Ребёнок инвалид в многодетную семью.

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
ПЯТНИЦА
Всего сообщений: 85
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Ребёнок инвалид в многодетную семью.

Сообщение ПЯТНИЦА »

Привет,хорошие!
Прочитайте мою историю и скажите что-нибудь,что думаете.
У нас с мужем трое детей. Дочь 12, сын 7, сын 1,4
Желание взять когда-нибудь ребёнка из дд было,но думалось про когда-нибудь. Сообщения в соц сетях старалась особо не разглядывать,а пропускать,так как жалко было их всех...и эти глаза детишек сирот....
Перед новым годом всё-таки разглядела я один такой пост вконтакте... Девочка без ручек в другом городе. Мы из МО. Не смогла пройти и вот уже все доки основные готовы. Осталось неск занятий в Шпр. Это сейчас. А тогда я сразу стала прикидывать свои возможности. Как она будет без ручек. Там то понятно...в дом инвалида ей дорога. И так некому защитить...ещё и без рук человечек.
Вспомнила,что в детстве видела парня-подростка у нас в санатории без рук. Он сам кушал в столовой,я видела это и отлично плавал! Он был из дд.
Вспомнила иконописца Григория Журавлева,который без рук и ног родился. Смотрела видео про женщин без рук,как они и за рулём и с детьми сами. Ну и конечно Ник Вуйчич!
Даже нашла видео,как маленький мальчик держит чашку ножками и сам пьёт.
Меня только смущало,как же она попу будет когда-нибудь сама выбирать...и то я придумала приспособление!)
Потом спросила у мужа- он сказал давай,но доки и справки сама все. Он работает у нас один. Потом к батюшке пошла,к духовному отцу. Он дал тел матушки,у которой своих детей и внуков 20 чел и 2 приемных. Поговорила и с ней. Тогда батюшка сказал:"Дерзай"
После второго занятия в Шпр у меня появилось сильное сомнение. Как током шибануло! Испугалась,что наврежу своей семье...детям младшим особенно. Маялась долго. Отпустило. Да и муж сказал,я тебе уже ответил. Я говорю,мол,просто её никто не возьмёт,но если ты не хочешь,не будем. Он сказал Мы её возьмём. Подруга и мама поддержали. Хотя про маму отдельная история. Она у меня по жизни пессимист...и все время в этом духе мне что-то говорить начинает. А вдруг? Типа того. А я тоже,конечно,переживаю...но думаю А вдруг все хорошо будет?
Мелкий мой на ГВ к тому же.
И вот я решила собрать доки,лететь смотреть малышку. Ей в марте год. И там как Бог даст. Очень хочется забрать.
Муж по жизни мне с детьми не оч то помогает. Я с ними обычно все почти сама. Мама и сестра моя,ей 13 и дочка оч помогают. Мама через под'езд живет .
И вот я все волнуюсь.... Мне ещё недавно сон необычный приснился: Стою я на берегу моря и смотрю в даль. В далеке поднимается огромная волна,с пятиэтажный дом и движется на меня,к берегу. Я понимаю,что сейчас что-то будет ,какие-то разрушения. Но волна приближаясь становится все спокойной и меньше и к берегу доходит совсем плоская вода. Это все повторяется три раза.
Я ,когда проснулась, было такое ощущение,что это что-то такое, ну как бы...волна-это какое то дело или что-то такое,чего я боюсь или волнение моё чтили и вот то,что она стала маленькой,как будто,такое дело,которое вначале пугает,то потом,когда ты начинаешь преодолевать трудности все не так страшно. Я вообще то в сны обычно не верю. Как то это не по православному. Но этот был какой-то необычный. Не знаю.
Вот. Если что ещё вспомню-дополню.

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Ой..я наверное не в ту рубрику написала. Токо заметила(
Реклама
Дарина
Всего сообщений: 1984
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
 Re: Ребёнок инвалид в многодетную семью.

Сообщение Дарина »

Это не Василину вы присмотрели? Вроде как за ней собирались ехать.
Ника
Всего сообщений: 7921
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Ника »

olga.mazyar-pyatnitsa: сын 1,4
olga.mazyar-pyatnitsa: Ей в марте год
Я уже сочувствую вашему сыну.

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
olga.mazyar-pyatnitsa: волна-это какое то дело или что-то такое,чего я боюсь или волнение моё чтили и вот то,что она стала маленькой,как будто,такое дело,которое вначале пугает,
значит вы передумаете и возьмете ребенка не такого сложного
со мной стыдно, но весело))))
ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ПрайдМама »

olga.mazyar-pyatnitsa, это хорошее чувство и желание, но Вы пишите что мелкий у Вас еще на ГВ Какой приемный ребенок? Девочку которую хотите взять сложная и требует внимания, много внимания. Получится что Ваш сын будет отодвинут, а для него это не хорошо, совсем не хорошо. .
Дайте мелкому подрасти с мамой.
Решение Ваше, но вроде как за советом пришли. :oops:
Шпр действительно пожизненно, так что возьмете но чуть позже
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

А что такое ГВ?
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Любовь, грудное вскармливание
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Mik
Всего сообщений: 2971
Кровные: нет

Сообщение Mik »

Думаю, что в детском доме ей будет лучше: там много нян, уборщиц, повара, обеспечение продуктами, медсестры и волонтеры из фондов.
Вы не сможете заменить собой всех сотрудников. Тем более, у Вас много своих детей.
Mik

Сообщение Mik »

так как жалко было их всех...и эти глаза детишек сирот....
Не очень хорошая мотивация для приемного родителя - жалость.

Отправлено спустя 38 минут 6 секунд:
Муж по жизни мне с детьми не оч то помогает.
Вот все Вы такие. Человек работает, деньги зарабатывает в семью. А ему такая благодарность.
Mik

Сообщение Mik »

Если Вы из МО, то лучше, чтобы и муж закончил ШПР.
В Подмосковье, вроде, зарплату выплачивают на двух приемных родителей.
Амнезия
Всего сообщений: 378
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Амнезия »

У меня хоть и приемная дочь-инвалид, но ситуация и степень тяжести совсем другая, советовать не вправе.
Единственный совет может быть - усиленно молитесь о вразумлении и о том, чтобы все по воле Божьей сложилось. Не по вашей, а Божьей. Мы когда решили за вторым пойти - к нам пришла информация о девочке без ножки. И столько факторов сложилось: и инфу нам прислали, а не мы сами искали, и похоже она как 2 капли воды на нашу приемную дочку в детстве и т.д. Муж загорелся. Я поосторожнее (все равно весь уход на мне).
Стали собирать доки, но оооооочень неторопясь. И молились. Я только просила, чтобы Господь все управил, чтобы не было в этом "самости".
И к моменту, когда почти все доки были готовы мы узнали, что девочку забрали.
Слава Богу!
Простите за длинный рассказ.
Ответить Пред. темаСлед. тема