Мысли о приемстве

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Elena_Smrv
Всего сообщений: 142
Сыновей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Мысли о приемстве

Сообщение Elena_Smrv »

Lynx: 11 дек 2018, 09:18 потрясающий плюрализм мнений в одной голове
совершенно нет, если считаешь себя мамой - усыновляй, бери безвозмездную опеку, если возмездно, то так и говори - опекун, приемный родитель. Разве опекуном быть стыдно?
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39950
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Elena_Smrv: 11 дек 2018, 09:16 систематизирую.
так в принципе все легко решается .
:wink: Приезжаете в Москву, усыновляете вот такую малышку - https://www.usynovi-moskva.ru/bank/82672/ - и выплаты получаете, и мамой можете себя с чистой совестью называть
Maria19
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Maria19 »

Elena_Smrv: 11 дек 2018, 09:25
Lynx: 11 дек 2018, 09:18 потрясающий плюрализм мнений в одной голове
совершенно нет, если считаешь себя мамой - усыновляй, бери безвозмездную опеку, если возмездно, то так и говори - опекун, приемный родитель. Разве опекуном быть стыдно?
Кому говори?
Elena_Smrv
Всего сообщений: 142

Сообщение Elena_Smrv »

Девушки, я прекращаю писать про всякого рода материальные выплаты, вижу, что тема эта больная, обидеть никого не хочу, если невольно обидела кого - прошу прощения.

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Lynx, сладкая детка, но я не готова быть ее мамой. Я понимаю, что не смогу ее любить как любила сына.
Lynx

Сообщение Lynx »

Elena_Smrv: 11 дек 2018, 09:25 то так и говори - опекун, приемный родитель. Разве опекуном быть стыдно?
Elena_Smrv, ну , вы мой день сделали :-D
Кому говорить-то?

Мне в принципе все равно, у меня детки взрослые и био. хорошо помнят. Так что мам-папа для них - кровные родители ( кстати, как по вашему, к нам они как при таком раскладе могут обращаться, как считаете? )
Rara_Avis
Всего сообщений: 22072
Дочерей: 1

Сообщение Rara_Avis »

Elena_Smrv, для реабилитации кровного и приемного ребенка с одними и теми же диагнозами понадобится разное количество усилий, потому что реабилитацию приемного будет осложнять депривация, адаптация, нежелание трудиться и потребительское отношение (если ребенок подросший) и прочие подобные вещи, которые, конечно, чаще выражаются не в материальных, а в эмоциональных затратах, но и в материальных тоже - достаточно прочитать, как у кого дети к вещам относятся. Приемные родители до этого состояния появившегося у них ребенка не доводили, это, как правило, "заслуга" кровной семьи и системы, а государство хоть как-то кривенько это компенсирует.
Кстати, о плюрализме. Я - корыстный усыновитель, не желающий расставаться с ребенкиной пенсией по инвалидности (к сожалению, это от меня не особо зависит, опасаюсь, что не продлят уже). И отчасти поддерживаю обе точки зрения - и то, что клок шерсти с паршивой овцы надо бы поиметь, и то, что если хочешь, чтобы ребенок был твой, а не государственный, не нужно пытаться усидеть на двух стульях. Для меня невмешательство в семью дороже выплат, тоже корыстный мотив в каком-то смысле. Я не говорю о случаях, когда усыновление невозможно по юридическим причинам, для себя мы такие случаи просто не рассматривали. И вообще ни о каких глобальных решениях не говорю, исключительно частное мнение для эксплуатации в отдельно взятой семье.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Автор темы
!Lubimka!
Всего сообщений: 68
Дочерей: 0
Приёмные: нет

Сообщение !Lubimka! »

busenok85: 10 дек 2018, 16:23 В том то и дело, что может вылезти то что и в голову не прийдет. Как к такому подготовиться. Да конечно читала про адаптацию, готовилась, мужу читала. Стращала . Но пока не пригодилось, ттт. И даже не знаю хорошо это или плохо. Видимо нет у меня животных чувст к кровным. Забочусь, воспитываю, значит мое . Кровные спокойно приняли приемных, не ревнивые.
И я не хочу брать детей когда-нибудь потом. Даже если бы была адаптация. Пусть это эгоистично по отношению к кровным...я стараюсь сгладить как могу .
Читаю Вашу темку сейчас с самого начала, пока только поиски детки. Легко так читается, на позитиве :Rose:
И снова мысли, мысли.. вот в вашей темке писали многие что брали деток и через месяц еще, и потом еще.. От чего это зависит, неужели чистая лотерея? а может нет.. Наверняка есть нюансы. Взять именно того ребенка, к кому сердцем тянет, не строить ожиданий, правильно выстраивать отношения в семье. Ведь это все тоже важно. Почему у кого то и нет этой адаптации, а кто то выйти из нее не может. При том что у кого то детки с проблемами, а у кого то и проблем нет, просто морально тяжко и все тут..
Lynx

Сообщение Lynx »

Maria19: 11 дек 2018, 09:28Кому говори?
о, одновременно мысль пришла.
Кстати, на дне открытых дверей с ребенком в его бывшем ДД были.
Сотрудникам удобнее говорить, что я - МАМА Игоря. В следующий раз в гости приедем, запретить им так меня называть,Elena_Smrv, как считаете? И если запретить то как - резко и категорично, или мягко но настойчиво ?
( и кстати, я не опекун, а попечитель в соответствии с законодательством РФ)
:)
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Дочерей: 2

Сообщение Aleenka-ja »

Elena_Smrv, для меня это больной вопрос, сама об этом много думаю. И сначала думала, вырастили одну, ни у кого помощи не просили, справимся и в этот раз. Не выходит. Была очень самонадеяна. Сколько бы последнего я не отдавала, не достаточно. Моей кровной, никогда не нужен был психотерапевт, у неё были проблемы со здоровьем, но на неё всегда можно было положиться, мы были вместе и в горе и в радости (читайте и в голоде и с тортом). Приемный ребёнок- это не сразу часть вашей семьи ( и станет ли ею вопрос), особенно если ребёнок не новорожденный, он приходит со своим багажом, который не выбросишь. Весь «багаж» нужно старательно перебрать, перестирать, заштопать и т.д.
На это уйдут годы.
Вы (в случае не новорожденного) никогда не будете единственной мамой, вы будете второй. Это не значит, что менее важной, но второй.
Может быть я не готова была принять ребенка, может быть причина в том, что это не было моей мечтой, может быть просто я такой человек. Я люблю свою вторую дочку, но знаю, что без алиментов, наша семья тонула бы в адаптации дольше, а может и утонула бы совсем.
Мы не такие сильные, чтобы найти материальные ресурсы на второго ребёнка, с кровным было бы по другому.
Был бы декрет и декретные выплаты, потом был бы детский сад и постепенное вложение в головку всех ценностей и знаний. Потом ребенок своим трудом нарабатывает репутацию, а репутация работает на него. Так с кровным. С приемным нужно все и сразу. А это, огромные финансовые ресурсы.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Lynx

Сообщение Lynx »

Elena_Smrv: 11 дек 2018, 09:30 Я понимаю, что не смогу ее любить как любила сына.
тогда забирайте без любви - и оформляйте опеку, проблем-то :smile88:
Ответить Пред. темаСлед. тема