Почему? Это же не генетическое отклонение.Прокопья Людмиловна:ФАС или не ФАС определяет генетик, как правило.
ФАС (фетальный алкогольный синдром)
Модератор: Анатольевна
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: ФАС (фетальный алкогольный синдром)
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Иринушка
- Всего сообщений: 312
http://www.rmj.ru/articles_5576.htm а я бы и не определила, что у парня на фото ФАС 
"Лучший способ сделать детей хорошими - это сделать их счастливыми." (О. Уальд)
-
Мама лапочек
- Всего сообщений: 4751
- Дочерей: 3
Лилия Соболь, я думаю потому, что генетик должен провести дифференциальную диагностику ФАС от генетических отклонений с похожей симптоматикой.Лилия Соболь:Почему? Это же не генетическое отклонение.
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
А знать фас или нет на самом деле желательно бы. Потому как детям, чья НС и ГМ подвергались все внутриутробное развитие воздействию этанола, им противопоказаны некоторые препараты общетерапевтические...
именно. Стигмы, выглядящие, как ФАС присутствуют и при некоторых наследственных заболеваниях и при другого рода нарушениях, и при кровосмешении рожденные дети иногда могут быть обладателями весьма схожей внешности.Надежда 1978:Лилия Соболь, я думаю потому, что генетик должен провести дифференциальную диагностику ФАС от генетических отклонений с похожей симптоматикой.
А знать фас или нет на самом деле желательно бы. Потому как детям, чья НС и ГМ подвергались все внутриутробное развитие воздействию этанола, им противопоказаны некоторые препараты общетерапевтические...
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Сыновей: 1
Отвечают:-А у нее и было УО, просто тогдааааа мы девочку пожалели....
Сразу возникает вопрос: а потенциальных приемных родителей почему Вы тогда не пожалели?
Маше сейчас 10,5. Брали ее в 5,5 с гипотиреозом и ЗПР, и все! Через 3 года при регулярных занятиях и всего возможного для "вытягивания" детки из ЗПР, оказалось что в семье ей почему-то поплохело, а если без шуток, то через 3 года комиссия ПМПК поставила ей УО. Я спрашиваю- так получается что ей в семье хуже стало, раз было ЗПР, а стало УО?????ВасилисаZ:а возраст у Маши какой?
Отвечают:-А у нее и было УО, просто тогдааааа мы девочку пожалели....
Сразу возникает вопрос: а потенциальных приемных родителей почему Вы тогда не пожалели?
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
немка
- Всего сообщений: 2094
согласна.. даже Синдром Дауна определяет генетик.и только после этого его подтверждают или нет. есть люди со всеми внешними стигмами..
Танюше мам Фениной вообще диагноз ставили ( не помню название0 потверждающий ьяжелую идиотию.. и врачей ее много смотрело.. и не один раз это подтсверждали.. пока генетический анализ не провели..
а так-- это только предположения..а возможно и в каком то случае выдать желаемое за действительное..
Прокопья Людмиловна:ФАС или не ФАС определяет генетик, как правило. За ним последнее слово в установлении этого диагноза.
согласна.. даже Синдром Дауна определяет генетик.и только после этого его подтверждают или нет. есть люди со всеми внешними стигмами..
Танюше мам Фениной вообще диагноз ставили ( не помню название0 потверждающий ьяжелую идиотию.. и врачей ее много смотрело.. и не один раз это подтсверждали.. пока генетический анализ не провели..
а так-- это только предположения..а возможно и в каком то случае выдать желаемое за действительное..
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
на днях видела взрослого парня с таким же синдромом, как у Нади. рост чуть ниже среднего, метра полтора есть точно, может, и 1,60. т.е. не сильно в глаза бросается, а девочкам еще проще в этом вопросе.Ирина72:растет плохо, НО эндокринолог говорит о других причинах такого роста
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
немка
- Всего сообщений: 2094
вот вспомнила.. Тане мам Фениной синдром Патау ставили. причем ставили очень уверено неоднократно подтверждали его..
вот ее первые воспоминания о ней
http://fenechka-k.livejournal.com/34520.html
считаю.. что только генетическое обследование может поставить диагноз в случае любых синдромов
Добавлено спустя 12 минут 42 секунды:
согласна полностью..
а вначале возить каталку а потом ей стучать и швырять- для меня так вообще нормальная поведенческая реакция в Сережином возрасте. тем более если пведение ребенка постоянно под лупой рассматривают
вот ее первые воспоминания о ней
а вот из последнего про Танюшу.. Танюха же только качалась на четырех костях, мычала при этом в такт и грызла решетки кроватки (как домашние хомячки клетки грызут). На прикосновения реагировала резким долгим криком, успокаивалась только если оставить ее в покое, опять начинала свое страшное мотание, от которого кровать ездила по комнате и в конце концов сломалась (ДРшенские крепче что ли... больничная не выдержала такого). На руки взять было можно только через крик, успокаивалась только в положении лицом на коленях, палец во рту и что бы руки держащего ее не касались.
При этом девочке было "пришито" все что можно и нельзя. И органика, и синдром Патау с глубокой идиотией. Как позже выяснилось все было нарисовано в ее деле с потолка и из пальца. По виду. Она действительно, по виду именно на все это и тянула.
Провели полное обследование, львиную долю диагнозов просто сняли (Патау, порок сердца, глаукому, МРТ никаких орг-х поражений мозга не обнаружено и еще пучок по мелочи).
http://fenechka-k.livejournal.com/34520.html
считаю.. что только генетическое обследование может поставить диагноз в случае любых синдромов
Добавлено спустя 12 минут 42 секунды:
Прокопья Людмиловна:Надежда 1978, вообще детям агрессия свойственна и ее проявление-как часть нормального развития. Это же инстинктивное чувство. Его наличие совершенно обоснованно. Не каждый агрессивный = больной.
согласна полностью..
а вначале возить каталку а потом ей стучать и швырять- для меня так вообще нормальная поведенческая реакция в Сережином возрасте. тем более если пведение ребенка постоянно под лупой рассматривают
-
Мама лапочек
- Всего сообщений: 4751
Плюсуюсь. Это так)немка:считаю.. что только генетическое обследование может поставить диагноз в случае любых синдромов
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
-
Ника
- Всего сообщений: 7921
диагноз установлен и нет никакой моей фантазии
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Сегодня невролог спрашивала какие препараты мы принимали или пьем сейчас. Пьем Мультофер в сиропе по назначению педиатра, т.к. у малого анемия. Невролог отменила, ругалась
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
собсна с него конкретный крышеснос и пошел. Теперь я могу предположить, каким Сережа будет если выпьет - неуправляемым, вызывающим и агрессивным.
После посещения генетика я дома провела эксперимент. Открыла водку и дала понюхать дочке. Она отшатнулась. Дала понюхать Сереже - припал носом к горлышку и наслаждался.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
я способна отличить агрессию от особенностей агрессивного поведения детей младшего возрастаПрокопья Людмиловна:Не каждый агрессивный = больной.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
так и естьПрокопья Людмиловна:Потому как детям, чья НС и ГМ подвергались все внутриутробное развитие воздействию этанола, им противопоказаны некоторые препараты общетерапевтические...
Сегодня невролог спрашивала какие препараты мы принимали или пьем сейчас. Пьем Мультофер в сиропе по назначению педиатра, т.к. у малого анемия. Невролог отменила, ругалась
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
собсна с него конкретный крышеснос и пошел. Теперь я могу предположить, каким Сережа будет если выпьет - неуправляемым, вызывающим и агрессивным.
После посещения генетика я дома провела эксперимент. Открыла водку и дала понюхать дочке. Она отшатнулась. Дала понюхать Сереже - припал носом к горлышку и наслаждался.
а вот этого у нас в городе нет, точнее с четырех лет и то так себе специалисты. Только поговорить могут, практики практически нет.Прокопья Людмиловна:Титанический труд психологов и дефектологов,
со мной стыдно, но весело))))
-