Усыновить мальчика 5-6 лет. Кровный с инвалидностью

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

OlgaFe
Всего сообщений: 404
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Усыновить мальчика 5-6 лет. Кровный с инвалидностью

Сообщение OlgaFe »

Marus_ka: 15 июл 2020, 00:01 Правомерно ли это?
правомерно, у нас такая же ситуация. Муж прописан в Москве, я в МО, живем в МО. приносили 2 акта. Второй акт делала московская опека.Прописка по месту прописки одного из опекунов. Делайте спокойно заключение на ребенка от 0 до 5. Оно действительно 2 года. Это довольно длительный период.
Реклама
Шампань
Всего сообщений: 142
Сыновей: 3
Дочерей: 6

Сообщение Шампань »

ТихоняЯ: 14 июл 2020, 13:56 Думаю,еще зависит от индивидуальных особенностей ребенка, приспособливаемости даже у младенца
вы очень правильно сказали. Первый опыт усыновления был как раз с младенцем, доче было почти три месяца, когда забрали. Сейчас не скажу уже точно, но примерно две недели она «провисела» на нас с няней как приклеенная, прямо вбирала в себя тепло. Мы даже прозвали ее шутя Коала, а потом потребности в руках постепенно пришли в рамки обычного младенца. Не было никаких особых проблем, да и сейчас тьфу-тьфу нет. Обычный домашний горячо любимый ребёнок. Я рада, что нас отговорили брать в своё время ребёнка старше кровной, ей тогда было полтора года и мы хотели брать трехлетку, пришлось менять возраст на от нуля в Заключении. Если б не первый подарочный опыт, то не было б наверное нас сейчас столько. И кто-то писал про аргумент, что когда сам с самого маленького растишь, многие вещи выглядят иначе. Только недавно обсуждали это с мужем, он тоже заметил это именно по первой усыновлённой. Балуется, хулиганит, безобразничает, а нам простите «ссы с глаза, божья роса». Мы знаем все ее особенности и совершенно к ним привыкли, для нас она вся читаема и предсказуема и абсолютно нами принята. Нужно сказать, что хулиганит она только дома, везде вне дома за неё не стыдно. Ну а где ещё ребёнку побыть ребёнком?
Делай, что должен- и будь, что будет.
Автор темы
Marus_ka
Всего сообщений: 19

Сообщение Marus_ka »

Девочки, всем привет! Все-таки, я никого не послушала и мы взяли мальчика 5-ти лет. Здорового, только энурез беспокоит, есть небольшие логопроблемы, без сиблингов. В семье 4 года, мать пила, в дд 8 месяцев. Взяли в начале сентября. Пока все хорошо. Называет мамой и папой, ласковый до невозможности, сладкий такой, немного непослушный бывает, но ничего критичного, любит обниматься, ходит в сад, в саду было пару моментов, что отбирал игрушки, но мы провели с ним беседу, больше не повторялось. Из негативного только то, что мне кажется у мужа адаптация, он строг с ним. Держит его в тонусе, работаем с психологом, с тем же, которая и посоветовала этот возраст. Кррвного не обижает, а даже защищает. В общем, молюсь, чтобы и дальше так было
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

Marus_ka, ну как радостно читать такие новости! с сыночком вашу семью :Rose: :Rose: :Rose:
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Автор темы
Marus_ka

Сообщение Marus_ka »

avtomama, спасибо огромное! Мы, правда, очень рады!
Anna-Mariia
Всего сообщений: 203

Сообщение Anna-Mariia »

Поздравляю с пополнением :Rose: очень радостно за вас :)
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Катеринка »

Поздравляю!
Чудеса случаются и дай Бог, чтоб ваше чудо осталось им навсегда :Rose:
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Etepetete
Всего сообщений: 291

Сообщение Etepetete »

Поздравляю с пополнением :Rose:
Mila65
Всего сообщений: 419
Сыновей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Mila65 »

Marus_ka: 16 ноя 2020, 18:05 Девочки, всем привет! Все-таки, я никого не послушала и мы взяли мальчика 5-ти лет. Здорового, только энурез беспокоит, есть небольшие логопроблемы, без сиблингов. В семье 4 года, мать пила, в дд 8 месяцев. Взяли в начале сентября. Пока все хорошо. Называет мамой и папой, ласковый до невозможности, сладкий такой, немного непослушный бывает, но ничего критичного, любит обниматься, ходит в сад, в саду было пару моментов, что отбирал игрушки, но мы провели с ним беседу, больше не повторялось. Из негативного только то, что мне кажется у мужа адаптация, он строг с ним. Держит его в тонусе, работаем с психологом, с тем же, которая и посоветовала этот возраст. Кррвного не обижает, а даже защищает. В общем, молюсь, чтобы и дальше так было
поздравляю :Rose: Строгость отца и рамки полезно мальчикам , тем более из системы. Пишите ,как у вас адаптация проходит , быт по новому строится.
Автор темы
Marus_ka

Сообщение Marus_ka »

Девочки, привет! Нашла свою старую тему))) Ярик с нами уже 4 года. Столько мы всего прошли за это время)))) но я ни разу не пожалела! Сейчас ему 9. Изучает английский, китайский, ходит на футбол, один из лучших в классе по учебе. Но почти сразу вылезло СДВГ, пьем препараты. Ну и муж остался таким же строгим))) ещё начинается, похоже, у него подростковый период, стало поведение хромать. Именно по отношению к нам, психи, вспыльчивый, но муж его быстро на место ставит. А, вообще, любим его сильно. У него и мысли нет дочку обижать. Ещё собаку завели))
Ответить Пред. темаСлед. тема