Расстройство привязанности
Модератор: Анатольевна
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Расстройство привязанности
Тильда, думаю и совесть и порядочность это врожденное, с вашим мальчиком только строгие рамки и контроль, и ваша амнистия в его 18 лет.
-
Юлия7
- Всего сообщений: 1759
Тогда дальше будет все хуже и хуже. Вы думаете, мы тут все собрались "железные леди"? Мне (как, думаю, и многим) очень хотелось быть доброй, любящей мамочкой, а пришлось "закручивать гайки". Это для него самого нужно, чтобы у него было будущее.
-
Лорка
- Всего сообщений: 469
Тильда, если вас это утешит, многие дети из благополучных семей воруют. Я сама была грешна, до четвертого класса. Пороли, стыдили. Потом поумнела, поняла, что всё равно об этом узнают, рано или поздно. Вот и перестала. На ШПРе раскавала одна про кровного сына. Вот жесть была, дома ничего нельзя оставить, в школе у учителей. Потом перерос и переехали и как отрубило. Взрослый уже.
-
Ковыль
- Всего сообщений: 677
Совесть и порядочность - врожденное? Скажете тоже. Тогда, выходит, есть касты хороших людей и плохих, и из одной в другую никак переместиться нельзя. И дети с "хорошими генами" никогда не воруют, не совершают преступлений и не становятся наркоманами. Нет, эти качества совершенно точно результат воспитания в семье и социуме. Просто основы воспитания закладываются довольно рано.
-
julisse
- Всего сообщений: 36
Врождённое. Помню себя в 10-11 лет, "подруга" подбивала компанию своровать куклу. Часть компании отстранилась, часть пошла воровать. Из той части, что пошла воровать, во взрослом возрасте "подворовывают" все. Хотя нормальные успешные люди. Семьи у всех были хорошие, воспитание в норме
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
- Образов.: высшее педагогическое
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Ковыль, к сожалению генетика основное, ни все поддается воспитанию и ни все лечится любовью.
-
julisse
- Всего сообщений: 36
И совесть, и порядочность- качества врождённые, приобрести их невозможно. Можно лишь строгим воспитанием "долбить" из серии что такое хорошо и что такое плохо
-
Автор темыТильда
- Всего сообщений: 250
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
Телефон купили, отдали.
Папа мальчика оказался кавказцев, отвёл Серёжу в сторону и прочёл лекцию, что мама единственная кто его не бросит и кому он нужен, и что то что он натворил бьёт прежде всего по маме, говорит дай мне честное мужское слово, что больше так никогда не сделаешь... Мой испугался, кивает, да да да.
Ох, мужа мне надо, авторитарного.
Вобщем, пока сидели в машине ждали их я начала расспрашивать, что ты в детдоме воровать научился. Нет. Там, в той семье где до детдома жил? Да.
- мы с юркой и Юлькой что нам надо было - воровали (Юлька и юрка это его двоюродные брат сестра, жили с ним в одном доме, считай родные).
- Говорю ещё давай уж все рассказывай.
- ну мы со школы сбегал и и на крышу школы лазили
- а ещё ходили на озеро ккпаться
- как ходил? Со взрослыми
-нет, сами, мы ж большие уже были мне же 6 лет уже было, и озеро мелкое.
Вобщем рос как трава, все вокруг колхозник, все вокруг моё, жрать захотел - пошёл стыбрил...
Отправлено спустя 35 минут 49 секунд:
Мой сын - вор.
Вор с 5 лет.
Какая разница - наследственность или воспитание? Применительно к ребёнку 10 лет.
Он уже сложившийся человек.
Единственное, что выше и наследственности и воспитания - Господь. У меня больше других надежд нет. Без Его помощи я этого бегемота из болота не вытащу.
Папа мальчика оказался кавказцев, отвёл Серёжу в сторону и прочёл лекцию, что мама единственная кто его не бросит и кому он нужен, и что то что он натворил бьёт прежде всего по маме, говорит дай мне честное мужское слово, что больше так никогда не сделаешь... Мой испугался, кивает, да да да.
Ох, мужа мне надо, авторитарного.
Вобщем, пока сидели в машине ждали их я начала расспрашивать, что ты в детдоме воровать научился. Нет. Там, в той семье где до детдома жил? Да.
- мы с юркой и Юлькой что нам надо было - воровали (Юлька и юрка это его двоюродные брат сестра, жили с ним в одном доме, считай родные).
- Говорю ещё давай уж все рассказывай.
- ну мы со школы сбегал и и на крышу школы лазили
- а ещё ходили на озеро ккпаться
- как ходил? Со взрослыми
-нет, сами, мы ж большие уже были мне же 6 лет уже было, и озеро мелкое.
Вобщем рос как трава, все вокруг колхозник, все вокруг моё, жрать захотел - пошёл стыбрил...
Отправлено спустя 35 минут 49 секунд:
Мой сын - вор.
Вор с 5 лет.
Какая разница - наследственность или воспитание? Применительно к ребёнку 10 лет.
Он уже сложившийся человек.
Единственное, что выше и наследственности и воспитания - Господь. У меня больше других надежд нет. Без Его помощи я этого бегемота из болота не вытащу.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15572
очень помогли беседы в воскресной школе и исповедь...
на первую привела за руку,потом-после нехороших поступков шел сам...ну и настоятель храма провел беседу...вроде сошло на нет...
Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
ах,да,дома поставили сейф для налички и украшений,заодно и документы с глаз долой убрала...
сумку свою с картами и мелочью(наличку практически не ношу с собой) убираю на антресоли,куда долезть ребенку только со стремянкой или сбивать с грохотом ее ...
морально было тяжело- у нас дома никто никогда чужой копейки не брал без спросу даже из общей копилки для мелочи ...
мой практически домашний ребенок начал подворовывать к 7 годам...
очень помогли беседы в воскресной школе и исповедь...
на первую привела за руку,потом-после нехороших поступков шел сам...ну и настоятель храма провел беседу...вроде сошло на нет...
Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
ах,да,дома поставили сейф для налички и украшений,заодно и документы с глаз долой убрала...
сумку свою с картами и мелочью(наличку практически не ношу с собой) убираю на антресоли,куда долезть ребенку только со стремянкой или сбивать с грохотом ее ...
морально было тяжело- у нас дома никто никогда чужой копейки не брал без спросу даже из общей копилки для мелочи ...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-