Процент счастья и надежды

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Lynx
Всего сообщений: 39927
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Процент счастья и надежды

Сообщение Lynx »

МамаНики: 16 май 2020, 15:48 воспитатели о нем плохо отзывались
посмотрела бы я на воспитателей, которые любят непослушных детей :oops:
Реклама
МамаНики
Всего сообщений: 12991
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет

Сообщение МамаНики »

Lynx: 16 май 2020, 15:48 так все отличие - в продолжительности обучения в начальной школе ( 4 года и 5 лет)
я в курсе.Я к тому, что он это обучение смог бы и за 1 год усвоить.По программе 7.1 все же более низкие требования.И оценки по-другому выставляют.
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Loona »

Lynx: 16 май 2020, 15:35 быту адаптируются совершенно одинаково. И с программой начальной школы справляются
ну если тройки это справляются, то да.
Про тяжело в быту, это ж не про одеться-умыться- попу вытереть...
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Lynx

Сообщение Lynx »

МамаНики: 16 май 2020, 15:50 Я к тому, что он это обучение смог бы и за 1 год усвоить.
но при этом неизвестно, как пошло бы обучение в среднем звене. Так что ему этот год не столько для освоения информации, сколько для созревания нервной системы полезен будет
МамаНики

Сообщение МамаНики »

Lynx, да моя тоже не шибко послушная была.Но она шустрая и любит всегда и во всем быть первой.Поэтому, пока все дети только-только раскачивались на выполнение задания, наша уже все делала.При этом, конечно, страдало качество.И сейчас также.Она не понимает разницу.У нее представление-если первая-значит хорошо.И расстраивается, что ее не хвалят.Она с сестрой наперегонки моет руки перед едой,споласкивая их водой :facepalm: Поэтому каждый раз , когда она выходит из ванны мой контроль-руки с мылом мыла? :twisted: и как обычно ответ-ой! :facepalm:
Lynx

Сообщение Lynx »

Loona: 16 май 2020, 15:52 ну если тройки это справляются
да .
"тройки" ( настоящие, а не потому что аттестация УЧИТЕЛЮ необходима) - это справляются.

А вот с 5 класса, что детям с ЛУО, что с пограничной нормой в отличие от сохранных детей нужны особые условия при ознакомлении с учебным материалом и иные критерии оценивания

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Loona: 16 май 2020, 15:52в быту
не совсем поняла о чем вы. В быту у каждого возраста свой объем навыков. У малышей - самообслуживание, дети постарше следят за порядком в комнате, подростки выполняют домашнюю работу ( к 18 годам - наравне со взрослыми)
Ксения Южная
Всего сообщений: 368

Сообщение Ксения Южная »

Marusya,
Marusya: 16 май 2020, 15:30 Оказывается,что неасоциальные мамы без болезней в вредных привычек тоже отказываются от детей. Я, конечно,за себя счастлива, но у меня был конкретный шок. У нас ребенок с 1 группой здоровья
Тот самый оооочень редкий случай.
Marusya: 16 май 2020, 15:30 Не знаю, что жизнь готовит, но уже что бы ни готовила, это мой сын.
У меня такое же отношение. Готова к различным ситуациям, но он уже мой сын.
Автор темы
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Дочерей: 2

Сообщение Фисташка »

МамаНики: 16 май 2020, 15:54 Поэтому каждый раз , когда она выходит из ванны мой контроль-руки с мылом мыла? и как обычно ответ-ой!
Наш так делал. Потом я просто положила несколько разных видов мыла и после мытья прошу понюхать. Из серии "На каждой коже духи пахнут по-разному". Бежит с удовольствием, чтобы я руки понюхала и поудивлялась аромату. Ещё угадываю, какое мыло в этот раз.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
МамаНики

Сообщение МамаНики »

Lynx: 16 май 2020, 15:56 А вот с 5 класса, что детям с ЛУО, что с пограничной нормой в отличие от сохранных детей нужны особые условия при ознакомлении с учебным материалом и иные критерии оценивания
я вообще не представляю как моя будет биологию или историю изучать.Потому что у нее очень маленький словарный запас.Она многие понятия не понимает.Даже элементарное.
Писала уже как то,что в середине первого класса случайно выяснилось, что ребенок не понимает смысла слова школа.У нее было сформировано представление, что школа-это класс, в котором она учится. И дети, с которыми она непосредственно учится. И я не один день ей объясняла и вдалбливала, что это понятие гораздо шире.Она еще и не поняла не только с первого раза, но и с третьего.И даже если сейчас спросить, я не уверена, что она скажет правильно. Расстраиваться просто не хочу.просто невозможно постоянно тренировать необъятный объем знаний.Но если не тренируешь, все забывается.Вот только сегодня с нейропсихологом об этом говорили, с которым год непрерывно отзанималась.А как прекратили, так и на +1 перестала понимать как сложить.

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Фисташка: 16 май 2020, 16:03 Бежит с удовольствием, чтобы я руки понюхала
слушайте, ну не в 8 же лет. Ну как то это уже в этом возрасте глуповато выглядит.Все же хочется как то социализировать ребенка.Я про свою, если что. :)
Lynx

Сообщение Lynx »

МамаНики: 16 май 2020, 16:06 я вообще не представляю как моя будет биологию или историю изучать.
это что

попробуйте представить как ребенок физику изучает :cry:
Ответить Пред. темаСлед. тема