Размышления о плюсике.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

svetlana_svetlaya
Всего сообщений: 2243
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Размышления о плюсике.

Сообщение svetlana_svetlaya »

читала читала, может пропустила что, почему ТС не хочет для начала пойти в обычную НЕ ДИСТАНЦИОННУЮ Школу приемного ребенка? Все что вы сейчас ей пишете это как горох об асфальт.
Пусть пройдет обычную ШПР (найдет время для этого обязательно и желательно не пропуская ни одного занятия), озвучит там свои мотивы, пройдет тестирование (которое сейчас так модно), пусть хотя бы теорию пройдет.. :unknown:
принципиально не кормлю форумных троллей и Вам не советую.
Реклама
Автор темы
Амая
Всего сообщений: 25
Сыновей: 1
Приёмные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Амая »

Понимаю, почему уходят, хлопнув дверью.
Наверное, потому что сперва отвечаешь людям, читаешь, реагируешь, воспринимаешь, а потом приходит кто-то и говорит что
svetlana_svetlaya: 30 окт 2019, 13:02 Все что вы сейчас ей пишете это как горох об асфальт
и собственно на этом хочется закрывать тему. Какой смысл распинаться, если на тебя уже смотрят, как на блаженную эгоцентристку.

ТС не может пройти не дистанционную школу, потому что школа работает с 9 до 17 или с 12 до 19. Сюрприз, в это время люди работают. Именно те, кто потенциально может быть усыновителем и не является домохозяйкой.
Анатольевна
Всего сообщений: 58781

Сообщение Анатольевна »

Амая: 30 окт 2019, 13:12 Сюрприз, в это время люди работают
это не сюрприз,это повсеместное явление
кому действительно нужно заключение, а в последующем ребенок ,находят время в ущерб работе. И это только начало,потому как дальше жертвы будут посерьёзнее
Irisha
Всего сообщений: 276
Сыновей: 2

Сообщение Irisha »

Амая: 30 окт 2019, 13:12 Именно те, кто потенциально может быть усыновителем и не является домохозяйкой.
А это первая проверка на серьёзность намерений. Можно проходить во время отпуска, можно искать выходного дня, у нас были вечерние часы с 17 до 20, 2 раза в неделю, на протяжении почти 2х месяцев. А так же все опеки работают в то же время что и остальные люди поликлиники и тд.
Очень распространённая позиция кстати, вот, я хочу взять ребёнка, из детдома, а тут, понапридумывали всяких сложностей, заучится можно. Только поучившись в ШПР, пообщавшись с опекой, судом, поняла что не зря.
Перечитала первое сообщение. Про ШПР выходного дня писали что нету. Но вот Вам, серьёзно рекомендовала проходить бы очно. И кроме того, попробуйте сходить к психологу, так как "сажусь и вижу его лицо перед глазами" это совсем не рационально. Это прям как чувство вины, перед мылышом, что вы его не забираете вопреки всему. Но вы и не обязаны это делать. Почему Вас так зацепило даже предполагать не буду, не компетентна. Но от души, советую вначале разобраться в себе, своих желаниях, а потом лезть в омут.
Последний раз редактировалось Irisha 30 окт 2019, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
svetlana_svetlaya
Всего сообщений: 2243

Сообщение svetlana_svetlaya »

Амая: 30 окт 2019, 13:12 ТС не может пройти не дистанционную школу, потому что школа работает с 9 до 17 или с 12 до 19. Сюрприз, в это время люди работают. Именно те, кто потенциально может быть усыновителем и не является домохозяйкой.
:shock: если вы не можете выкроить время, чтобы пройти ШПР, то какие тогда могут быть разговоры о принятии в семью тяжелого ребенка-инвалида???

в вашем первом посте я увидела себя, которой я была три года назад, только у вас все гипертрофировано и возведено в степень. Если все таки позеленеете почитайте в тонком моменте начало моей темы, уведите, мне писали то же самое.. кидались тапками, крутили пальцем у виска..
принципиально не кормлю форумных троллей и Вам не советую.
Автор темы
Амая

Сообщение Амая »

Анатольевна,видимо, мне необходимо каждый раз ставить табличку
Изображение
Т.е. уже на этапе планирования усыновления надо бросать все и идти в ШПР. А потом спрашивают, почему так много детей в детских домах. У нас в области, например, 700 с небольшим приемных семей, на город милионник.

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
svetlana_svetlaya, никаких.
Анатольевна
Всего сообщений: 58781

Сообщение Анатольевна »

Амая: 30 окт 2019, 13:27 А потом спрашивают, почему так много детей в детских домах
их всегда было много,даже когда не было еще ШПР
а еще возвратов много....потому что на деле оказывается что не готовы в реалиях к трудностям оказываются люди.У некоторых детей даже по несколько возвратов за плечами
Buk
Всего сообщений: 1025

Сообщение Buk »

Амая: 30 окт 2019, 13:12 Понимаю, почему уходят, хлопнув дверью.
Вы лучше подумайте, почему люди возвращаются. Уйти, хлопнув дверью - дело нехитрое.

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Амая: 30 окт 2019, 13:27 на этапе планирования усыновления надо бросать все и идти в ШПР
а пройдя шпр, может быть, и планирование не потребуется?
Анатомия
Всего сообщений: 1727
Дочерей: 3

Сообщение Анатомия »

Амая: 30 окт 2019, 13:27 Т.е. уже на этапе планирования усыновления надо бросать все и идти в ШПР. А потом спрашивают, почему так много детей в детских домах.
Вспомнилась тут тема была. Про Вовку-подростка. Там его по тв увидели, и быстро отдали, шпр для родственников прошли. Вот все были счастливы, тв ребёночка пристроило.
Закончилось плохо. Наркота и возврат. По тв про это не говорили.
Мама не обученная и, на мой взгляд, импульсивная.
ШПР для того и созданы, чтобы таких возвратов было бы меньше

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Наш Вовка - подросток
Вот эта тема
Автор темы
Амая

Сообщение Амая »

Это можно продолжать бесконечно.
Всем спасибо за внимание. Много для себя вынесла. Вопрос об усыновлении или опеке ребенка на ближайшие лет 7 для меня снят.
Спасибо тем, кто написал в личку, рассказал свои истории, поддержал в самом начинании помочь ребенку, направил на правильный путь и без наездов заставил задуматься.
Остальные люди не желают читать, но тем не менее уже поспешили навесить ярлыки. Вам - под спойлер.
Тем, кто упрекает в отсутствии времени на ШПР и прежними мыслями взять инвалида:
когда строят новый дом, старый не сжигают, чтобы жить в бараках два года до завершения строительства. Я не вижу смысла терять работу ради ШПР, если все перспективы на любого ребенка начинаются минимум через два-три месяца после окончания школы.

Тем, кто считают, что мой бедный ребенок страдает без мамы: нет, не страдает. Дети все разные, кого то грудью кормят до 3-5 лет, кто-то, как мой, с месяца на бутылочке.
Можете обсудить, как я, мать-ехидна, сняла ребенка с ГВ по собственной инициативе (причин вы не знаете, но у вас неплохо получалось без знания подробностей фантазировать насчет моего сына и свекрови). Пусть вам никто не помогает, только муж, потому что он сам подписался. Вы же не такие, как я, не эксплуатируете бедную свекровь

Тем, кто считает, что для меня мои собаки - игрушки, я желаю, чтобы их дети жили так же хорошо, как живут у меня собаки, уверена, им до этого далеко.

Отдельно скажу товарищам с ПГМ: бога нет, конкретно в вас - нет, из христианства у вас только крестик на груди и свечка у иконки, читала ваши темы = брать детей, писать отказ, снова брать, потом других... а мне на только МЫСЛИ об инвалиде читать нотации - збс.

Каждый берет ребенка по своей причине. Нет тут святых, крылышки не давят, каждый закрывает ребенком свои - как там модно - гештальты, генетику, комплексы и прочее.
Я всяко пройду ШПР как взрослая законопослушная тетенька. Все равно возьму под опеку ребенка. И все равно приду на этот форум, только уже как свершившийся факт, под другим ником, конечно :roll: И во всеоружии, чего уж.
Реально, дамы, на ХЕЙТЕРСКОМ форуме люди ведут себя доброжелательнее друг к другу, чем на форуме приемных родителей :ROFL: тут бы задуматься не только мне.
Второй форум с таким же омерзительным отношением - форум многодеток.

Кстати, проверка на внимательность: те, кто писал, что я не видела инвалидов, не знаю, каково это, не в курсе и вообще у меня не мир, а сказка - не заметили, что одна из моих собак прошла тестирование на канис-терапевта. Со всеми вытекающими. Воспитайте сами такую собаку, а потом рассуждайте
Это не был троллинг и фейк, хотя жаль, лучше бы это был троллинг, тогда мне бы не было так противно читать это все про себя, сына, рассуждения о моем умственном состоянии и прочую хтонь. Как будто измазалась в чем-то липком и противном. Это не касается тех, кому я отвечала спасибо :angel: вы молодцы, вы действительно поддержали и морально, и информационно.
Ответить Пред. темаСлед. тема