Как два пенсионЭра взяли из ДД мальчика К 10 лет

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Как два пенсионЭра взяли из ДД мальчика К 10 лет

Сообщение Сашаа »

Кузькинамать: 03 янв 2018, 08:57Зубы чистит , только щетка сухая.
У нашего почему-то на третий год жизни в семье вдруг обострилось "баба-яга против", что выразилось в том числе и в нечищеных зубах. Или чистить, но только водой. Пугать кариесом бесполезно, поскольку вряд ли он чистил зубы до 6 лет регулярно, однако дырок у него практически не было (1 маленькая в молочном). В то время как я, чистящая их постоянно, не имела ни одного целого уже в школе, а сейчас целые только те, что из металлокерамики, коих большинство. Так вот на НГ подарили электрическую зубную щетку, до обеда зубы были аж 5 раз почищены. Тоже, возможно, ненадолго.
Кузькинамать: 03 янв 2018, 08:57Пока строгие разговоры, хотя охота взять за плечи и потрясти как грущу
Ох, может, оно иногда и действеннее разговоров будет... Я за мат сразу по губам даю автоматом, он один раз получил, причем мне послышалось (дикция плохая у человека). Попыток пока больше нету. А вот за хамство первое, наверное, зря так же не дала, а разговаривать стала... Хотя кто знает... Но все разговоры могут быть как радио. Хотя к рукоприкладству я не призываю, просто размышляю - как можно не дать развиться гадостям, пока не поздно. На каждого свои методы. Вот выставка поломанных вещей, как у Маркизы таз висел, нашему по барабану, хоть экскурсию води.
Реклама
Автор темы
Кузькинамать
Всего сообщений: 296
Сыновей: 1
Кровные: нет
Образов.: среднее

Сообщение Кузькинамать »

Наш пока ничего не сломал. Однажды кокнул стакан, стекла разлетелись, сок, и стоит в луже перепуганный и босиком. Я скомандовала : «замри», принесла тряпки, а счастье мое как заревёт ! Обняла, положила, он лицом в подушку, да плачет как, плечики дрожат, а я и сама испугалась. Поговорили потом душевно, про жизнь, разобрали понятие вины, что вина возникает при наличии умысла ( Уголовный кодекс), про отягчающие с примерами из школьной жизни. А стаканы не жалко.
Кудряшка Сью
Всего сообщений: 199

Сообщение Кудряшка Сью »

Кузькинамать, :Rose: :good:
Автор темы
Кузькинамать

Сообщение Кузькинамать »

По пятницам К получает карманные, смотрим дневники поведения, школьный, репетиторский, выдаём . К усвоил, что родители покупают все нужное на своё усмотрение, все, что мы не считаем нужным - на свои. Так был решён вопрос с товарами около касс, сухарями, мелкими игрушками, водой, дороже 25 рублей. Первую получку К спустил на фигню. Вторую - жалел. Был случай: К: можно жевачку? Я: ну, если ты готов так бездарно потратить свои деньги... К: нет, я не готов. Стал копить. Любит делать подарочки, так, в кафе увидел френч пресс, копил, купил и с пафосом подарил мне! 404 руб., если что, большие для него деньги. Но, важно мне его хвалить, рассказать о подарке подружкам) очень нуждается в одобрении. Собственно, с мужем то же самое, подарил сережки - надо ухвалить всего, одеть, сфоткаться и выложить в Инстаграмм ) мальчики))
Автор темы
Кузькинамать

Сообщение Кузькинамать »

Вообще, надо все замечать и хвалить. Убрал комнату свою и ждёт . Говорит, Вы ко мне зайдите в комнату, Вы с ума сойдёте сразу. Захожу, а там очень качественный порядок! Отличный порядок! А вечером с дружком играли, город построили с парковками. Вот такой у нас пацан, отличный
Асия
Всего сообщений: 125
Дочерей: 3

Сообщение Асия »

Кузькинамать: 05 янв 2018, 17:45Вот такой у нас пацан, отличный
Правда отличный. Приятно читать о вашей жизни!)
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Дочерей: 2

Сообщение Фисташка »

Кузькинамать: 05 янв 2018, 17:41получает карманные,
Если не секрет, сколько выдаёте? Хочу со своей определиться.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Кофейница
Всего сообщений: 5500
Дочерей: 1

Сообщение Кофейница »

Елена Леонидовна Я., ага,присоединяюсь!я своей красе выдаю за работу зарплату:она мне листовки сворачивает. Последний заработанный стольник она потратила в фикспрайсе на раскраску большую и фломастеры. До этого всякую фигню покупала.
Автор темы
Кузькинамать

Сообщение Кузькинамать »

Выдаём много, 500 руб каждую пятницу. НО: снегокат за 2000 куплен на свои, Машина 1500 на свои, причём выбрали, когда она 3000 была, и решили, что разумно дождаться скидку, скидка в детском мире 50% была на распродаже. Ждал. Воду сам на самбо покупает, сейчас копит на гироскутер. В сейфе держит, пересчитывает, всегда знает свой остаток. Изредка купит сухарей себе, но не базарит уже. Так же он копит в Сбербанке себе на квартиру, пенсию, старший отдельно живет, и он хочет свою квартиру. Планирую , что кроссовки со светом тоже на свои купит
Автор темы
Кузькинамать

Сообщение Кузькинамать »

У него есть Штрафы, двойка любая минус сто. Есть премии, например я ему кладу в книгу 50 руб., страниц за сто, дочитал - получи. Честно дочитывает, вслух под контролем)) не возьмёт, пока не дочитает. Читать не любит, у него 10 страниц в день обязательных, надо быстрее деньги - читай больше. Так же муж может выдать премию за английские слова, а может просто похвалить. Никогда заранее не известно.
Ответить Пред. темаСлед. тема