Заключ переделала на любого пола ребенка , до года.
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
по здоровью не указывали ничего, там такой графы не было. и хочу скорей и страшусь - что вот неужели вот оно? и все ? жизнь поменялась)) необычное чувство .
Модератор: Lynx
Заключ переделала на любого пола ребенка , до года.
У нас примерно то же самое. Причем региональные выплаты получили как положено, в месяц после месяца подачи заявления на выплаты, а федеральные - через 3 месяца, т.к. опеке бюджет выделяют на год, и выплаты планируются по кварталам.Пушистая Ежиха: 14 май 2019, 06:33 При этом , взяв ребенка в конце ноября, выплаты я получила часть в феврале, часть в марте. У нас ПС. В опеке сказали, финансовый год закрыт Выплатили все, но не сразу, и, судя по форуму, это не такая уж редкая ситуация.
Вы посчитайте, во сколько вам эти поездки обойдутся. Мы тоже брали ребенка поближе, за 800 км., но в сумме потратили не меньше, чем если бы забирали за 6000 км.MariNF: 14 май 2019, 04:52 Да и тем более список из городов который я составила- чтобы объездить опеки, достаточно большой. ДВ все таки оставим как крайний вариант.
С учетом близости городов, замены бензина на газ, и без ночевок, и по времени, как бы, не за один день все объехать- то не 30000 (туда и обратно в Благовещенск). гораздо меньше. но даже если и таже 30-ка выйдет - она будет тратится не за раз. а с зарплаты, а запас будет лежать на малыша. на его траты. (смеси. пасперсы и тд. )maryanka: 14 май 2019, 13:51Вы посчитайте, во сколько вам эти поездки обойдутся. Мы тоже брали ребенка поближе, за 800 км., но в сумме потратили не меньше, чем если бы забирали за 6000 км.MariNF: 14 май 2019, 04:52 Да и тем более список из городов который я составила- чтобы объездить опеки, достаточно большой. ДВ все таки оставим как крайний вариант.
Такой ньюанс. Вы когда в опеках вставать на учет будете, как-то обозначьте этот момент, чтобы вас не задвинули в очередь с теми, кто хочет деток с 1 группой здоровья. Просто мне кажется, что отсутствие пожеланий кандидатов может рассматриваться опеками как им удобней.
а почему нет? Муж у меня напополам татарин. я лично за славянкой не гонюсь. могу и узбечечку взять- они говорят поздоровее.maryanka: 14 май 2019, 14:18 MariNF, в Татарстане и Башкортостане много национальных деток (в ФБД, по крайней мере). Если вы таких рассматриваете - может, действительно не стоит далеко ехать.
О спасибо!!! этот момент надо учесть.maryanka: 14 май 2019, 14:22 те, как-то обозначьте этот момент, чтобы вас не задвинули в очередь с теми, кто хочет деток с 1 группой здоровья. Просто мне кажется, что отсутствие пожеланий кандидатов может рассматриваться опеками как им удобней.
Да многие славян хотят просто. Поэтому я агитировала мужа на национального ребенка - выше шанс найти более менее здорового и относительно быстро.