Мы страдаем
Еще прикольно, когда пишешь-пишешь, а этого не замечают. Помню, весь туалет обклеила таблицей умножения и французскими словами, а эти поганцы НЕ ЗАМЕТИЛИ!!!
Модератор: Lynx
Мы страдаем
у меня висят уже 4 года и работают
Уважаемые! О чем Вы спорите? Вспомните свое детство - "висели" у вас правила? Если висели - расскажите ребенку, как вы в детстве относились к этому, а если не было - спросите - нужно ли их вывесить? Многие детки из Детдомов уже привыкли, что есть такие правила. Большинство из детей - помнит их наизусть. Пока идет "медовый" месяц - ребенок будет выполнять любые правила, а вот потом? Зависит от вас.Arven: 01 фев 2019, 14:35 Ретта: ↑42 минуты назад
вешать правила бессмысленно - о чем спорить
у меня висят уже 4 года и работают
У нас говорится так: обманывая маму-папу ты обманываешь только самого себя.Ретта: 01 фев 2019, 13:18 Я вот обдумывала эти правила для себя.
И думала, что если буду брать ребенка 8-10 лет, то обязательно на холодильник повешу и буду периодически тыкать в них)))
Вот, что я планировала:
1. Родители в семье главные, они принимают решения.
2. Врать нельзя
3. Воровать/брать без спросу чужие вещи нельзя.
4. Нельзя обижать домашних животных
5. Нельзя обижать бабушку и сестру (ну, это в нашем варианте)
ну, у нас такая бабушка, что ее обидеть гораздо легче, чем кошку, например
нет, домашние животные (вернее, что их нельзя обижать") - выше пунктом, чем бабушка и сестра. И, думаю, это правильно. Бабушка и сестра, скорее всего, могут за себя постоять, а животные - нет.Луналика: 01 фев 2019, 15:17 4. Нельзя обижать домашних животных
5. Нельзя обижать бабушку и сестру (ну, это в нашем варианте)
У вас как-то вот домашние животные слились с бабушкой и с сестрой. На месте бабушки я бы обиделась
Вот я тоже так для себя определила.lenaspain: 01 фев 2019, 15:41 а я своим говорю,я могу дать вам шанс на нормальную жизнь,хотите жить благополучно пользуйтесь,я помогу,но делать за вас и переживать за вашу учебу я не буду.Я выучилась и у меня все хорошо,
Мой бы покивал, но подумал бы что-то вроде "ну-ну, как это я себя обманул, если мне очень даже неплохо от моего вранья (к примеру, "ничего не задано" или "а в классе сегодня ничего не писали" или "я не брал эти три килограмма конфет").
А плевать в них можно? Или толкать?