У меня есть мысль, и я её думаю
Модератор: Лилия Лада
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: У меня есть мысль, и я её думаю
Ну вот у меня самый сложный период был года через два после жесткой адаптации. Когда запасы сил и энтузиазма кончились, а легче жить не стало. А я, наивная, думала, что главное - это пережить адаптацию...
-
Автор темыРакша
- Всего сообщений: 11
- Дочерей: 2
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
Дети вообще не хотят ничего сложного. И появление младшего брата (сестры) кровного - всё равно стресс и сложный период. Но родители спрашивают "Хочешь братика?" и не спрашивают: "Хочешь пережить сложный период?".Juli: 03 авг 2020, 16:57 Не странная постановка вопроса. Мамой-то сама женщина хочет стать, а тут вопрос был о том, хотят ли такой жизни и сложных периодов другие ваши дети.
-
lada
- Всего сообщений: 3192
- Сыновей: 4
вот читаю и, наверное, схожу тихо м ума....В 50+ у вас начнётся климакс, уж извините, и никуда вы от этого не денетесь...вы будете сама дерганная, какой уж тут ребенок, уж тем более грудник....спать ночами уже охота, поверьте на слово. И, одно дело в школе или в саду общаться с такими детьми, другое дело дома, бок о бок....я брала реба в 4.5 года, здорового, как думала, но теперь сняты ручки с окон и неустанный контроль. В 50+ у вас, возможно, будут внуки. Хотя, возраст своих детей вы так и не написали....вы готовы, что приемный 8 лет, сохранный реб, будет их бить? Бить до наложения швов, потому что место у компа ему не дали? Ладно, вы с мужем готовы расстаться, но вы и своих детей не любите! Извините за резкость...
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"
-
Автор темыРакша
Её ведь не просто переждать надо. Само собой ведь ничего не происходит. Мне вот и с кровными детьми непросто, да и не являются они абсолютно здоровыми. Я домой прихожу с работы как на работу - не знаю, где я больше устаю - на работе, или дома. Но малейший успех окрыляет, постепенно вырабатывается устойчивость к разным ситуациям... Думаю, и среди приемных родителей найдутся те, кому жуть как тяжело, также как и те, кто скажет - вполне терпимо, и даже радостно. Кто-то с одним ребенком вешается, а у кого-то семеро по лавкам, а мама бодра и весела. А самое главное - я без понятия, как получится у меня, это от многих факторов зависит, и тут просчитать невозможно.Juli: 03 авг 2020, 16:59 Ну вот у меня самый сложный период был года через два после жесткой адаптации. Когда запасы сил и энтузиазма кончились, а легче жить не стало. А я, наивная, думала, что главное - это пережить адаптацию...
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
Наша ошибка - ни за что сейчас не разместила бы с моим родным мальчиком приемного. Глядишь, может, и не стал бы мой родной клиентом психотерапевта и невролога. У нас тоже изначально 2 девочки и мальчик.Ракша: 03 авг 2020, 13:51 в принципе можно было бы взять одного мальчика, так как кровный мальчик только один, и если он согласится, то нового мальчика разместить вместе с ним.
И соответственно трое родных детей остаются без папы? Ради чего?
По мне - и это не очень разумно. Горя на жертвенном костре, такая мать оставляет своих детей и мужа без матери и жены). Аккуратненько так надо бы...
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Кровные: нет
Ракша, у вас итак трое детей, вполне нормально, чтобы не вырасти эгоистами. Зачем им усложнять жизнь? Вы свое желание помогать сиротам можете как-то по-другому удовлетворять, тем более, что специальное образование получили...
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
т.е. своих уже вырастить и выпустить,а не тащить их следом во имя своих подвигов
вот поэтому если желаешь себя в жертву принести,то должна быть одна
-
lada
- Всего сообщений: 3192
- Сыновей: 4
как то пошел внук 9 лет мыться, набрал ванну, пену....а приемный, тоже 9, но на пол года младше, стал проситься тоже к нему. Ну, разрешила я, но в трусах...а потом, спустя мес 5....внук сказал, что приемный ему говорит:"А давай сексом займемся?". Внук его выгнал.Сашаа: 03 авг 2020, 17:13 Глядишь, может, и не стал бы мой родной клиентом психотерапевта и невролога.
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"
-
Автор темыРакша
Да, согласна, приемному хорошо бы отдельную комнату. Но если бы у нас даже и было 4 комнаты, и кровный сын предположим в одной живёт, приёмный в другой, в третьей девчонки, а в четвёртой - родители, то девчонки сразу возмутятся - почему мальчики отдельно, а мы вместе! Тоже хотим своё пространство. Так что если приёмного отделять, то и кровным надо такие же условия. И надо 5 комнат получается! У нас такая квартира не предвидится, так что я озвучила пока единственный возможный вариант размещения.Сашаа: 03 авг 2020, 17:13 Наша ошибка - ни за что сейчас не разместила бы с моим родным мальчиком приемного. Глядишь, может, и не стал бы мой родной клиентом психотерапевта и невролога. У нас тоже изначально 2 девочки и мальчик.
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
У нас без таких крайностей, и ничем стены не мазались, и простыни не рвались, но для нервной системы родного сына и без экзотики хватило испытаний.
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
ну вот и надо это объяснить им.
-