Бить или не бить ребенка
Модератор: Ок78
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Re: Бить или не бить?
Логика у вашей девочки хорошая. Может что-нибудь и дойдёт.
Я вот тоже человек эмоциональный, а муж мой спокойный, как удав.
Я вот тоже человек эмоциональный, а муж мой спокойный, как удав.
Последний раз редактировалось Алёна 26 апр 2013, 09:00, всего редактировалось 1 раз.
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Мой муж тоже спокойный, как бегемот. Но последнее время уже срывается, Полинке тоже удается достать его до нутра.
-
Алёна
-
Галина.С
- Всего сообщений: 2315
У нас то же самое, муж у меня был всегда очень спокоен, при желании дети в школе вывести не могли. А Сережка смог.
Вот сейчас, пока он в больнице, атмосфера в доме совсем другая и мы как будто другие. Я даже не могу ни описать, ни понять, как он так может действовать на окружающих, на их внутренний мир.

-
marinka
- Всего сообщений: 12
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Мое личное мнение, ремень, как в прочем и другой любой вид наказания хорош только от силы 2-3 раза, потом он бесполезен, поэтому меры: бить, в угол, натации использовать в крайних мерах. Тоесть когда все остальное не действует. Для моих детей самое страшное и серьезное наказание когда я поступаю как они. Например, дочке даю выучить стих, она вместо него играет. Ну что же как только она приходит и говорит что хочет конфету или печеньку, я повторяю что делала она. раза 4 было недоумение, объясняла, а потом только как видят мой искромечащий взгляд то бегут делать, так как понимают что если я начну, то это будет худо. Раз отходила ремнем, не больно, но очень обидно, запомнила обиду, после этого поняла что обидеть можно и словом и поступком. Принцип: поступай с людьми так как хочешь что бы поступали с тобой.
-
Ленточка
- Всего сообщений: 755
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
У меня есть одна главная фраза - а почему тебе можно, а мне нельзя? я тоже буду...
И каждый раз у мальчика -
Все модели поведения приходится , бедному, пересматривать с точки зрения, а как влияет это поведение на окружающих.
Тут дочь всегда на моей стороне - воспитывает - разница у них 3 месяца - а он ее иногда, забывшись, мамой называет.
И каждый раз у мальчика -
Тут дочь всегда на моей стороне - воспитывает - разница у них 3 месяца - а он ее иногда, забывшись, мамой называет.
-
Пшеница
- Всего сообщений: 961
- Дочерей: 1
у меня тоже это правило в жизниmarinka: Принцип: поступай с людьми так как хочешь что бы поступали с тобой.
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
прошлый никнейм - Катерина :)
-
Галина.С
- Всего сообщений: 2315
Я думаю, что наказание ремнем должно быть осознанным и продуманным, т е когда это необходимо. Это крайний случай. Двух старших я не била, а вот третьему однажды досталось(кровному) Он бил стекла, ему было не больше трех. Стекла окон, дверей, стукал со всей силы по ним кубиком или еще чем, а стекла сыпались на него. И уследить было трудно. Вот тогда я и решила попробовать его вразумить таким способом. Стукнула его раз, он заплакал, я объяснила , что всякий раз как он будет бить стекло, будет получать. Я говорила уверенно и спокойно, а внутри все рыдало. Когда я все ему сказала, пошла на кухню и опробовала на себе этот метод. Меня никогда не били и я не знала, что это такое. Ну наверное себе досталось больше. С его попки следы прошли к утру, с моей ноги через неделю. Но факт- больше ни одного битого стекла. Я часто разговаривала с ним на эту тему потом, он говорит, что ничего не помнит, потому ему все равно. Не знаю права ли я была. И как это отразилось на нем. Тогда я переживала за его жизнь. И наверное не жалею. Один раз досталось Даньке. Он летом вылазил в окно, а у нас третий этаж. Встанет на четвереньки, и в окно. У нас форточка на все окно, а летом жара, дом панельный не закроешь. и вот первый раз я ему объяснила почему нельзя, по доброму так, обняв. Он головой покивал ...и через день снова разорвал сетку и вылез в окно. Я поставила его в угол, а он опять через какое то время в окно. Витамин "р" был прописан в малой дозе, но опять помогло, и с альпинизмом было покончено.
А вот с Сережкой все по другому и никакие витамины ему не помогают, а раз не помогают то и не нужны, и вредны.
А еще мне кажется, что нет в жизни шаблонов и алгоритмов, все приходится решать самостоятельно , учиться, на примерах чужих и своих.
Думать не вредно- но трудно!!!
Говорить то что думаешь не трудно- но больно!!!
Подумать о том что сказал не больно- но поздно!!!
А вот с Сережкой все по другому и никакие витамины ему не помогают, а раз не помогают то и не нужны, и вредны.
А еще мне кажется, что нет в жизни шаблонов и алгоритмов, все приходится решать самостоятельно , учиться, на примерах чужих и своих.
-
Ilonka
- Всего сообщений: 235
- Кровные: нет
Я соглашусь с Галиной, в тех ситуациях, когда речь идет о жизни и здоровье ребенка иногда физическое воздействие бывает эффективным и спасистельным. Но такие ситуации не система и в основе такого научения совсем не родительский гнев. Моя бабушка однажды применила похожий метод. Брат в то время очень интересовался плитой
Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:
И бабушка очень боялась, что он опрокинет что-то на себя или откроет газ. И вот она нагрела духовку до такого состояния, что обжечься нельзя, но будет горячо. Привела брата, он радостно бросился к плите. Дотронулся обжегся слегка
Удивился очень! Бабушка сказала - "нельзя!" Он повторил! Опять "нельзя" и больно, больше плитой не интересовался и нельзя запомнил
Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
А нотаций нам никогда не читали
Даже не могу себе представить членов моей семьи читающих нотации.
Бабушка и папа обладали фантастическим чувством юмора!! Не могу себе представить их нудными! А мама, вообще, близнец она сама не выдержала бы нотаций
Меня просто спрашивали ПОЧЕМУ И СЛУШАЛИ ответ, а потом спрашивали
Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:
И бабушка очень боялась, что он опрокинет что-то на себя или откроет газ. И вот она нагрела духовку до такого состояния, что обжечься нельзя, но будет горячо. Привела брата, он радостно бросился к плите. Дотронулся обжегся слегка
Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
А нотаций нам никогда не читали
-
Алёна
Галина! А как хорошо сказала!Галина.С:А еще мне кажется, что нет в жизни шаблонов и алгоритмов, все приходится решать самостоятельно , учиться, на примерах чужих и своих.
-