Помогите сделать выбор.
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыклубничка
- Всего сообщений: 451
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Помогите сделать выбор.
Мы воспитываем уже одну приемную дочку,сейчас ей 6 лет,еще био мальчишек двое,16 и 12.Я писала 2 года назад нашу историю,сейчас решили взять еще одну девочку.Искали,искали,а сейчас,когда нашли,нужно принять решение, забираем или нет,какой то страх непонятный.Вроде и отказаться уже от нее мне очень сложно,зная себя,будет в глазах стоять.Но и забирать боюсь.Умом то понимаю,проблем куча будет,намного больше,чем с нашей 6 летней.Встречаемся пока, нравится она мне(ей почти 3года), хочется на ручках подержать,но у меня не сидит.Зато к мужу сама на коленки лезла,ну его все девки любят, он большо-о-ой.Спрашиваю у мужа потом, берем или нет.А он говорит,не знаю.Я прекрасно его понимаю,со старшей уже все прошли,наша доченька,а здесь все по новой,диагнозы не очень страшные пока,но родители ограничены по специфическим заболеваниям,а встречаться могут с ребенком и встречаются часто.У девочки конечно такая хорошая ЗПР,но пугает как-то не все это.А просто даже обьяснить сложно,перемены в нашей жизни что ли?Может у кого были похожие ситуации?
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Помогите сделать выбор.
А ваши страхи и предчувствия нормальны. Мы вот сейчас десятого приёмного себе присмотрели и ... боимся
Что опять?
Вот по этому - брать не рекомендую. Ищите ещё.
А ваши страхи и предчувствия нормальны. Мы вот сейчас десятого приёмного себе присмотрели и ... боимся
-
Автор темыклубничка
Дело в том,что родителям ее не отдадут.А мы живем в другом городе, 75 км.В опеке сомневаются,что они смогут приезжать.Конечно в своем городе они ее не бросают,единственный ребенок
Девочка не очень к ним привязана(со слов воспитателей),хотя их знает, но может развернутся и к ним не пойти.
Девочка не очень к ним привязана(со слов воспитателей),хотя их знает, но может развернутся и к ним не пойти.
-
Olgusha
- Всего сообщений: 144
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
простите что в вашей теме
может тема какая есть по жилью кто как обустраивается?
я вот свои метры считаю-а какая у вас квартира?по метражу-как помещаетесь
может тема какая есть по жилью кто как обустраивается?
-
Автор темыклубничка
У нас 3-шка.А наш старший живет в общаге,в другом городе учится,приезжает только на выходные и то не каждые. 
Отправлено спустя 10 минут 14 секунд:
Вот вчера опять встречались с лялечкой.Вообщем решили забирать.Тяжело конечно будет,там отставание в развитии наверное на год точно.Ребенок с рождения в ДР.
Отправлено спустя 10 минут 14 секунд:
Вот вчера опять встречались с лялечкой.Вообщем решили забирать.Тяжело конечно будет,там отставание в развитии наверное на год точно.Ребенок с рождения в ДР.
-
yana.prokofevna
- Всего сообщений: 191
клубничка, могу пожелать только удачи. В этой ситуации и ребенка жалко, но не знаешь, что за кренделя био-родители выкинут. Настораживает тот факт, что они к девочке приезжают часто. Могу порекомендовать почитать тему Бари, там хорошо описывается поведение девочки после встреч с родителями и откаты-истерики потом, которые выливаются на приемного родителя. Удачи Вам.
-
Автор темыклубничка
Там от папаши можно какой-нибудь гадости ожидать,но наш папа тоже ничего такого не позволит.Ну завтра буду звонить в нашу опеку,предупреждать.И на работе наверное придется декрет брать до 3 лет; с девой первое время сидеть придется безвылазно.
Уже состоявшие родители может подскажут,нам опека какую-ту экспертизу навязывают.У ребенка медицина свежая.
Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
И может кто-то сталкивался с тем,что ребенок жует только передними зубками,хотя зубки все нормальные? Дома то наверное быстро научится правильно жевать.
А сейчас пока хлопоты по оформлению нам предстоят.Дети наши,да и взрослые лялечку нашу уже ждут.
Уже состоявшие родители может подскажут,нам опека какую-ту экспертизу навязывают.У ребенка медицина свежая.
Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
И может кто-то сталкивался с тем,что ребенок жует только передними зубками,хотя зубки все нормальные? Дома то наверное быстро научится правильно жевать.
А сейчас пока хлопоты по оформлению нам предстоят.Дети наши,да и взрослые лялечку нашу уже ждут.
-
Plejemor
- Всего сообщений: 4447
Даже и сейчас, как что-то есть не хочет так или передними зубами жевать начинает, или полный рот наберет и гоняет из-за щеки за щеку.
Не угадаешь. У нас старшая (дома с 4,5 лет) жевала так год- полтора, "убивалась" я с ее кормежкой.
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
-
Автор темыклубничка
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Кровные: нет
Друзья! В региональный банк данных детей, оставшихся без попечения родителей, республики Карелия sirota-rk.ru добавлены анкеты 13 новых детей, анкеты 6 детей обновлены. Все дети – малыши не старше 4 лет, всем нужны любящие родители!
Спасибо всем, кто помогает Фонду «Дети ждут» - благодаря вашему участию дети находят семьи!
На ваши средства мы создаем базы данных, по которым родители могут узнать о том, что их дети ждут их!
Спасибо всем, кто помогает Фонду «Дети ждут» - благодаря вашему участию дети находят семьи!
На ваши средства мы создаем базы данных, по которым родители могут узнать о том, что их дети ждут их!
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-