Девочка не хочет жить дома

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Runa
Всего сообщений: 798
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Девочка не хочет жить дома

Сообщение Runa »

Dizzy13: 09 дек 2019, 14:27 Вот думаю везти ли ей ее любимые рваные джинсы и футболки с Рики и Морти.... или не нужно, пусть ходит в приютской одежде?
Если ваша детка выбрала приют, то пусть в приютской одежде и ходит. Думать о ее любимых джинсах, заботиться в чем она будет ходить после практически плевка в вашу сторону- это просто унизительно для вашего человеческого достоинства. О возможности свиданий , если сама девочка их не просит и не ждёт, тоже пока не думайте. Чем больше вы будете винить саму себя , унижаться никому не нужной заботой, предлагать свое общение, тем дальше будет уносить от вас вашу свободолюбивую подопечную . :(
Реклама
НатальяТолстова
Всего сообщений: 1811
Кровные: нет

Сообщение НатальяТолстова »

Dizzy13: 09 дек 2019, 14:27 Вот думаю везти ли ей ее любимые рваные джинсы и футболки с Рики и Морти.... или не нужно, пусть ходит в приютской одежде?
Очень трудно остановиться, так велика привычка заботиться. Но, мне кажется, надо насильно приучить себя жить без этого ребёнка. Это трудно :( Не надо везти вещи. Надо их сложить и отдать кому-нибудь или просто выкинуть. И еще признать, что мы не всегда нужны кому-то...
moyabrakadabra
Всего сообщений: 1525
Дочерей: 2

Сообщение moyabrakadabra »

Dizzy13: 06 дек 2019, 12:45 А осенью ребенок из ребенка превратился в колючего дикобраза: обнимать нельзя, целовать нельзя, разговаривать тоже стало нельзя...
смотрела на меня как на врага, исподлобья. В комнате запрется, сидит в телефоне. Уроки делала непонятно когда, ела ночью тайком из холодильника. Днем демонстративно отказывалась.
Ларчик с вашей девочкой очень скоро откроется просто- отложенной F20, или 21, наверняка от мамы-художницы. От диагноза все метания у нее, не сердитесь, отвезите любимые вещи. Если вернется домой - покажите другим психиатрам. В отличие от ТС с мордобоем вашу несет не обида и гнев, а совсем другие механизмы.
Рыжая Соня
Всего сообщений: 1244

Сообщение Рыжая Соня »

moyabrakadabra: 09 дек 2019, 15:11 Ларчик с вашей девочкой очень скоро откроется просто- отложенной F20, или 21, наверняка от мамы-художницы. От диагноза все метания у нее, не сердитесь, отвезите любимые вещи. Если вернется домой - покажите другим психиатрам. В отличие от ТС с мордобоем вашу несет не обида и гнев, а совсем другие механизмы.
За это сообще
Согласно со всем, кроме того, что надо отвезти любимые вещи. Пусть наряды ее дома дожидаются. А пока походит в приютском, чтоб острее ощутила контраст. Заодно развеется миф про 100 тысяч. А причина изменения поведения у девы, скорее всего, действительно в старте эфки. Тогда винить ребенка и обижаться на нее не за что. Ей необходимо лечение грамотно подобранными препаратами.
Нормальные герои всегда идут в обход
moyabrakadabra
Всего сообщений: 1525

Сообщение moyabrakadabra »

Рыжая Соня: 09 дек 2019, 15:19 А пока походит в приютском, чтоб острее ощутила контраст.
Я вожу в больницу, "дура-мамка", ".ука" и "мразь", потому что в голове там не то что пуля - там канонада из всех орудий круглосуточно у моего.Чувствует он точно иначе, чем ожидаемо. Например, больной может считать, что если ему вещи не везут - их похитили, украли, ущемили больного, и вместо контраста будет только ненависть и себя бедного жалеть (он, конечно, бедный, но не в смысле присвоения его имущества...)
Runa
Всего сообщений: 798
Сыновей: 3

Сообщение Runa »

moyabrakadabra: 09 дек 2019, 15:36 и вместо контраста будет только ненависть и себя бедного жалеть (он, конечно, бедный, но не в смысле присвоения его имущества...)
Если всплывёт эфка, то да, обычной логике выводы девочки подчиняться не будут.
Рыжая Соня: 09 дек 2019, 15:19 Тогда винить ребенка и обижаться на нее не за что. Ей необходимо лечение грамотно подобранными препаратами.
Винить, конечно, не за что. Но даже подбор лечения и хорошие специалисты совсем не гарантия , что она сможет снова жить в семье. Если это болезнь, то со временем проблем будет все больше и больше. Это, к сожалению, факт. :(
Dizzy13
Всего сообщений: 167

Сообщение Dizzy13 »

Еще меня напрягает вот такая подробность: когда собиралась уезжать - вела себя совершенно нормально, такое ощущение было словно я ее в лагерь собираю.
В больницу вещи брать не разрешают, тут понятно. Но для дальнейшей жизни она же должна была хоть что-то с собой забрать: любимую игрушку, украшения, медалей полстены - доказательства ее побед, фотографии, дипломы школьные.
НИЧЕГО! только несколько футболок и джинсы отложила, я пообещала потом привезти. Или она думала что потом типа приедет и заберет все что хотела?
Еще она накануне ночью писала прощальные письма своим друзьям и одноклассникам. Должна была утром с подружкой встретиться и передать. Но проспала - типа будильник не слышала. И все секретные письма оставила на письменном столе, прямо сверху кучкой. Я еще обратила ее внимание - нет, не забрала. А могла бы по дороге порвать и выбросить.
Я только одно успела прочитать - остальные мои родители в порыве радости освобождения от ребенка выкинули в мусоропровод. Но и того что я там увидела - блин, мне хватило. Она там про снюс писала :shock: :shock:
Вот думаю - она это специально оставила, чтобы я прочитала??
You do what you can. Can't do much more than that.
- George Harrison
markiza
Всего сообщений: 20018
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Dizzy13: 09 дек 2019, 14:27 Вот думаю везти ли ей ее любимые рваные джинсы и футболки с Рики и Морти.
Я БЫ НЕ ПОВЕЗЛА учебники бы отвезла а из еды тоже ничего.....Вредная я на такие дела...

Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
moyabrakadabra: 09 дек 2019, 15:36 Например, больной может считать, что если ему вещи не везут - их похитили, украли, ущемили больного, и вместо контраста будет только ненависть и себя бедного жалеть (он, конечно, бедный, но не в смысле присвоения его имущества...)
И хрен с ним!!! Что он считает...Почему о себе не думаете что Вы считаете.... АХ БОЛЬНОЙ ОХ БОЛЬНОЙ - В петлю не лезут едят за обе щеки значит жить будут ....

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Dizzy13: 09 дек 2019, 15:50 Я только одно успела прочитать - остальные мои родители в порыве радости освобождения от ребенка выкинули в мусоропровод.
Это зря.....Места бы хватило для той же истории....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Dizzy13
Всего сообщений: 167

Сообщение Dizzy13 »

А что означает фраза в выписке сделанной неврологом: когнитивно сохранна?
You do what you can. Can't do much more than that.
- George Harrison
Анатольевна
Всего сообщений: 58819
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Dizzy13: 09 дек 2019, 16:06 когнитивно сохранна
грубо говоря интеллектуально сохранна
Когнитивные нарушения — это снижение памяти, умственной работоспособности и других когнитивных функций[1] по сравнению с исходным уровнем (индивидуальной нормой)[2]. Когнитивными (познавательными) функциями называются наиболее сложные функции головного мозга, с помощью которых осуществляется процесс рационального познания мира и обеспечивается целенаправленное взаимодействие с ним: восприятие информации; обработка и анализ информации; запоминание и хранение; обмен информацией, построение и осуществление программы действий
Ответить Пред. темаСлед. тема