Мотивация. Смогли ли достичь желаемого?
Модератор: Cherny_1612
-
Lena lanx
- Всего сообщений: 172
Re: Мотивация. Смогли ли достичь желаемого?
Мне не стыдно что у меня приёмные дети ,без разницы считают окружающие их моими родными или нет. Просто хочется рассказать,поделиться больше об этом не скем поговорить. Старшему 14 и он счастлив когда соседи говорят что он похож на папу. Раз в году приходит участковый ходит по соседям и спрашивает как мы себя ведём и как тут можно быть на папу похожим. Когда стали.ПР из этого секрета не делали ,но дети хотят что б окружающие считали их домашними.
-
мать-ехидна
- Всего сообщений: 1095
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
У нас приемный сильно на нас не похож, не скроешь) да мы и не скрываем. Но у меня никто не спрашивал и не объявлял об этом на собраниях. А с мужем недавно разговаривали о новом приемстве, так он сказал, что не хотел бы национальных ребятишек, потому что у него все спрашивают, почему у вас этот беленький, а этот черненький) А у меня не спрашивают, боятся наверное))))
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
- Образов.: высшее педагогическое
спрашивают иногда: " в кого у вас такая блондиночка?" "В бабушку"-отвечаю
-
мать-ехидна
- Всего сообщений: 1095
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Ага, я тоже такой ответ в кармане держала, да не пригодилось) Иногда сама говорю, что приемный, если вижу, что человек недоумевает, а спросить не решается. Ну хорошо знакомым уже, не на улице, конечно. Наш понимал все, когда взяли, родственников смутно помнил, детский дом. Так что проще. А вот с маленькими сложнее: и им объяснять и на бестактные вопросы реагировать.Анатольевна: 21 фев 2019, 16:43 спрашивают иногда: " в кого у вас такая блондиночка?" "В бабушку"-отвечаю
-
Lena lanx
Своих детей взяли большими они вписались в нашу семью . Своих кровных родителей они стесняются. Один мальчик мог бы часто видеть свою маму она не слишком далеко живёт,но пока ему очень стыдно что она у него такая . Она и правда совсем спилась выглядит как бомж.
-
anna169
- Всего сообщений: 467
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
История из нашей жизни. Гуляет моя мама с моим племянником, иначе её внук. Мы все тёмноволосые и темноглазые, а племянник пупс блондинистый с голубыми глазами. Вот и спрашивают бабушку в кого внучек в папу наверное. А бабушка отвечает, да нет папа у нас темненький, мы 100 долларов врачу дали он нас в палату отвел, сказал "выбирай", мы и взяли. Через минуту всех с детской площадки сдуло, потом на нас ещё долго поглядывали. Пошутила старушка!
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. (Спасибо ЕленеПремудрой)
-
Мама кошка
- Всего сообщений: 780
Как разные миры. Я очень часто слышу от людей "зачем Вам оно надо". Начиная отсюда, заканчивая опекой и ДД (но они у нас вообще такое мочат, особенно последний
)... А уж всякие мимопроходящие и подавно (врачи, коллеги...). Не знаю почему. Может, потому что парень наш большой и с ... особенностями, так это назовем ))) Может потому что мы в их глазах сильно "нормальные", чтобы отягощать свою жизнь... За 2 года что парень на с нами мы мало от кого видели одобрение.
Наверное, когда семья берет малышей, это окружающими воспринимается как-то позитивнее.
Наверное, когда семья берет малышей, это окружающими воспринимается как-то позитивнее.
-
anna169
- Всего сообщений: 467
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
А меня всегда вгоняет в ступор вопрос у сотрудников опеки "А ваш муж в курсе, что вы хотите взять ребенка?" Нет, блин, сюрприз хочу сделать! 
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. (Спасибо ЕленеПремудрой)
-
Автор темыШтиль
- Всего сообщений: 1979
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
anna169, ну я один раз сделала. Ушла на работа, а вечером пришла с ребенком. - Ты у меня, что аист? спрашивал муж.
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
-
Lena lanx
Сделать мужу сюрприз это смешно . Моему мужу сюрпризы лучше не делать особенно таких.
-