Ребенок- инвалид,потянем ли?
Модератор: Lynx
-
АлесяМ
- Всего сообщений: 24
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Ребенок- инвалид,потянем ли?
Все таки хотелось бы уточнить, в чем причина постоянного ора ребенка? Судороги?
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Образов.: высшее педагогическое
АлесяМ, причин ора могут быть тысячи. И даже ухаживающие за ребенком люди не смогут вам дать на 100% точную информацию, в чем причина возбудимости. Вы готовы к том что у вас не останется времени на собственных детей из-за необходимости лечить и реабилитировать этого малыша? Или у вас есть возможность нанять няню, которая будет с ним при необходимости круглосуточно?
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58770
АлесяМ, с вами понятно, послеродовой гормональный сбой- всех жаль ,всех хочется спасти
Муж то о чём думает? 3е детей ,младший грудничок
Муж то о чём думает? 3е детей ,младший грудничок
успеете всё узнать. ШПР,сбор документов,получение заключения ...
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Скорее всего тетрапарез, судя по фото и положению ручек и головы. В данном случае невооруженным глазом видно, что ребенок тяжелый и всю жизнь будет нуждаться в уходе.
-
Lynx
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
А новичкам действительно не видно
муж думает что невелика разница - один младенец или два. Одновременно накормили, одновременно спать уложили. Подрастут - вместе играть будут
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Juli, у нас глаз наметанный, поэтому - вооруженный
-
Juli
У этого ребенка скорее всего всё вместе, и не только не сможет ходить, но и пользоваться руками тоже вряд ли. Вашему ребенку год!!! Лет через 8 можно в ШПР.
-
Lynx
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
уход - не проблема. У нашего 8-летнего самообслуживание на уровне двухлетки - процес ухода не напрягает. А вот если у дитя истерики ежедневные - не каждый выдержит
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
в ШПР можно и сразу после того, как кровный малыш в д/с пойдет.
-
Juli
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Я вообще очень за, чтобы дети тяжелые жили в семьях, но кандидатов, которые за ребенком идут изначально с мыслью "вытянуть" (куда и из чего??) и что дома снимут все диагнозы - сразу бы отсеивала как безнадежно далёких от реальности.
А у этого ребенка может в 18 лет быть на уровне младенца - не скажу, что для всех это совсем не проблема. Особенно тем, кто никогда вообще тяжелой инвалидности не видел и думает что сейчас тяжелейшие нарушения исцелятся у них дома.Lynx: 02 апр 2020, 08:09 уход - не проблема. У нашего 8-летнего самообслуживание на уровне двухлетки
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Я вообще очень за, чтобы дети тяжелые жили в семьях, но кандидатов, которые за ребенком идут изначально с мыслью "вытянуть" (куда и из чего??) и что дома снимут все диагнозы - сразу бы отсеивала как безнадежно далёких от реальности.
-
АлесяМ
- Всего сообщений: 24
- Дочерей: 2
Спасибо всем за ответ.
Я не думаю, что все излечимо в домашних условиях, смотрю на вещи трезво. Для того и пришла на форум, чтобы родители с опытом мне как новичку рассказали о всех возможных подводных камнях и трудностях при принятии решения взять в семью малыша с особенностями.
Муж понимает, что два малыша одногодки это не легко, в первую очередь для меня. Он в воспитании детей участвует с самого рождения и ходит по врачам, и занимается с малышом в плоть до смены подгузников, мытья, кормления, укладывания спать. Мой муж моя поддержка, мой тыл.
Можно было бы родить, но здесь опасение ща мое здоровье т.к.два кесарево с осложнениями для меня и тяжёлая реабилитация после.
Мы с мужем конечно пройдем обучение обязательно. Наши дети поддержали нас, чтоб в нашем доме появился малыш.
Я не думаю, что все излечимо в домашних условиях, смотрю на вещи трезво. Для того и пришла на форум, чтобы родители с опытом мне как новичку рассказали о всех возможных подводных камнях и трудностях при принятии решения взять в семью малыша с особенностями.
Муж понимает, что два малыша одногодки это не легко, в первую очередь для меня. Он в воспитании детей участвует с самого рождения и ходит по врачам, и занимается с малышом в плоть до смены подгузников, мытья, кормления, укладывания спать. Мой муж моя поддержка, мой тыл.
Можно было бы родить, но здесь опасение ща мое здоровье т.к.два кесарево с осложнениями для меня и тяжёлая реабилитация после.
Мы с мужем конечно пройдем обучение обязательно. Наши дети поддержали нас, чтоб в нашем доме появился малыш.
Последний раз редактировалось АлесяМ 02 апр 2020, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
-
Lynx
у них меньше жизненного опыта чем у вас - поэтому иллюзии еще более "розовые".
-