Мотивация. Смогли ли достичь желаемого?

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Lena lanx
Всего сообщений: 172
 Re: Мотивация. Смогли ли достичь желаемого?

Сообщение Lena lanx »

Мне не стыдно что у меня приёмные дети ,без разницы считают окружающие их моими родными или нет. Просто хочется рассказать,поделиться больше об этом не скем поговорить. Старшему 14 и он счастлив когда соседи говорят что он похож на папу. Раз в году приходит участковый ходит по соседям и спрашивает как мы себя ведём и как тут можно быть на папу похожим. Когда стали.ПР из этого секрета не делали ,но дети хотят что б окружающие считали их домашними.
Реклама
мать-ехидна
Всего сообщений: 1095
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение мать-ехидна »

У нас приемный сильно на нас не похож, не скроешь) да мы и не скрываем. Но у меня никто не спрашивал и не объявлял об этом на собраниях. А с мужем недавно разговаривали о новом приемстве, так он сказал, что не хотел бы национальных ребятишек, потому что у него все спрашивают, почему у вас этот беленький, а этот черненький) А у меня не спрашивают, боятся наверное))))
Анатольевна
Всего сообщений: 58761
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

мать-ехидна: 21 фев 2019, 16:31 А у меня не спрашивают, боятся наверное
спрашивают иногда: " в кого у вас такая блондиночка?" "В бабушку"-отвечаю
мать-ехидна
Всего сообщений: 1095
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение мать-ехидна »

Анатольевна: 21 фев 2019, 16:43 спрашивают иногда: " в кого у вас такая блондиночка?" "В бабушку"-отвечаю
Ага, я тоже такой ответ в кармане держала, да не пригодилось) Иногда сама говорю, что приемный, если вижу, что человек недоумевает, а спросить не решается. Ну хорошо знакомым уже, не на улице, конечно. Наш понимал все, когда взяли, родственников смутно помнил, детский дом. Так что проще. А вот с маленькими сложнее: и им объяснять и на бестактные вопросы реагировать.
Lena lanx

Сообщение Lena lanx »

Своих детей взяли большими они вписались в нашу семью . Своих кровных родителей они стесняются. Один мальчик мог бы часто видеть свою маму она не слишком далеко живёт,но пока ему очень стыдно что она у него такая . Она и правда совсем спилась выглядит как бомж.
anna169
Всего сообщений: 467
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение anna169 »

История из нашей жизни. Гуляет моя мама с моим племянником, иначе её внук. Мы все тёмноволосые и темноглазые, а племянник пупс блондинистый с голубыми глазами. Вот и спрашивают бабушку в кого внучек в папу наверное. А бабушка отвечает, да нет папа у нас темненький, мы 100 долларов врачу дали он нас в палату отвел, сказал "выбирай", мы и взяли. Через минуту всех с детской площадки сдуло, потом на нас ещё долго поглядывали. Пошутила старушка!
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. (Спасибо ЕленеПремудрой)
Мама кошка
Всего сообщений: 780

Сообщение Мама кошка »

Как разные миры. Я очень часто слышу от людей "зачем Вам оно надо". Начиная отсюда, заканчивая опекой и ДД (но они у нас вообще такое мочат, особенно последний :facepalm:)... А уж всякие мимопроходящие и подавно (врачи, коллеги...). Не знаю почему. Может, потому что парень наш большой и с ... особенностями, так это назовем ))) Может потому что мы в их глазах сильно "нормальные", чтобы отягощать свою жизнь... За 2 года что парень на с нами мы мало от кого видели одобрение.
Наверное, когда семья берет малышей, это окружающими воспринимается как-то позитивнее.
anna169
Всего сообщений: 467
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение anna169 »

А меня всегда вгоняет в ступор вопрос у сотрудников опеки "А ваш муж в курсе, что вы хотите взять ребенка?" Нет, блин, сюрприз хочу сделать! :crazy:
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. (Спасибо ЕленеПремудрой)
Автор темы
Штиль
Всего сообщений: 1979
Сыновей: 5
Дочерей: 4

Сообщение Штиль »

anna169, ну я один раз сделала. Ушла на работа, а вечером пришла с ребенком. - Ты у меня, что аист? спрашивал муж.
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Lena lanx

Сообщение Lena lanx »

Сделать мужу сюрприз это смешно . Моему мужу сюрпризы лучше не делать особенно таких.
Ответить Пред. темаСлед. тема