Прошу помощи у состоявшихся приемных родителей!

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Прошу помощи у состоявшихся приемных родителей!

Сообщение lenaspain »

Ксюня, вы из обычных, здоровых к сожалению детей не бывает в дд, тут или сразу берешь больного ребенка, либо позже вылазят диагнозы.
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Ксюня: 08 янв 2020, 22:01 взяли годик ему был,вначале всё было чудесно но в 6 лет у сынули обнаружилась психиатрия
ну так в год психиатрию не диагностируют
Ксюня
Всего сообщений: 322
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Ксюня »

Анатольевна: 08 янв 2020, 22:11 так в год психиатрию не диагностируют
Да я знаю просто для иформации написала,я просто раньше вообще с таким не сталкивалась,не я знала что есть такие люди но не более,и по диагнозам у него было косоглазие и атепический дерматит,а остальное мне сказали что всем так пишут вобщем наивная (чукотская девуля) была :oops:

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
lenaspain: 08 янв 2020, 22:10 либо позже вылазят диагнозы.
теперь то я это знаю надеюсь вот что у дочи ничего не вылезет :oops:

Отправлено спустя 11 минут 50 секунд:
Принятие диагнозов очень непростая штука я сама чуть не ушла в психушку,была жуткая депресия,но я выкаробкалась сейчас даже его успехам в школе радуюсь :roll:
КусВик
Всего сообщений: 409
Сыновей: 2

Сообщение КусВик »

Solnce: 28 ноя 2017, 14:43 За год двое деток - девочка 3 года и мальчик 5 мес.
Вам разрешили забирать с интервалом в полгода родных по крови между собой детей?Нам не разрешили.Сказали; "Или сразу троих,или никак" Или это можно только в случае опеки?(у нас усыновление)

Отправлено спустя 33 минуты 45 секунд:
Мы до усыновления брали двух старших детей почти год на гостевой режим. Младшую навещали полгода в санатории. Долго приглядывалась к детям,вообще,посещение ДД в качестве волонтёра может сдвинуть маятник желания иметь ПР в ту или иную сторону.Когда приглядываешься к детям, занимаешься с ними,"изучаешь".У меня подруга так волонтерила лет 7 в одном ДД,приглядывалась к ребёнку.Хотя там сложный был случай,и это было видно сразу(ну,может только со стороны,не знаю),с девочкой,которую она взяла пришлось расстаться,не помогли ни опека,ни доктора,ни психологи(правда,потом девочка попала в ПС и до 18 прожила там).То,что мы детей навещали нам помогло понять какие-то вещи. И ШПР помогло,но всё равно никакая теория и минимальная практика не дадут знаний и чувств,которые появляются после принятия ребёнка в семью. У нас началась совершенно другая "инопланетная" жизнь. И у каждой приёмной семьи она своя. Не то,что,как говорят "сняли розовые очки", но доверять людям,окружающим моих детей я стала меньше. Лишний раз подумаешь,кому стоить говорить о приемстве,а кому нет.(просто я по началу,как нас учили в ШПР не скрывала этого,говорила воспитателям/учителям (о чем потом сильно пожалела и не раз,ну дуреха,чё...) По поводу любви к ПД...До сих пор нет ответа на этот вопрос...Мучилась над ним почти 8 лет.Потом просто запретила себе это.Защищала,защищаю и буду защищать своих детей от любого,даже родственников,если понадобиться,делаем с мужем всё возможное (исходя,конечно из своих представлений,знаю просто,кто-то может намнооооого больше,но мы сразу взяли резкий старт,о чем тоже потом пожалели)для их здоровья,развития,обучения.Смотреть/наблюдать за их успехами мне интересно и приятно.Сумасшедшей привязанности,люблю-не могу у меня к ним нет.Если бы смогла родить,рожала бы и рожала своих.Тех,кто берет ПД -много/одного/здоровых/особенных/разных по возрасту уважала,уважаю и буду уважать.
Ника
Всего сообщений: 7921
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Ника »

amalgama1: 28 ноя 2017, 13:41 Не имею ни каких представлений о том, как с этим жить.
они все там с диагнозом по психушке. Просто с разным. :)
со мной стыдно, но весело))))
КусВик

Сообщение КусВик »

Вот ещё, вспомнила.За годы воспитания ПД хорошо так подкосилось моё и так не слишком богатырское здоровье и пополнилось хоррррошими такими диагнозами.Но это я не то,чтобы напугать,просто про свой опыт.Муж тоже малек "сдал". Родители помогают,но без фанатизма. Внуков хотели родители с обеих сторон. Мои приняли детей,но мама после каждой " весёлой истории" хватается за сердце,стараюсь не рассказывать их особо, папа,в общем рад, он и нашёл нам наш "клад". С родителями мужа не всегда понятно. Но так-то приняли,и то хорошо))
Solnce
Всего сообщений: 393
Сыновей: 3

Сообщение Solnce »

КусВик, у меня же написано, что интервал был 6 месяцев. Девочку забрала под опеку, когда мальчик ещё не родился. В конце ноября 2016 года я забрала дочу, в конце декабря родился сын. Мать от него не отказалась, но ребёнка забрали для разопщения по туберкулезу. В это время мать посадили. В мае я его забрала тоже под опеку. Вскоре был суд по лишению её родительских прав. Лишили. Почти через год после лишения (перед её освобождением из млс) я их усыновила. Усыновление было одним решением суда.
КусВик

Сообщение КусВик »

Solnce,
Ааа,поняла теперь,спасибо :)
Ответить Пред. темаСлед. тема