Мне выдали с бумагой "внешне здоров".
Я пыталась узнать у сотрудника, оформлявшего приказ гостевого. Она стала созваниваться с врачом. Та сказала, что эта инфа строго конфиденциальна.
Ну, хоть пищевой аллергии нет и эпи...
Модератор: Lynx
не знает границ глупость человеческая
Я думаю, что такой обязанности у дд нет. Гостевой - это не опека, опекуном остаётся руководитель учреждения. Не факт, что после гостевого кандидат будет оформлять опеку над этим конкретным ребёнком, поэтому ребёнок имеет право на сохранение в тайне личных данных. Конечно, в нормальном дд расскажут кандидату о проблемах со здоровьем, если есть какие-то хронические заболевания, нужно принимать постоянно препараты и т.п. Но полную картину здоровья, на мой взгляд, учреждение обязано предоставить только кандидату с направлением на знакомство с целью оформления постоянной опеки.avtomama: 09 мар 2021, 17:51 Краб: ↑22 минуты назад
Продублирую вопрос про диагноз здесь.
На гостевом ДД обязан сообщить диагнозы ребенка?
конечно!
ну как без диагнозов,вдруг нужно лечение, препараты,наблюдение врача...
хороший мальчишка. За 10 дней пока ничего страшного/ужасного не наблюдали. Легко нашёл общий язык с моими детьми.
это же отлично!
кто ещё имеет право озвучить диагнозы? опека?
Право-то они имеют, но, во-первых, у них часто не точные и не полные данные, а во-вторых, право - это не обязанность. Есть установленный законодательством порядок, все действия опеки регламентированы. Если какой-то регламент нарушается, можете опротестовывать.