Молитвы ЗА УПОКОЙ и О ЗДРАВИИ, тонкости...

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Автор темы
avtomama
Всего сообщений: 15570
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Молитвы ЗА УПОКОЙ и О ЗДРАВИИ, тонкости...

Сообщение avtomama »

Кофейница, мне про них рассказывал коллега ...
Но я другой конфессии...
Вообще приятно читать,что есть много верующих и много хороших священников...
Буду молиться,чтобы на моем пути встретился тот самый Учитель :Rose:
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Реклама
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Катеринка »

avtomama: 16 янв 2021, 17:59 Особенно интересен вопрос,как найти своего духовника?
тут,мое мнение, молиться об этом надо и где-то так же случайно его встретите.
Вопрос в другом, а у вас хватит силы стать духовным чадом?
Я в свое время размышляла об этом, был на пути и батюшка, которому доверяла, но поняла, я не готова.
Не лёгкий это путь.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Автор темы
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

Катеринка, не знаю,даже не представляю,как это...
Я только вхожу на этот путь,боюсь наделать ошибок,даже написать неправильно,чтоб кого не обидеть...

Я вот смотрю на одну даму, дети наши вроде дружили ,тренировались вместе,в воскреску ходили...она мне в дочки по возрасту...
Вот всегда такая показушно-правильная,с православной книжкой в руках везде ,в церкви всех одергивает -не так стоишь,не той рукой взял,не тот платок на голове, меня отчитала разок,что я на праздник не пришла на службу,что на исповедь сына одного послала и пр.
И тут же грех на душу взяла, увела из пары мужика,да еще иноверца,и ему жизнь поломала,и себе не оставила...
За это из воскрески ее попросили уйти,когда узнали...

Вот и не хочу я такой быть,вся правильная снаружи,но гнилая внутри :facepalm:
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Краб
Всего сообщений: 2694

Сообщение Краб »

avtomama: 16 янв 2021, 21:21 не хочу я такой быть
Будьте самой собой и на других не обращайте внимание.
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
Нина Роза
Всего сообщений: 9180
Дочерей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Нина Роза »

avtomama, тюююю
Я в храме более 20 лет,что только не было за эти годы! Но вот что исчезло моментально,так это глазоньки в пол,книжечка в руках,"простите-простите,сестрицы"
Я и детям напоминаю,что даже смиреннейший Никола Чудотворец,когда надо было,то и по шее двинул.
Bauer
Всего сообщений: 1085

Сообщение Bauer »

avtomama: 16 янв 2021, 21:21 всегда такая показушно-правильная,с православной книжкой в руках везде ,в церкви всех одергивает -не так стоишь,не той рукой взял,не тот платок на голове, меня отчитала разок,что я на праздник не пришла на службу,что на исповедь сына одного послала и пр.
Это все и объясняет. Каждый по-своему понтуется.
Анатомия
Всего сообщений: 1726
Дочерей: 3

Сообщение Анатомия »

avtomama: 16 янв 2021, 21:21 Вот и не хочу я такой быть,вся правильная снаружи,но гнилая внутри
И я не хочу. Но для этого надо определённый путь пройти. Не всё сразу даётся. Я старшую свою одёргивала. Пока батюшка мне не намекнул, что лучше она одна путь в храм ходит (без меня), только тогда и заметила, что с перебором дёргаю:facepalm:
Л'ествица
Всего сообщений: 1312

Сообщение Л'ествица »

Нина Роза: 16 янв 2021, 18:58 Тут за поддержкой к многодетным надо идти. Вот
ага, ещё как поддержат)))) мы дом освящали, благословение на строительство брали. Батюшка был с нашего храма, многодетный. Так я получила за то, что ленивая, детей мало, только двое(к слову одной было 4,5 года другому только 2 исполнилось :lol: ). У детей тихий час, а он молитвы читает, а сам мне: "ещё двоих рожай как минимум, не тяни". :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Ну я и нашла себе ещё двоих девочек... :smeshno:
I'll bask in you all my life.
Мы не столько любим людей за то добро, которое они нам сделали, сколько за то добро, которое мы им сделали.
Bauer
Всего сообщений: 1085

Сообщение Bauer »

Нина Роза: 16 янв 2021, 21:28 даже смиреннейший Никола Чудотворец,когда надо было,то и по шее двинул
В сельскую церковь к концу причащения заходит один местный баламут, подходит к батюшке, ударом кулака сбивает того с ног и говорит: "Что, батюшка? Сказано ведь в Святом Писании: ударили тебя по левой щеке, подставь правую". Батюшка встает с пола и ка-ак двинет обидчика по шее, тот аж в угол отлетел! А батюшка и отвечает: "А сказано у Матфея: И какою мерою мерите, такою и вам будут мерить!"
Народ в полумраке не видит, что происходит, только возню слышно, и спрашивают у дьякона: что, мол, приключилось? А дьякон важно так: "То батюшка с прихожанином Евангелие толкуют!"
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Дочерей: 2

Сообщение Катеринка »

avtomama: 16 янв 2021, 21:21 Вот и не хочу я такой быть,вся правильная снаружи,но гнилая внутри
вот и не надо быть такой.
Не надо стремиться к правильности, не надо её искать.
Как надо, я не знаю. Но точно не надо смотреть вокруг,смотреть надо внутрь себя. Ведь отвечать там будем не за окружающих, а за себя.
Как верно выше было сказано, лучше прочесть одну молитву, но искренне всем сердцем, чем ВЫЧИТАТЬ правило, да ещё сверх него что-то.

По себе могу сказать: на начальном этапе мне помогло чтение. Но не православное чтение в привычном понимании, а поиск ответов на свои вопросы в Писании, в толковании на него, у святых отцов.
Да и сейчас люблю слушать, проповеди, но не выискиваю, а выбираю из случайной выборки те, что зацепят. И Евангелие с толкованиями, выше кидала ссылку.
Вот реально, там есть ответы на волнующие меня вопросы. Иногда слушаю и понимаю, что это ж слушала совсем недавно, но тогда я слышала одно, т.к и волновало одно. Сейчас слышу иное.

Кстати, яи детей вожу в воскресную школу, через мою лень, по одной причине и чтоб им не говорила я, от других людей они слышал иначе и лучше.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Ответить Пред. темаСлед. тема