Прокопья Людмиловна, ну, наверное то же, что родители если ребенок попал в секту. Ну , предположим, ваши дети стали членами Аум синрике или чего-то подобного. Будете что-то предпринимать?
Религия в семье. Есть ли выбор у ребенка?
Модератор: Лилия Лада
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Религия в семье. Есть ли выбор у ребенка?
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
И дети мои тоже
Правда, у нас нет никакой практики крещения младенцев.
Я считаю, что для того, чтобы попасть в подобное
У меня куча друзей пятидесятников. Их надо спасать, как из АУМ? Да вроде бы нет.
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Так я сама сектантка!
Я считаю, что для того, чтобы попасть в подобное
,это надо обладать, так скажем, очень и очень "списифичиским" мышлением со всяким отсутствием критики. Секта бога Кузи, Гробовой - туда же.
У меня куча друзей пятидесятников. Их надо спасать, как из АУМ? Да вроде бы нет.
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Спасибо, так и подумала!
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Lynx
для подростков из системы нередко именно такое мышлениеПрокопья Людмиловна: 12 фев 2020, 20:41 это надо обладать, так скажем, очень и очень "списифичиским" мышлением со всяким отсутствием критики
не об этом речь. Для кого-то другая религия - как для нас АУМ или что-то подобное , для кого-то - даже другая конфессия. И они будет спасать так же от иной религии , как и мы от деструктивной сектыПрокопья Людмиловна: 12 фев 2020, 20:41 У меня куча друзей пятидесятников. Их надо спасать, как из АУМ?
-
Ехидна
- Всего сообщений: 1578
- Образов.: высшее
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
Lynx, У нас тут девушка, которую собирались отдать насильно замуж по традициям их религии и рода в 16 лет, сиганула из окна. Насмерть.
Оно того стоит? Можно, разве, запретами или принуждением что-либо исправить?
Хотя...О чем это я. Историю большинства религий взять - насилие, войны, смерти...
Оно того стоит? Можно, разве, запретами или принуждением что-либо исправить?
Хотя...О чем это я. Историю большинства религий взять - насилие, войны, смерти...
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
1. Крещению начало положил Иоанн Креститель. Он чуть старше Христа на тот момент был. По традициям того времени проповедовать можно было в возрасте 30 лет и старше.
Иоанн в 30 лет вышел проповедовать и крестил.
2. Когда Христу исполнилось 30 лет, он вышел на проповедь ипринял крещение у Иоанна. До событий из пункта 1 крещения не было.
3. До этого было обрезание, как прообраз крещения. И это совершалось на 8ой день, что и было совершено.
4. Т.ч тут, как раз, все предельно просто и объяснимо.
Отправлено спустя 21 секунду:
Каждая семья, по мимо норм ук и прочих законодательных актов, живет по нормам принятым в этой семье, в том числе и нормам воспитания.
Поэтому каждая семья, хоть верующая, хоть нет, делает для своих детей то, что принято в данной конкретной семье. И поэтому каждая семья не дает свободу выбора своим детям.
Просто многие лукавят, сводя эту свободу только к вопросу вероисповедания.
А ведь по факту любой вопрос воспитания,- это ограничение свободы выбора, даже вопрос личной гигиены
тут то как раз все предельно ясно:Прокопья Людмиловна: 11 фев 2020, 14:22 По поводу крещения у меня всегда вопрос один и тот же, который остается без ответа. По крайней мере, без ответа, меня лично устраивающего
1. Крещению начало положил Иоанн Креститель. Он чуть старше Христа на тот момент был. По традициям того времени проповедовать можно было в возрасте 30 лет и старше.
Иоанн в 30 лет вышел проповедовать и крестил.
2. Когда Христу исполнилось 30 лет, он вышел на проповедь ипринял крещение у Иоанна. До событий из пункта 1 крещения не было.
3. До этого было обрезание, как прообраз крещения. И это совершалось на 8ой день, что и было совершено.
4. Т.ч тут, как раз, все предельно просто и объяснимо.
Отправлено спустя 21 секунду:
тут очень тонкий момент:Алла Коала: 11 фев 2020, 15:05 И тем не менее, вы водите детей на собрание, а значит так же не даёте им свободы вероисповедания. Вы делаете для детей то, что принято у вас. Ну невозможно дать такую свободу в семье верующих родителей.
Каждая семья, по мимо норм ук и прочих законодательных актов, живет по нормам принятым в этой семье, в том числе и нормам воспитания.
Поэтому каждая семья, хоть верующая, хоть нет, делает для своих детей то, что принято в данной конкретной семье. И поэтому каждая семья не дает свободу выбора своим детям.
А ведь по факту любой вопрос воспитания,- это ограничение свободы выбора, даже вопрос личной гигиены
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Lynx
и , кстати, не приобщая к религии тоже СВОБОДЫ не предоставляют. СВОБОДА выбор возможна при наличии полной, разнообразной информации
+1000Катеринка: 12 фев 2020, 21:29 Поэтому каждая семья, хоть верующая, хоть нет, делает для своих детей то, что принято в данной конкретной семье. И поэтому каждая семья не дает свободу выбора своим детям.
и , кстати, не приобщая к религии тоже СВОБОДЫ не предоставляют. СВОБОДА выбор возможна при наличии полной, разнообразной информации
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
А по вопросу приемства подросших детей, знаете,- тут тонкий момент. Если вам по силам привить ребенку свои ценности, по силам научить его уважать устои вашей семьи,- он сам захочет принять то, что стало ему близким.
А если он остался "чужаком",- то не нужно насиловать в вопросах, которые не ограничены нормами права и общепринятыми моральными ценностями.
Насилие это путь разрушения. Но не для этого же вы идете за детьми...
А если он остался "чужаком",- то не нужно насиловать в вопросах, которые не ограничены нормами права и общепринятыми моральными ценностями.
Насилие это путь разрушения. Но не для этого же вы идете за детьми...
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
moyabrakadabra
- Всего сообщений: 1525
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Я в это не просто верю, а знаю и имею неопровержимые доказательства. Про то, что в крови течет мусульманская вера.Lynx: 12 фев 2020, 08:12 Irina.Siberia: ↑Вчера, 12:52
"в крови течет мусульманская вера"
Irina.Siberia, вы в это ВЕРИТЕ?
-
Lynx
-