, и подмыть контрольно... :unknown:
И потом вопросы гигиены Девочке всё же женщина должна объяснять.
aliya
Всего сообщений: 2834
Кровные: нет

Сообщение aliya »

Tara, то:ько не обижайтесь :) Я всегда думаю в русле "а что будет, если..." и " что будет, если не..."
Конечно, все предположить невозможно, но...
Tara: 24 ноя 2017, 18:275. Едва ли, у нас есть знакомые с детками + , насколько знаю - не критично.
А если будет критично , то готов Ваш сын к борьбе? Потому что одна сумасшедшая мамочка в садике в вотсапе такую панику поднять может, если узнает ...
Из моего опыта. Меня как-то спросили: "А ты проверяла? Она не спидозная?" Чесслово,не ожидала, было неприятно. Ноу моего детя нет +.
Потом. Ребенок растет. Настанет время половозрелости. Хватит мудрости объяснить про безопасность?
Еще раз прошу , не обижайтесь только. Я, может, ворчу, но желаю толко добра
Пыль лежит... И я полежу...
Ответить Пред. темаСлед. тема