Пусть пройдет обычную ШПР (найдет время для этого обязательно и желательно не пропуская ни одного занятия), озвучит там свои мотивы, пройдет тестирование (которое сейчас так модно), пусть хотя бы теорию пройдет..
Размышления о плюсике.
Модератор: Lynx
-
svetlana_svetlaya
- Всего сообщений: 2243
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Размышления о плюсике.
читала читала, может пропустила что, почему ТС не хочет для начала пойти в обычную НЕ ДИСТАНЦИОННУЮ Школу приемного ребенка? Все что вы сейчас ей пишете это как горох об асфальт.
Пусть пройдет обычную ШПР (найдет время для этого обязательно и желательно не пропуская ни одного занятия), озвучит там свои мотивы, пройдет тестирование (которое сейчас так модно), пусть хотя бы теорию пройдет..
принципиально не кормлю форумных троллей и Вам не советую.
-
Автор темыАмая
- Всего сообщений: 25
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Понимаю, почему уходят, хлопнув дверью.
Наверное, потому что сперва отвечаешь людям, читаешь, реагируешь, воспринимаешь, а потом приходит кто-то и говорит что
ТС не может пройти не дистанционную школу, потому что школа работает с 9 до 17 или с 12 до 19. Сюрприз, в это время люди работают. Именно те, кто потенциально может быть усыновителем и не является домохозяйкой.
Наверное, потому что сперва отвечаешь людям, читаешь, реагируешь, воспринимаешь, а потом приходит кто-то и говорит что
и собственно на этом хочется закрывать тему. Какой смысл распинаться, если на тебя уже смотрят, как на блаженную эгоцентристку.
ТС не может пройти не дистанционную школу, потому что школа работает с 9 до 17 или с 12 до 19. Сюрприз, в это время люди работают. Именно те, кто потенциально может быть усыновителем и не является домохозяйкой.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58781
кому действительно нужно заключение, а в последующем ребенок ,находят время в ущерб работе. И это только начало,потому как дальше жертвы будут посерьёзнее
это не сюрприз,это повсеместное явление
кому действительно нужно заключение, а в последующем ребенок ,находят время в ущерб работе. И это только начало,потому как дальше жертвы будут посерьёзнее
-
Irisha
- Всего сообщений: 276
- Сыновей: 2
Очень распространённая позиция кстати, вот, я хочу взять ребёнка, из детдома, а тут, понапридумывали всяких сложностей, заучится можно. Только поучившись в ШПР, пообщавшись с опекой, судом, поняла что не зря.
Перечитала первое сообщение. Про ШПР выходного дня писали что нету. Но вот Вам, серьёзно рекомендовала проходить бы очно. И кроме того, попробуйте сходить к психологу, так как "сажусь и вижу его лицо перед глазами" это совсем не рационально. Это прям как чувство вины, перед мылышом, что вы его не забираете вопреки всему. Но вы и не обязаны это делать. Почему Вас так зацепило даже предполагать не буду, не компетентна. Но от души, советую вначале разобраться в себе, своих желаниях, а потом лезть в омут.
А это первая проверка на серьёзность намерений. Можно проходить во время отпуска, можно искать выходного дня, у нас были вечерние часы с 17 до 20, 2 раза в неделю, на протяжении почти 2х месяцев. А так же все опеки работают в то же время что и остальные люди поликлиники и тд.Амая: 30 окт 2019, 13:12 Именно те, кто потенциально может быть усыновителем и не является домохозяйкой.
Очень распространённая позиция кстати, вот, я хочу взять ребёнка, из детдома, а тут, понапридумывали всяких сложностей, заучится можно. Только поучившись в ШПР, пообщавшись с опекой, судом, поняла что не зря.
Перечитала первое сообщение. Про ШПР выходного дня писали что нету. Но вот Вам, серьёзно рекомендовала проходить бы очно. И кроме того, попробуйте сходить к психологу, так как "сажусь и вижу его лицо перед глазами" это совсем не рационально. Это прям как чувство вины, перед мылышом, что вы его не забираете вопреки всему. Но вы и не обязаны это делать. Почему Вас так зацепило даже предполагать не буду, не компетентна. Но от души, советую вначале разобраться в себе, своих желаниях, а потом лезть в омут.
Последний раз редактировалось Irisha 30 окт 2019, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
-
svetlana_svetlaya
- Всего сообщений: 2243
если вы не можете выкроить время, чтобы пройти ШПР, то какие тогда могут быть разговоры о принятии в семью тяжелого ребенка-инвалида???
в вашем первом посте я увидела себя, которой я была три года назад, только у вас все гипертрофировано и возведено в степень. Если все таки позеленеете почитайте в тонком моменте начало моей темы, уведите, мне писали то же самое.. кидались тапками, крутили пальцем у виска..
Амая: 30 окт 2019, 13:12 ТС не может пройти не дистанционную школу, потому что школа работает с 9 до 17 или с 12 до 19. Сюрприз, в это время люди работают. Именно те, кто потенциально может быть усыновителем и не является домохозяйкой.
в вашем первом посте я увидела себя, которой я была три года назад, только у вас все гипертрофировано и возведено в степень. Если все таки позеленеете почитайте в тонком моменте начало моей темы, уведите, мне писали то же самое.. кидались тапками, крутили пальцем у виска..
принципиально не кормлю форумных троллей и Вам не советую.
-
Автор темыАмая
Анатольевна,видимо, мне необходимо каждый раз ставить табличку
Т.е. уже на этапе планирования усыновления надо бросать все и идти в ШПР. А потом спрашивают, почему так много детей в детских домах. У нас в области, например, 700 с небольшим приемных семей, на город милионник.
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
svetlana_svetlaya, никаких.
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
svetlana_svetlaya, никаких.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58781
а еще возвратов много....потому что на деле оказывается что не готовы в реалиях к трудностям оказываются люди.У некоторых детей даже по несколько возвратов за плечами
их всегда было много,даже когда не было еще ШПР
а еще возвратов много....потому что на деле оказывается что не готовы в реалиях к трудностям оказываются люди.У некоторых детей даже по несколько возвратов за плечами
-
Buk
- Всего сообщений: 1025
Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Вы лучше подумайте, почему люди возвращаются. Уйти, хлопнув дверью - дело нехитрое.
Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
а пройдя шпр, может быть, и планирование не потребуется?
-
Анатомия
- Всего сообщений: 1727
- Дочерей: 3
Закончилось плохо. Наркота и возврат. По тв про это не говорили.
Мама не обученная и, на мой взгляд, импульсивная.
ШПР для того и созданы, чтобы таких возвратов было бы меньше
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Наш Вовка - подросток
Вот эта тема
Вспомнилась тут тема была. Про Вовку-подростка. Там его по тв увидели, и быстро отдали, шпр для родственников прошли. Вот все были счастливы, тв ребёночка пристроило.Амая: 30 окт 2019, 13:27 Т.е. уже на этапе планирования усыновления надо бросать все и идти в ШПР. А потом спрашивают, почему так много детей в детских домах.
Закончилось плохо. Наркота и возврат. По тв про это не говорили.
Мама не обученная и, на мой взгляд, импульсивная.
ШПР для того и созданы, чтобы таких возвратов было бы меньше
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Наш Вовка - подросток
Вот эта тема
-
Автор темыАмая
Это можно продолжать бесконечно.
Всем спасибо за внимание. Много для себя вынесла. Вопрос об усыновлении или опеке ребенка на ближайшие лет 7 для меня снят.
Спасибо тем, кто написал в личку, рассказал свои истории, поддержал в самом начинании помочь ребенку, направил на правильный путь и без наездов заставил задуматься.
Остальные люди не желают читать, но тем не менее уже поспешили навесить ярлыки. Вам - под спойлер.
Это не был троллинг и фейк, хотя жаль, лучше бы это был троллинг, тогда мне бы не было так противно читать это все про себя, сына, рассуждения о моем умственном состоянии и прочую хтонь. Как будто измазалась в чем-то липком и противном. Это не касается тех, кому я отвечала спасибо
вы молодцы, вы действительно поддержали и морально, и информационно.
Всем спасибо за внимание. Много для себя вынесла. Вопрос об усыновлении или опеке ребенка на ближайшие лет 7 для меня снят.
Спасибо тем, кто написал в личку, рассказал свои истории, поддержал в самом начинании помочь ребенку, направил на правильный путь и без наездов заставил задуматься.
Остальные люди не желают читать, но тем не менее уже поспешили навесить ярлыки. Вам - под спойлер.
-