Успехи, надежды, достижения

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
GALIL
Всего сообщений: 180
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Успехи, надежды, достижения

Сообщение GALIL »

Решила наконец сделать несколько записей, чтоб потом вспоминать, с чего началась, и чего достигли мои (наши с мужем) дети .
Я уже упоминала в чьей-то теме, что в мае 2023г наша семья пополнилась двумя малышами - сын (моя радость, любовь, мечта) и дочка, его маленькая сестрёнка.
Когда мы приехали их смотреть, мы уже были настроены, что если ничего из ряда вон выходящего не произойдет (дети не окажутся аутистами или агрессорами, насколько это можно понять за время свиданий), то мы их заберём домой сразу же. Так оно и вышло. Но я была очень удивлена, когда в опеке детей мне сказали, что уже около 5-7 кандидатов отказались их забирать - все хотели только девочку. Говорили что мальчик сложный.
На наш взгляд нормальный был мальчик, милый, и общался с нами нормально (для его возраста и жизненных обстоятельств).
Даже воспитатели были удивлены,как он отреагировал на нас. С другими кандидатами он замыкался и не общался.
Мы забрали детей на третий день и уже к ночи были дома.
К моему удивлению, у меня была тяжёлая адаптация. И длилась она около 8-9 месяцев. Но касалась она в основном дочери. Очень тяжело мы с ней к друг к другу притирались.
На данный момент дети дома 1год и 5 месяцев.
Вот после года дома жизнь устаканилась.
Я до сих пор искренне не понимаю, как мой мальчик мог не нравиться кому-то?!
Хотя чего уж, все наши родственники и знакомые, кто знаком с детьми, предпочитают дочку. А я же всем сердцем люблю сына. Иногда мне даже кажется, что сильнее, чем родную дочку.
Я даже когда пишу про него, у меня глаза на мокром месте. Не совсем понимаю, почему так.
Да, с ним были сложности, да, наблюдается у психиатра по моей инициативе. Но благодаря подобранному лечению его развитие не стоит на месте. И если ещё зимой на пмпк с лёгкостью поставили овз и зпр, то сейчас он приблизился к норме. Бывают вспышки гнева, импульсивен и вспыльчив, ну так и я такая же.
Благодаря статусу овз посещаем уже второй раз курс интенсива. Но мне кажется, он уже перерос эти занятия.
В саду попали в лого группу к очень хорошему логопеду-дефектологу. Занятия выполняет, научился немного рисовать. Логика хорошо развита, а также память и музыкальный слух.
Сегодня вот у меня есть абсолютно свободные 2 часа, а все потому, что он впервые пошел на занятия в модельное агенство. Мой мальчик красавчик и очень фотогеничен (тьфу-тьфу).
Я конечно сижу в коридоре, слежу, чтоб не сбежал )))
Но уже прошло 50 минут, все тихо. Преподаватель мне не звонит. Очень надеюсь , что ему понравятся эти занятия, ведь там много красивых девочек))
Дочка младшая, сестра его, в это время с няней. Наверняка так нельзя, оставлять ее с чужим человеком. Нам наша куратор даже к бабушке ее не разрешает отвозить с ночёвкой без нас. Вот думаем оформить на бабушку доверенность. У них взаимопонимание и любовь, это же хорошо, когда ребенок любит бабушку и деда, и эти чувства взаимны.
Вот, написала основные моменты.
Постараюсь раз в неделю добавлять новости. Думаю, и самой потом интересно будет почитать.
Реклама
Автор темы
GALIL
 Re: Успехи, надежды, достижения

Сообщение GALIL »

Ну что ж, прошел почти месяц с моего первого поста. Успехи таковы, что за это время Рома прошел курс интенсива, а также уже 4 недели занимается в модельном агентстве и в будущую субботу у него состоится первая фотосессия. Я так переживаю, голову ломаю над "образом" - я в моде и стиле не спец, и себя-то одеть модно не всегда могу, а тут надо соответствовать. Вот заказала 3 пиджака, и прикупила 3 пары базовых брюк. Буду думать и составлять комплекты. Думаю, придется купить какой-то журнал детской моды с выкройками и самой импровизировать на их основе. Эх, как хочется, чтобы он стал успешным в этой сере (пока в этой, а дальше будем и другие подключать области развития).
Младшая же дочка ходила на интенсив за компанию с братом, на платной основе. И тренеры/тьютеры от нее в восторге. Считают, что ей уже сейчас можно обучаться в онлайн школе, и к возрасту 1 класса сдать экстерном . Оно и понятно, конечно, на фоне детей с инвалидностью и овз она кажется гением )))
Но характер у нее упертый! Уже и воспитатели в садике стали жаловаться, а раньше только умилялись.
Елена новенькая
Всего сообщений: 4071

Сообщение Елена новенькая »

GALIL, с счастьем вас! :Rose: Мир вашему дому! :Rose:
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
Автор темы
GALIL

Сообщение GALIL »

Нашла время написать еще немного. Прошла у моего Ромки первая фото-сессия. Так мне хотелось поделиться тут его результатами, долго думала - разместить пару его фоток или нет? Все опасаюсь, что его био вдруг одумаются и случайно где-то увидят его фото. Но потом подумала - вряд ли у них ума хватит на таком тематическом форуме искать. Тем более имя изменено.Решилась все же опубликовать пару фоток, так сильно меня гордость и радость за него распирает! Я каждый день смотрю и аж до слез радуюсь, что получается у него, может сконцентрироваться на занятиях.
ПС: упс...файлы формата JPG почему-то не добавляются......как вы сюда фотки выкладываете, подскажите?
Irene42
Всего сообщений: 1425
Сыновей: 3

Сообщение Irene42 »

GALIL, нажимаете "добавить файлы"и выбираете фото, jpg у меня всегда получаются вроде. ждем фотки вашего красавчика))
Ответить Пред. темаСлед. тема