Когда выставлено ЛУО, мне кажется, то и уровень ожиданий родителей ниже. Ну я так думаю, что если бы моей выставили, мне было бы легче. А так - задержка развития. Т.е.
Lynx: 16 май 2020, 09:51
темп роста интеллекта ОЧЕНЬ медленный
. А значит моя задача - помочь развивать интеллект, тренировать память, читать и т.п. И вот вроде бы развивается потихоньку, ну явно же что в 11 она знает больше, чем в 4. А потом раз, и мимоходом сталкиваешься, что ребёнок не знает, что после зимы идёт весна, а август не осенний месяц. Или то, что кроме Слова « сковородка» она не помнит, как называется кухонная утварь. И вот сколько можно и нужно ли долбить эти времена года с месяцами? И пусть себе все помещения в квартире считает кладовками? И стоит ли учить складывать двухзначные с трёх- четырехзначными?
Когда с девочкой знакомилась, она мне показалась сообразительной, УО или ЛУО в анамнезе родителей не фигурировало, в ДР сказали, что будите заниматься, все нагоните.
Я реально не была и сейчас не готова к тому, что все мои усилия летят в пропасть. И Школа подогревает, подпинывает и предъявляет претензии за недостаточные знания. Но никто не объясняет, как сделать, что бы в ее голове что-то задержалось
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀